[Cuap Cuap] NCT 2018 YearBook

Kalau kalian mau baca uap-Cuap gue tentang NCT bisa banget mampir kesini dulu ya

NCT U | NCT 127 | NCT Dream | Limitless

Hallow semuanya… gue balik lagi dengan tulisan tentang NCT sejauh ini gue bahas NCT kayaknya udah 4 kali ya. Tiga kali bahas tiap unit dan sekali review album “Limitless”. Huhuhu jadi sebenernya gue dari dulu udah pengen banget review album “Cherry Bomb”. Bahkan tulisannya masih ada di notes laptop gue, cuman yagitu udah kelewatan udah lupa dan berakhir ga ketulis. Gue juga sebenernya mau review Love Yourselfnya BTS Cuma dengan alasan yang sama akhirnya ga ketulis juga.

Oke de. Gue kembali membahas NCT kenapa??? Sekian lama gue fokus ke bangtan dan berusaha menahan diri ga belok. NCT pun lagi ga aktif banget di korea. Gaada kambek dan gaada NCT LIFE. Paling hadir di acara penghargaan. Mereka lagi ribet ke negeri seberang dan akhirnya gaada yang harus gue bahas juga. Sejauh ini kita dikasih selingan video-video singkatnya yaitu N- yang ada di channel SMTOWN dan juga STATIONnya mereka. Gue seneng banget ada kategori N- tersebut di channel SMTOWN karena setidaknya walaupun videonya singkat-singkat SM makin kesini engga pelit buat ngasih suguhan video yang akhirnya juga buat promosi grupnya sendiri.

Oke gausah berlama-lama gue akan membahas NCT YEARBOOK 2018

APAAN ITU?

Read More »

Iklan

[Review] NCT127 – Limitless

Selamat pagi semuanyaaa. Kali ini gue kembali dengan review gue yaitu NCT. Terakhir gue review lagu di album Wings nya BTS dan sekarang gue mau review lagunya NCT127 yuhuuu.

Pertama-tama (bahasa pidato kepsek banget ya) gue ucapkan selamat pada NCT yang memenangkan rookie award prok prok. Gue sebenernya sudah menyangka NCT bakal memenangkannya sih walaupun ada pesaing yang ketat yang emang nggak kalah bagusnya tapi karena gue biasnya NCT jadi gue berharapnya NCT aja yang menang. Wkwkwk. Sebenernya niatnya gue mau bahas lagu di albumnya aja, tapi gue juga ingin membahas tambahan member yaitu Doyoung dan Johnny dalam NCT127 tapi kepanjangan jadi kayaknya gausah. Selamat buat Johnny yang akhirnya debut setelah sekian lama. Jadi terharu.

Read More »

[FF] LOKASI – Meet Up Ulang Tahun Mark

[FF] LOKASI – Meet Up Ulang Tahun Mark

Cast: NCT

Genre: Comedy garing, ngawur, friendship

Rating: PG-12

Length: ficlet – Serial

Writer: iidonghae (@iidonghae98)

Disclaimer: NCT milik yang berhak memiliki termasuk saya. Semua setting milik saya. Maaf kalo ada kesamaan ya nggak sengaja. FF ini Cuma buat hiburan. Maaf tidak memakai EYD. Typo itu penyedap.

INTRO | EP 1 | Ep 2 | Ep 3 | Ep 4 | Ep 5 | Ep 6

Read More »

[FF] LOKASI – Kecanggungan Jeremmy dan Edwin

[FF] LOKASI – Kecanggungan Jeremmy dan Edwin

Cast: NCT

Genre: Comedy garing, ngawur, friendship

Rating: PG-12

Length: drabble – Serial

Writer: iidonghae (@iidonghae98)

Disclaimer: NCT milik yang berhak memiliki termasuk saya. Semua setting milik saya. Maaf kalo ada kesamaan ya nggak sengaja. FF ini cuma buat hiburan. Maaf tidak memakai EYD. Typo itu penyedap.

INTRO | EP 1 | Ep 2 | Ep 3 | Ep 4

Read More »