[Cuap Cuap] Mengapresiasi Day6

Hello fellas

(jiah)

Hello semuanya, gue kembali mucul di blog ini karena mumpung masih dalam suasana liburan, ramadhan udah mau abis, udah mau lebaran aja, gue berusaha untuk produktif baik itu nulis, baca, nonton, ataupun gambar (ini produktif versi gue). Akhirnya gue memutuskan untuk nulis lagi dengan jarak yang cukup dekat dengan postingan terakhir gue yang ngereview traclist di album LY: Tear. Kali ini, untuk ke sekian kalinya, gue mau bahas grup lain sesuai dengan judul postingan ini. Mungkin yang paling sering gue bahas di grup ini tentunya BTS dan juga NCT. Selebihnya, gue juga pernah bahas beberapa grup lain seperti Monsta X, Seventeen, bahkan PD101 (acaranya). Kali ini, gue tiba-tiba kepikiran untuk menuliskan Day6 di blog gue karena jujur aja, selain BTS dan NCT, bisa dibilang grup yang juga gue suka adalah Day6 walaupun ngga apdet-apdet banget (padahal yang lain juga suka wkwk). Gue suka sama karya mereka, suara mereka, semuanya. Maka dari itu gue membuat postingan ini untuk mengapresiasi (ahmasa) karya-karya dari Day6.

Berbeda dengan gue nulis beberapa grup lain, gue biasanya nulis 1st Impression atau ngereview traclistnya tapi karena gue tau Day6 dari lama, dan mereka lagi nggak ada comeback mungkin gue akan menulis apa aja yang ada di otak gue tentang Day6. Entah dari membernya, dari musiknya, dan lain sebagainya. Jadi tulisan ini siap-siap aja bakal random banget.

Pertama Kali Kenal

Read More »

Iklan

[Review] BTS – Love Yorself: 轉 `Tear`

Hallo semuanya, gue kembali lagi ke blog yang sudah berdebu ini. Kayaknya udah lamaaaa banget gue ga ngepost apapun di blog ini. Dan dalam melakukan kegiatan sehari-hari gue, jujur aja kayak banyak yang ingin ditulis tapi kemudian lupa. Dan gue pun sebenernya lupa kalau gue punya blog yang harusnya diisi dengan rutin (harusnya). Dan baru beberapa hari ini kepikiran kalau gue harus isi blog ketika gue dapet pesan di wattpad dari pembaca gue, request mau lanjutin cerita sekaligus minta diapdet blognya. Saat itu gue kayak “oh iya ya, kan gue ada blog. Kemana aja selama ini” sedih sampe gainget blog sendiri. Nggak sebegitu sibuknya sebenernya, Cuma kalau gue sekali fokus sama satu atau dua hal yang gue anggap penting banget, gue bakal ngasih atensi gue bisa hampir 80% ke hal-hal itu. Hal yang gue anggap urgensitasnya dikit ya (hampir) gue abaikan sampai merepet dilupakan. Ini ga baik sih dan gue dalam tahapan merubah kebiasaan ini semoga bisa, biar di tengah-tengah kesibukan, beberapa hal yang emang ga urgen banget untuk diperhatikan, seenggaknya tetep diingat lahya. Wkwkwk

Gue sebenernya udah kepikiran, kalau BTS kambek setidaknya gue ada tulisan di blog. Gue mulai mengandaikan isi postingan gue, dan yang kepikiran Cuma curhatan kenapa gue beberapa bulan belakangan ga apdet dan lain sebagainya -_-. Jadi mungkin postingan gue ini juga akan penuh dengan curhatan dan BTSnya hanya sebagian saja wkwkwkwk.

Jadi kalau boleh jujur, sebagai efek (?) dari kebiasaan yang sudah gue sebutkan di atas, kalau udah masuk kuliah, gue bener-bener bisa lupa hal-hal lain. Gue yang pas liburan bisa nyerocos di twitter 24/7 bisa jadi cuman scroll up terus “oh, BTS lagi gini” dan udah. Kalau kalian cek timeline twitter gue pasti ada perbedaan yang sangat mencolok ketika liburan dan hari masuk kuliah. Mungkin bukan Cuma gue doang sih, pasti banyak orang juga bernasib sama kayak gue. Dan berakhir dengan ga ngasih perhatian ke BTS menjelang mereka kambek.

