[Fanart] Jaehyun Ber-Freckless

Blog ini makin lama bener-bener makin ngga keurus HUHUHUHU sedih, yang punya lagi sok sibuk padahal gapernah absen update instagram sama mayan juga di wattpad tapi rasanya mampir ke blog cuma ngecak statistik doang terus ditutup.

Oke jadi gausah berlama-lama lagi, sesuai dengan judulnya, gue akan menunjukkan buah tangan gue (halah). Jadi ceritanya (curhat dikit) sejak masuk kuliah banget pas tahun pertama kemaren di semester satu, gue mendapatkan satu karya yang gue buat di hari efektif perkuliahan (bukan di hari libur panjang). Terus semester dua juga ada satu dan sekarang semester tiga ada satu lagi wkwkkwkwkkw. Jadi menyempatkannya tiap semester satu karya sedih banget. Tapi sekarang gue juga lagi belajar digital painting ala-ala webtoon tapi ternyata emang susah apalagi gapunya pentab dan dengan aplikasi seadanya.

Okede kayaknya cukup. Jadi kemaren gue lagi pengen banget gambar gatau kenapa tiba-tiba tapi bingung mau gambar siapa. Awalnya pengen gambar Jungkook yang di photo concept Love Yourself cuma kayaknya gue terlalu sering gambar muka Jungkook, dan akhirnya gue memutuskan untuk gambar muka Jaehyun yang di foto Try Again. Tapi problem terbesarnya adalah makeup Jae disitu ga biasa. Dia pake freckless alias bintik-bintik di muka sekitar pipi sampe idung. Kan gue jadi mikir dua kali apakah gue akan berhasil gambar dia dengan bintik-bintik di wajahnya? (halah). Berhasil sih iya, jadi, Cuma bagus enggaknya itu yang masalah. Akhirnya gue memilih foto ini yang gue gambar.

Read More »

Iklan

[Fanart] Jungkook “Wings” Concept Photo

iyaaaa iyaaaa bisa dibilang sangat terlambat gue upload fanart gue yang satu ini. karena album Wings udah sejak dahulu terbit (APASIH TERBIT). MV Not Today, Blood, Sweet, and Tears udah rilis sangat jauh sejak dahulu. sebenernya gue gambar ini pun sejak dulu, tapi ya gue masih upload di blog ini sekarang. Jadi ceritanya gambar ini digambar ketika gue riweh dengan semua laporan dan tugas dan entah apalah pokoknya dulu waktu gue pas gambar ini gue inget banget suasana meja gue nggak karu-karuan karena tugas bejibun. TAPI APA YANG GUE LAKUKAN? Malah gambar karena udah ruweh dan daripada gue stres berkelanjutan mending gue gambar dengan memandangi wajah oppa gue tercinta dengan zoom in zoom out sepuasnya. WKS.

dan akhirnya gue gambar dan inilah hasil gambaran gue.

Read More »

[Fanart] Fanart Pertama Jaehyun

Sahuuuur woy suuur… hehehehehe… selamat sahur semuanya bagi yang lagi puasa, jam-jam segini ketika semua orang sibuk siap-siap sahur atau liatin acara sahur di televisi, eh gue malah nulis postingan ini.

Gue kembali bikin fanart NCT lagi yeeeaahhh setelah kemaren gue bikin Taeyong berambut putih, kali ini gue nggak akan melupakan bias tersayang Jaehyun!!! Ya masa Taeyong aja udah digambar si Jahyun belum. Karena kemaren gue terlalu nganggur, jadi gue lihat-lihat beberapa foto yang sengaja udah gue siapkan untuk gue gambar. Akhirnya terpilihlah gambar ini dari fansite Dear J

mau tau gimana prosesnya???

ini dia

Read More »

[Fanart] Taeyong Berambut putih

hallow semua, ketemu lagi sama gue. Kali ini gue lagi-lagi berbagi artwork gue. Padahal postingan terakhir gue udah artwork. Tapi gapapa. Kali ini, yang jadi korban /? Gambaran gue adalah… jeng jeng jeng… TAEYONG NCT!!!

Tepuk tangan

/nggak/

Gue emang lagi seneng sama ini grup. HAHAHAHA sebenernya bias gue bukan Taeyong, kan selera gue yang 97 lines. Iya, Jaehyun. Tapi yang gue gambar malah Taeyong. Karena mukanya menarik untuk digambar, jadi yaudah gambar aja. Jadi gue ngerasanya tuh siapapun bias kalian di NCT, gue yakin nggak bakal ada yang bisa menolak pesona Taeyong. Hahahaha.

Oke, foto yang gue gambar kali ini datang dari fansite masternim @Insanity0701. Ini waktu jaman rambut TY masih agak panjangan, sekarang udah lumayan pendek. Ini dia fotonya.

abaikan yang belakang ya

gimana prosesnya??? ini dia

Read More »

[Fanart] Menggambar Jungkook dengan Pensil Warna

Sekian lama gue nggak update fanart para bias, kali ini gue membawa fanart Jungkook. Nggak seperti biasanya, gue lebih sering membuat fanart hanya dengan goresan pensil aja, sekarang gue sudah mencoba bikin fanart menggunakan warna! Yuhu!

Sebenarnya alasan kenapa gue selalu menggambar dengan pensil adalah karena gue takut banget menggambar berwarna. Kalau gambar berwarna, susah dihapus dan memadukan warnanya pasti lebih sulit dibanding pensil yang hanya butuh tebel atau tipis. Begitu yang gue pikirkan. Tapi kemudian gue nekad, kalau gue stuck gambar pakai pensil mulu, kapan gue bisa berkembang? Asek. Akhirnya gue menggambar Jungkook dengan menggunakan pensil warna. Karena gue masih belum bisa pakai yang lain-lain.

Gue juga memilih foto Jungkook yang mukanya nggak kelihatan semua, karena gue masih takut. Jadi gue pilih foto Jungkook di airport yang pakai masker. Jadi gue nggak usah ribet menggambar bibir dan hidung. Pelan-pelan lahya…

Begini penampakan fotonya

Read More »

[Fanart] #BTSKookieDay

Hellaw, postingan pertama di bulan september yeay. Ohya, selamat ulang tahun buat bias tersayang kookie, beb jek, jeka, jungkook dan apapun itulahya. Sweet 17 ciyeeee… anggep aja umur intl ya, soalnya kalo korea kan sekarang kook udah umur 18 tapi muka cimit over gitukan gimana bisa dikata 18 taun. 17 taun aja masih nggak wajar /? Masih janin dia awww. Selamat ulang tahun kasih tak sampai, semoga semakin ples ples lah.

BwYUHBACEAAwkL6

Kalo kook ultah, berarti juga ultahnya ff kookies /? Nggak kerasa udah setaun nulis ff nggak jelas macem kookies yak. Kookies nggak lanjut dulu ini tugas uh lagi subur2nya. Nah kali ini aku nggak bikin ff ffan tentang ultahnya jk dulu ya, ini aku ada fanart yg khusus dipersembahkan/? Buat ultah kook. Walaupun emang gambarnya nggak ada unsur ultah, ya nggak papa lah iya iya ajalah.

Read More »