[Cuap Cuap] Produce 101, Media Jitu Branding Trainee

Selamat berlibur semuanyaaa…. yah, walaupun libur kali ini lumayan dikit, tapi tetep bersyukur karena ada liburan di tengah-tengah minggu menjelang UAS, dan minggu-minggu hectic kuis dan tugas bejibun nggak karuan. Kali ini gue menyempatkan diri untuk menulis alias membuat sedikit opini tentang salah satu program milik Mnet yaitu Produce101. Sebenernya gue udah gatel nulis ini semenjak season 1 yang ciwi-ciwi dulu, tapi keburu udah tamat akhirnya nggak jadi dan akhirnya sekarang muncul lagi dengan para cowo-cowo di season dua.

Ketika dulu gue lihat yang season 1 dengan para cewe-cewenya, gue sudah pengen banget diadain yang versi cowok. Karena gue bayanginnya yang cewe aja heboh gini ya gimana yang cowok. Akhirnya muncul Boys24 yang dulu sempat digadang-gadang menjadi PD101 versi cowok. Gue menaruh ekspektasi super tinggi dari acara tersebut. dari variasi agensinya, visualnya (penting bgt) dan banyak lagi. Tapi akhirnya ekspektasi gue cukup jatuh dan gue males lihat acara itu. Bahkan ada beberapa unit yang udah debut tapi tetep aja gue nggak terlalu ngeh banget karena ekspektasi gue udah terlanjur jatuh gimana dong.

Read More »

[Cerpen] Rumah Adinata

Diantara banyaknya raut muka biru milik teman-teman saya, Ata sedang duduk diantaranya. Saklek menjadi pusat perhatian netra saya sampai-sampai saya tak acuh pada pemateri seminar motivasi yang membawa saya dan teman-teman hampir meneteskan air mata. Diantara mata saya yang fokus memandangi Adinata, samar terdengar isakan, pun samar-samar suara paling kencang menyebut-nyebut kata mama, ayah, dan motivasi hidup lainnya. Harusnya saya menyelip duduk di sebelah Ata, tapi memangnya siapa saya berada di sebelah seorang kepala himpunan mahasiswa.

Read More »

[Cuap Cuap] Tentang Wisuda 115

Selamat pagi, selamat siang, selamat sore, dan selamat malam duniaaa… well kali ini gue akan membawa kisah baru yang menurut gue menarik karena emang pertama kali dalam hidup gue dan jangan sampai menjadi yang terakhir kali. Tapi emang beberapa bulan ini adalah bulan yang agak ngezelin karena pengkaderan belum kelar, dan tugas dan lapres biasalah, apalagi minggu ini gue sudah mulai UTS tapi gue menyempatkan diri untuk menulis bahan isian blog di samping gue menulis berita dan menulis lapres yang udah jadi makanan sehari-hari #AZEK.

Oke mungkin gue akan memulai ceritanya. Cerita ini dimulai ketika kemaren tanggal 18 dan 19 adalah hari dimana kampus gue merayakan acara rutin tiap setengah tahun (?), acara pelepasan wisuda. Seperti biasa dan memang sudah menjadi budaya di kampus kami, kalau ada yang wisuda maka mahasiswa barunya melakukan arak-arakan. Ceritanya dulu gue sudah sempat bikin arak-arakan yang pertama dan yang sekarang adalah kali kedua. Anak-anak mempersiapkan segala sesuatunya untuk arak arakan. Sebenernya konsepannya sudah dipikirin satu mingguan. Tapi realisasi dari konsepan itu kalau nggak salah inget Cuma sekitar tiga harian. Dari dress code yang dipakai, dekor jurusan dan bikin gapura, kompakin yel-yel, hias kendaraan, cari maskot, dan lain sebagainya. Ketika anak anak ribet itu, di grup line gue, muncul sebuah tawaran untuk ngeliput acara wisuda. Tanpa basa-basi, gue langsung menerima tawaran itu dan gue ambil yang hari sabtunya karena minggunya gue rencana pulang kampung. Otomatis tepat bebarengan dengan fakultas gue yang diwisuda pada hari itu. Jadi di kampus gue ada 5 fakultas dan wisudanya dibagi dua. Fakultas gue kebetulan diwisuda hari sabtu. Otomatis gue nggak ikut arak-arakan. Gue sih santai karena gue pikir gue akan nyusul tapi ternyata liputan waktu wisuda sungguh tak seperti yang diharapkan.

