[Tips] Cara Download Video dari V App + Subtitle

Hello guys, kali ini gue akan berbagi bagaimana caranya download video dari V app. Gue sendiri juga punya aplikasi ini di hp. Ibaratnya, aplikasi ini tuh surganya bagi para pecinta K-Pop (tentunya yang punya koneksi internet bagus). Sekali lagi yang punya koneksi internet bagus.  Rasa-rasanya, ketika gue lihat V App, mending gue lihat Youtube daripada aplikasi ini. Apa cuma perasaan gue aja aplikasi ini terasa berat (apadeh).

Nah, selama ini ketika gue download video-video BTS di V App, gue selalu nunggu suatu channel Youtube upload kemudian gue download lewat youtube. Berlaku juga untuk eng subnya. Karena gue nggak mungkin menghabiskan kuota gue untuk gerombolan 7 orang yang lagi ketawa, gue ikut ketawa (?) tanpa mengetahui apa yang mereka ucapkan. Karena sesungguhnya sangat mudah download apa-apa dari youtube karena banyak converternya. Lah kalau V App? Di V App, nggak ada tombol downloadnya. Itu yang bikin gue mupeng dari mana asalnya salah satu channel YT yang gue ikuti itu bisa download videonya? Akhirnya gue coba-coba beberapa situs kenalan gue dan gue menemukan beberapa yang bisa buat download video dari V App ini (tapi gue kasih 1 aja yang gampang). Okeee, jadi jangan khawatir lagi buat kalian yang nunggu idola kalian nongol di V App dan yang nggak sabaran nunggu buffering mending langsung download. Dari situs aslinya pula! + Eng Sub pula! Penasaran? Cekidot!

Baca selebihnya »

Iklan