Jauh sebelum BTS kambek, gue udah seakan sedikit lepas tangan sama dunia perfangirlingan. Gacuma BTS, semuanya. Kambek NCT 2018 aja gasempat gue review. Yang awalnya gue punya sejuta teori tentang NCT yang sempat gue apdet di blog ini juga,  kalau dipikir-pikir sekarang, kayak gue merasa tidak lagi layak menuliskan beberapa hal tentang mereka. WKWKWKWK. Begitu juga BTS ini. Gue mana paham sama planet pluto dan lain sebagainya yang jadi teori dalam kambek kali ini.

 

Read More »

[Cuap Cuap] NCT 2018 YearBook

Kalau kalian mau baca uap-Cuap gue tentang NCT bisa banget mampir kesini dulu ya

NCT U | NCT 127 | NCT Dream | Limitless

Hallow semuanya… gue balik lagi dengan tulisan tentang NCT sejauh ini gue bahas NCT kayaknya udah 4 kali ya. Tiga kali bahas tiap unit dan sekali review album “Limitless”. Huhuhu jadi sebenernya gue dari dulu udah pengen banget review album “Cherry Bomb”. Bahkan tulisannya masih ada di notes laptop gue, cuman yagitu udah kelewatan udah lupa dan berakhir ga ketulis. Gue juga sebenernya mau review Love Yourselfnya BTS Cuma dengan alasan yang sama akhirnya ga ketulis juga.

Oke de. Gue kembali membahas NCT kenapa??? Sekian lama gue fokus ke bangtan dan berusaha menahan diri ga belok. NCT pun lagi ga aktif banget di korea. Gaada kambek dan gaada NCT LIFE. Paling hadir di acara penghargaan. Mereka lagi ribet ke negeri seberang dan akhirnya gaada yang harus gue bahas juga. Sejauh ini kita dikasih selingan video-video singkatnya yaitu N- yang ada di channel SMTOWN dan juga STATIONnya mereka. Gue seneng banget ada kategori N- tersebut di channel SMTOWN karena setidaknya walaupun videonya singkat-singkat SM makin kesini engga pelit buat ngasih suguhan video yang akhirnya juga buat promosi grupnya sendiri.

Oke gausah berlama-lama gue akan membahas NCT YEARBOOK 2018

APAAN ITU?

Read More »

[Tips] Cara Mengenal BTS?

Hellaw semuanya… sudah 2018 dan blog ini masih belum diisi apa apa. 2017 bukan tahun-tahun aku aktif di blog ini dan yahhh gimana ya gaada ide juga buat nulis apa. Dan akhirnya sekarang gue balik lagi buat nulis. Sesuai dengan judulnya, gue bakal kasih beberapa tips nirfaedah (iya) buat kalian yang pengen kenal bts lebih dalam. Sebenernya mungkin ini terlihat gapenting kalau gue nulisnya tahun 2013-2014 karena ga terlalu banyak yang kenal bts dan gue pun saat itu masih belajar mengenal bts. Tapi kayaknya di tahun 2018 ini bakal agak (?) berguna. Jadi semenjak BTS mencapai popularitasnya sekarang (asek) gue banyak banget banget banget menemukan beberapa ARMY baru yang mungkin baru kenal BTS dari jaman wings atau YNWA atau bahkan Love Yourself. Mungkin beberapa diantara kalian bakal aga bingung “gimana ini mualinya?” “videonya bts banyak banget mana yang harus gue liat” dan lain sebagainya.

Oke daripada kebanyakan cing cong lezzzz get it

  1. Kenali Membernya.

Read More »

[Fanart] Jaehyun Ber-Freckless

Blog ini makin lama bener-bener makin ngga keurus HUHUHUHU sedih, yang punya lagi sok sibuk padahal gapernah absen update instagram sama mayan juga di wattpad tapi rasanya mampir ke blog cuma ngecak statistik doang terus ditutup.