Jadi memang postingan ini mau menceritakan perjalanan (?) gue liputan wisuda. Bukan perjalanan gue dan teman-teman seangkatan arak-arakan. Wkwkwkwk.

Read More »

[Cerpen] Saya dan Adinata

Mati-matian, saya, bolpoin saya, blocknote saya, bahkan tape recorder saya menahan radiasi netra punya Adinata Bumantara. Ata, panggilannya serta merta menjawab pertanyaan saya dengan selingan tawa sederhana. Juga Ata, sedang menguji ketahanan saya dalam kegiatan saling pandang dan menjajah senyum kami berdua.

Read More »

[Cuap Cuap] Institut Teknologi dan Cowoknya

Hello gengs…. ya yah yah kali ini gue menyempatkan diri untuk menulis karena gue emang lagi capek banget dan akhirnya gue memilih untuk menulis karena di dunia perkuliahan ini lagi-lagi gue menemukan keresahan-keresahan.WKS kenapasih bahasanya.

Karena gue sekarang bukan lagi anak SMA, keresahan gue pun pasti adanya di masa kuliah. Jadi gue akan menceritakan bagaimanakah kehidupan gue di dunia perkuliahan ini secara singkat sesuai dengan judul yang gue tulis.

Tentang cowok.

WHAT???

Jadi begini ceritanya.

Read More »

[Cuap cuap] Sidang Doktor

Gaya ya gue. Nggak pernah muncul, sekalinya muncul judulnya udah keren aja. Jadi sebelumnya, gue menulis ini karena emang gue lagi pengen nulis. Males nulis fanfic, nggak ada berita yang ditulis juga, nggak punya bahan untuk gue review. Hasilnya, gue memilih untuk menulis tentang pengalaman gue megikuti sidang doktor untuk pertama kalinya.

Mungkin kesannya emang super katro dan ndeso sih, Cuma karena emang seumur-umur gue nggak tau gimana sidang doktor berlangsung, ada kesan tersendiri ketika gue mengikutinya sebagai orang awam dan sebagai pihak yang emang bukan siapa-siapanya seseorang yang lagi sidang.

Di kampus gue, nggak tau kenapa liburan ini bisa terbilang banyak banget promosi sidang terbuka doktor. Di depan masing-masing jurusan, pasti ada aja banner dengan tulisan sidang terbuka doktor.

Read More »

[Review] NCT127 – Limitless

Selamat pagi semuanyaaa. Kali ini gue kembali dengan review gue yaitu NCT. Terakhir gue review lagu di album Wings nya BTS dan sekarang gue mau review lagunya NCT127 yuhuuu.

Pertama-tama (bahasa pidato kepsek banget ya) gue ucapkan selamat pada NCT yang memenangkan rookie award prok prok. Gue sebenernya sudah menyangka NCT bakal memenangkannya sih walaupun ada pesaing yang ketat yang emang nggak kalah bagusnya tapi karena gue biasnya NCT jadi gue berharapnya NCT aja yang menang. Wkwkwk. Sebenernya niatnya gue mau bahas lagu di albumnya aja, tapi gue juga ingin membahas tambahan member yaitu Doyoung dan Johnny dalam NCT127 tapi kepanjangan jadi kayaknya gausah. Selamat buat Johnny yang akhirnya debut setelah sekian lama. Jadi terharu.

Read More »