[Review] Yang Ter-Ter dalam Album “Wings”

Hellow semua… akhirnya pada kambek BTS kali ini gue telah memutuskan untuk nggak review MVnya karena mungkin udah banyak yang review juga dan kalaupun gue review, pasti reviewan gue juga nggak ilmiah-ilmiah banget. Jadi akhirnya gua review beberapa lagu dalam album “Wings” aja. Jadi di album “Wings” ini ada 15 track dari intro sampai interlude. Kok bukan outro? Kok interlude? Lah hayooo kenapa?

Sebelum gue ke lagunya satu-satu, ada beberapa hal yang unik di album BTS kali ini. Pada album BTS kali ini, lagu mereka isinya paling banyak diantara album sebelumnya (atau mini album). Bahkan tracklist “Wings” lebih banyak dari “Dark and Wild” selisih satu lagu!!!.

Berbicara soal pra-kambek (apasih), gue lagi lagi dan lagi dikejutkan oleh keniatan bighit sama BTS. Gue salut banget sama bighit dan sayang bangettt (ciumin bighit). Jadi gue pernah review MV “Fire” di sini dan gue pernah bilang kalau pada saat itu, sebelum MV utama muncul, ada satu MV tambahan yaitu MV “Young Forever” yang datang secara tiba-tiba dan itu membuat gue sayang banget sama bighit. Gue bilang sekali lagi, gue yakin bighit paham betul dengan popularitsanya BTS. Dari sebelum kambek Cuma muncul foto konsep sama video intro dan album perview, semakin berkembang, bighit ngasih bonus dengan MV tambahan young forever pada spesial album “HYYH Young Forever”. Sebelumnya juga sebelum kambek HYYH PT.2 BTS keluarin On Stage: Prologue yang gue anggap masuk sebagai usaha fanservice mereka (?). Setelah itu, Bighit nggak buntu ide. Padahal gue sebagai fans cukup kekuragan ide untuk menerka-nerka kira-kira apa yang bakal dikeluarkan untuk kambek BTS selanjutnya? Kejutan apalagi yang bakal mereka kasih ke kita? Karena sebelumnya kita dikasih kejutan dan video-video tambahan yang bagusnya kebangetan, otomatis dong sebagai fans, kita ngelunjak. Ngelunjak mikir apalagi ya kejutannya? Bighit ngasih apalagi? Apa lebih bagus? Apa nggak ada kejutan?

Ternyata

Jeng jeng

Ternyata

BIGHTIIIIITTTT

LOVE

Read More »

[Cuap Cuap] Menangis di Malam Perilisan “Wings”

Hallow semuanyaaaa….. apakabarnya… akhirnya gue balik ke blog ini setelah gue capek dan sedikt frustrasi dengan tugas tugasnya maba yang semawut dan banyak banget. udah lama banget gue gak bikin cuap-cuap maupun bikin review di blog gue tercinta ini. Bahkan waktu Jungkook ulang tahun kemaren gue nggak melakukan apapun. Sebenernya gue udah ada niatan untuk nulis Lupa Ulang Tahun Jungkook Part 2 tapi nggak kunjung sempat. Beberapa minggu gue udah masuk kuliah, gue sama sekali nggak apdet drama. Ketika ada waktu senggang, gue akan lebih milih tidur daripada spazzing. Karena waktu tidur gue bener-bener minim banget. kalau bener-bener mentok frustrasi banget gue malah kayak gini, kalau nggak nulis ya gambar. Jadi FF gue banyak yang terbengkalai, Cuap-cuap gue, dan gue nggak tau apakah gue nanti akan review MV Blood Sweat and Tears karena gue udah punya bayangan yang ribet kalau gue bikin reviewannya dan sok tau tentang teorinya. Udah capek mikir pelajaran kuliah, masa nulis pakai mikir lagi. nggak jadi hiburan diri dong.

Read More »

[Cuap Cuap] Ngomongin NCT Dream

Postingan ini gue cicil. Sudah gue tulis dari jaman bahela tapi masih sempet ngebut lanjutin dan posting sekarang.