Oke jadi gausah berlama-lama lagi, sesuai dengan judulnya, gue akan menunjukkan buah tangan gue (halah). Jadi ceritanya (curhat dikit) sejak masuk kuliah banget pas tahun pertama kemaren di semester satu, gue mendapatkan satu karya yang gue buat di hari efektif perkuliahan (bukan di hari libur panjang). Terus semester dua juga ada satu dan sekarang semester tiga ada satu lagi wkwkkwkwkkw. Jadi menyempatkannya tiap semester satu karya sedih banget. Tapi sekarang gue juga lagi belajar digital painting ala-ala webtoon tapi ternyata emang susah apalagi gapunya pentab dan dengan aplikasi seadanya.

Okede kayaknya cukup. Jadi kemaren gue lagi pengen banget gambar gatau kenapa tiba-tiba tapi bingung mau gambar siapa. Awalnya pengen gambar Jungkook yang di photo concept Love Yourself cuma kayaknya gue terlalu sering gambar muka Jungkook, dan akhirnya gue memutuskan untuk gambar muka Jaehyun yang di foto Try Again. Tapi problem terbesarnya adalah makeup Jae disitu ga biasa. Dia pake freckless alias bintik-bintik di muka sekitar pipi sampe idung. Kan gue jadi mikir dua kali apakah gue akan berhasil gambar dia dengan bintik-bintik di wajahnya? (halah). Berhasil sih iya, jadi, Cuma bagus enggaknya itu yang masalah. Akhirnya gue memilih foto ini yang gue gambar.

Read More »

[Cuap Cuap] Pentingnya Memahami sudut pandang dan berpikiran terbuka

Gue yakin tiap tiap manusia pasti mengalami pertumbuhan dan perkembangan (kayak kata ibu guru bio gue waktu SMA). Makin gede kita, makin banyak hal-hal yang kita ngerti dan semakin kita mengerti akan sesuatu, maka makin besar pula lingkaran ketidaktahuan kita (kata rektor gue). Makin kita pengen memahami kehidupan, makin banyak pula pertanyaan-pertanyaan yang timbul. Makin banyak pula pertanyaan pertanyaan dengan jawaban yang mengambang.

Kali ini gue mau membahas tentang sudut pandang dan berpikiran terbuka. Sepenting apasih menjadi orang yang bisa melihat banyak sudut pandang dan sepenting apasih menjadi orang yang berpikiran terbuka terhadap tindakan, sikap, dan pendapat orang lain?

Sebenernya tulisan gue ini nggak berdasar apa-apa sih, Cuma kayak bersumber dari pemikiran-pemikiran gue ketika gue mendapat masalah atau cobaan. Rasanya ketika ada sesuatu yang secara langsung atau nggak langsung melibatkan gue, rasanya gue mikir banget sebenernya ini tuh gimana sih? Posisi gue salah dimananya sih? Dan berbagai pertanyaan lain yang menimbulkan hipotesis yang akhirnya hanya bisa gue pikirkan solusinya dengan berdiskusi dengan temen temen yang gue percaya. Kadang juga sebelumnya gue mendiskusikan dengan diri gue sendiri sampai larut malam bahkan pagi lagi.

Read More »

[Cuap Cuap] Kecewa dengan Produce 101 Season 2

 

Sebenarnya PD101 season 2 sudah dari (agak) dahulu tamat. Bahkan Wanna One udah mulai pemotretan, penentuan nama fandom, dan lain sebagainya. Dan kemarin setelah diumumkan siapakah 11 besar yang akan debut dengan nama Wanna One, media sosial gue heboh, gonjang ganjing, semuanya pada protes kenapa si ini nggak debut, kenapa si itu nggak debut, dan kenapa biasnya nggak debut. Sesungguhnya, gue pun kecewa, ada beberapa orang (?) pilihan gue yang nggak debut. Tapi ya gimana lagi.

Read More »