[Cuap Cuap] Ngomongin NCT Dream

Postingan ini gue cicil. Sudah gue tulis dari jaman bahela tapi masih sempet ngebut lanjutin dan posting sekarang.

Selamat malam semuanyaaa… lama gue nggak nongol di blog ini dan beberapa postingan hanya diisi dengan FF serial baru gue yaitu LOKASI. Maafkan karena blog gue semakin kesini semakn monoton HUHUHU~~~ semuanya emang nggak sengaja.

Gue sebenernya beberapa kali dapet ide bikin cuap-cuap tapi salah gue sendiri yang nggak nulis idenya atau paling nggak judul atau temanya, akhinya keburu idenya ilang dan nggak anget lagi di otak gue. Gue juga belum ada waktu yang pas buat gambar, karena gue mulai masuk kuliah dengan tugas yang beuuuhhh… belum parah banget sih, Cuma ya lagi-lagi harus mengorbankan waktu gue untuk nulis. Waktu gue untuk nulis nggak sebanyak waktu gue liburan kemaren sebelum masuk kuliah. FF juga Cuma mentok di LOKASI karena emang mumpung masih anget banget di otak gue, jadi gencar banget nulisnya, itupun sekarang frekuensi nulisnya mulai merenggang. Apalagi ya… gue biasanya nulis apa dah. Review juga BTS belum kambek.

Akhirnya sekarang gue memutuskan untuk nulis dan untuk ketiga kalinya ngomongin sub unit NCT. Yang pertama gue pernah bahas NCT U disini, ada NCT 127 juga disini, dan kali ini gue mau bahas NCT Dream.

Read More »

[FF] LOKASI – Mark’s Vlog: Q&A HBD Mark!

[FF] LOKASI – Mark’s Vlog: Q&A HBD Mark!

Cast: Mark (Mark), Haechan (Haikal)

Genre: Comedy garing, ngawur, friendship

Rating: PG-12

Length: ficlet – Serial

Writer: iidonghae (@iidonghae98)

Disclaimer: NCT milik yang berhak memiliki termasuk saya. Semua setting milik saya. Maaf kalo ada kesamaan ya nggak sengaja. FF ini Cuma buat hiburan. Maaf tidak memakai EYD. Typo itu penyedap.

INTRO | EP 1 | Ep 2 | Ep 3 | Ep 4 | Ep 5 | Ep 6 | Ep 7

Read More »

[FF] LOKASI – Intro

Heloo semuanyaaa……

Gue kembali membawa satu serial baru gue. Yuhuuu… jadi gue akan menjelaskan apa sebenernya LOKASI yang gue tulis disini.

LOKASI adalah singkatan dari LOKALISASI ENSITI. Yeah. Emang lagi hits banget cerita-cerita dan akun-akun lokal di kalangan para kpopers. Dan gue pun nggak mau ketinggalan dong. Sebenernya dulu gue udah pengen banget bikin versi BTS tapi karena gue udah punya Kookies, maka nggak dulu deh. Biar aja BTS masih sebagai boygrup korea di cerita Kookies gue. Beda sama series gue kali ini.

Jadi rencananya series gue kali ini akan menceritakan kehidupan para member NCT sebagai remaja gahoel indonesia. Bukan sebagai gerombolan member boygrup korea yang di eluh-eluhkan fansnya. Ada yang udah kuliah, ada juga yang masih daftar ulang, nyari kos-kosan, dan ada juga yang masih SMA.

Tapi ada satu yang mengganjal. Member NCT sebanyak itu dan gue nggak mungkin melibatkan mereka dalam satu cerita. Nggak mungkin satu cerita tokohnya sebanyak itu. Jadi seperti series-series gue sebelumnya, tokoh-tokohnya akan diacak pada tiap episode. Akan ada main tokoh pada tiap episodenya. Jadi bisa jadi di episode ini ada Taeil yang lain nggak ada. Episode itu ada Yuta, yang lain nggak ada. Seperti itu.

Nggak lupa juga, gue mungkin akan menambahkan OC di tengah-tengah cerita. Mungkin sebagai sepupunya Winwin, atau sebagai pacarnya Ten, atau mamanya Taeyong. Ya pokoknya ada aja lah tokoh-tokoh tambahan dalam cerita gue nanti.

Nanti, nama para member NCT akan gue ganti menjadi nama Indonesia. Jadi biar lebih kerasa Indonesianya banget.

Read More »