Selamat malam semuanyaaa… lama gue nggak nongol di blog ini dan beberapa postingan hanya diisi dengan FF serial baru gue yaitu LOKASI. Maafkan karena blog gue semakin kesini semakn monoton HUHUHU~~~ semuanya emang nggak sengaja.

Gue sebenernya beberapa kali dapet ide bikin cuap-cuap tapi salah gue sendiri yang nggak nulis idenya atau paling nggak judul atau temanya, akhinya keburu idenya ilang dan nggak anget lagi di otak gue. Gue juga belum ada waktu yang pas buat gambar, karena gue mulai masuk kuliah dengan tugas yang beuuuhhh… belum parah banget sih, Cuma ya lagi-lagi harus mengorbankan waktu gue untuk nulis. Waktu gue untuk nulis nggak sebanyak waktu gue liburan kemaren sebelum masuk kuliah. FF juga Cuma mentok di LOKASI karena emang mumpung masih anget banget di otak gue, jadi gencar banget nulisnya, itupun sekarang frekuensi nulisnya mulai merenggang. Apalagi ya… gue biasanya nulis apa dah. Review juga BTS belum kambek.

Akhirnya sekarang gue memutuskan untuk nulis dan untuk ketiga kalinya ngomongin sub unit NCT. Yang pertama gue pernah bahas NCT U disini, ada NCT 127 juga disini, dan kali ini gue mau bahas NCT Dream.

Read More »

[FF] Physics War

Physics War

Cast: Jung Jaehyun, Lee Sangjin (OC)

Genre: fluff, romance.

Rating: PG-12

Length: One shoot-Drabble

Writer: iidonghae (@iidonghae98)

Disclaimer: Jaehyun milik tuhan yang maha esa. Setting punya saya. Maaf kalo salah eyd atau typo.

Summary: “Aku pikir kita tidak perlu memikirkan ini” ucap Jaehyun mengangkat tumpukan kertas mereka sedikit ragu. Kemudian melanjutkan kalimatnya tanpa malu “Lebih baik aku tak menjawabnya dari pada ayah tidak merestui hubungan kita”

Read More »

[Cuap Cuap] Ngomongin NCT 127

Selamat malaaam semuanyaaa… maafkan gue lagi-lagi kembali membahas grup barunya SM yaitu NCT yang kali ini debut dengan sub unit lain dengan nama NCT 127.

Oke mungkin beberapa yang NCT stan udah paham betul sama konsep NCT yang bener-bener baru di dalam dunia industri hiburan korea. Beberapa mungkin masih bingung dengan sistemnya, kenapa bisa gini dan gitu. Dan mungkin ada juga yang bukan NCT stan tapi kepoin mereka mungkin ada yang masih bingung sama rencana SM ini. Gue akan secara singkat dan penuh opini /? Menjelaskan sedikit aja tentang NCT sejauh yang gue tau.

Pasti ada banyak banget pertanyaan semacam:

“kenapa NCT muncul lagi sama 127?”

“maksudnya 127 itu apaan?”

“kenapa ada member yang udah debut di NCT U debut lagi di NCT 127?”

“member SMROOKIES lain pada kemana?”

“kenapa SM masih nahan Johnny?”

“kenapa jaehyun ngerapp”

“kenapa ada Taeyong lagi”

“kenapa dimana mana ada Taeyong”

“kenapa di NCT U ada Taeyong di NCT 127 ada Taeyong”

“kenapa ada Taeyong di hape gue”

“kenapa ada Taeyong di galeri gue”

“kenapa ada Taeyong di hati gue”

BYE guys…

Read More »

[Cuap Cuap] Ada Apa di SMA

Selamat malam semuanya, nggak kerasa sekarang udah awal bulan Juli. Ramadhan tinggal dikit, habis ini seneng-seneng hari raya kumpul keluarga, mudik. Setelah itu masuk kuliah -___-.

Ditengah berisik lagu Don’t Forgetnya Crush yang gue puter kenceng-kenceng di kamar, gue kembali memutar beberapa memori dan mengulang beberapa monolog gue jauh sebelum gue UN kemaren. Dulu, gue sudah merencanakan akan menulis dan berbagi apa saja yang gue alami di masa SMA. Bukan cerita pribadi juga sih, lebih ke berbagi apa aja yang udah gue lalui dan yang nggak sempat gue lalui di masa SMA secara garis besar. Juga bisa buat gambaran bagi kalian yang mungkin akan masuk SMA atau masih di SMA. Apa aja yang mengiringi dan menemani masa SMA, yang kata ftv masa-masa paling indah.

Gue sempet mikir, kenapa sih banyak yang bilang masa SMA adalah masa yang paling indah? Pasti ada alasannya! Dan gue mulai mencari jawabannya, mencarinya hanya melalui beberapa perenungan dan bermonolog dengan diri gue sendiri. Masa SMA menurut gue masa transisi dimana kita-kita melalui masa labil dan nggak terlalu berpikir jauh di SMP, dan masa dewasa dan dituntut untuk menjadi lebih banyak mikir di masa kuliah. Jadi masa SMA ini masa dimana kita masih pengen seneng-seneng tapi kita juga tau apa aja konsekuensi dari apa yang kita perbuat. Masa dimana kita masih pengen menikmati masa muda, tapi juga kadang kala kita udah bisa mikir jauh. Kita udah tau baik buruknya, tapi tetep aja dilanggar yang penting seneng. Jadi ada kesan disitu. Ada kesenangan-kesenangan yang kita pikirkan jauh, ada pelanggaran-pelanggaran yang sempat kita renungkan, ada perbuatan yang kita tau jelas konsekuensinya. Makannya, semua itu menjadi berkesan karena ada pemikiran dan perenungan. Ada yang membekas dari apa yang udah kita lakukan. Dan mungkin berakhir menjadi kenangan indah.

Waktu TK, kita nggak terlalu banyak mikir, kenapa ini dan kenapa itu. Waktu SMP, kita lebih bisa mikir lagi. Masa SMA pasti lebih banyak lagi. Dan masa kuliah dan dewasa nanti, pasti banyak sekali hal-hal yang lebih kita pikirkan lagi. Tapi ketika dewasa, perlahan apa yang kita pikirkan akan sejalan dengan apa yang kita lakukan. Kita udah bisa berpikir jauh dan tentunya diiringi dengan perbuatan yang sejalan dengan apa yang kita pikirkan. Karena masa labil kita perlahan habis (?).

Kadang ditengah-tengah gue melakukan sesuatu yang kecil, gue mikir sesuatu. Ada aja pertanyaan di otak gue. Kemudian ada pikian lain. Tiba-tiba gue inget gue pernah melakukan hal-hal semacam ini dulu, ketika gue masih kecil. Tapi gue nggak pernah membuat pertanyaan, gue hanya akan menjalankan. Yah namanya juga anak kecil.

Kenapa gue jadi membahas tahapan sekolah gini sih. hahaha. Oke gue akan mulai lebih fokus bahas masa SMA.

Apa aja sih yang akan menemani masa SMA kalian? Gue akan memaparkan beberapa garis besarnya.

Read More »

[Cuap Cuap] Terlalu Ganteng Berujung Serem

Hallo semuanya, sudah dua hari gue nggak membagi tulisan apapun, sekarang gue kembali menulis sesuatu yang emmm… masih berhubungan dengan dunia peroppaan korea yah, seperti biasa… gue masih gini-gini aja terjerat sama oppa-oppa fana.

Seperti yang sudah gue bilang kemarin, gue sebenernya sudah punya ancang-ancang, bahkan gue sudah menulis beberapa list untuk menjadi bahan tulisan gue selanjutnya, tapi ketika gue sudah madep ke Ms. Word, tiba-tiba semacam ada ide-ide yang mendadak muncul dan pengen banget untuk segera ditulis. Akhirnya gue merelakan beberapa list itu, dan mulai menulis ide yang baru saja datang.

Oke gue akan mulai membahas topik yang gue angkat kali ini dengan judul “Terlalu Ganteng Berujung Serem”.

Ehm

Apasih

Bahasa gue

Read More »