[Cuap Cuap] Menangis di Malam Perilisan “Wings”

Hallow semuanyaaaa….. apakabarnya… akhirnya gue balik ke blog ini setelah gue capek dan sedikt frustrasi dengan tugas tugasnya maba yang semawut dan banyak banget. udah lama banget gue gak bikin cuap-cuap maupun bikin review di blog gue tercinta ini. Bahkan waktu Jungkook ulang tahun kemaren gue nggak melakukan apapun. Sebenernya gue udah ada niatan untuk nulis Lupa Ulang Tahun Jungkook Part 2 tapi nggak kunjung sempat. Beberapa minggu gue udah masuk kuliah, gue sama sekali nggak apdet drama. Ketika ada waktu senggang, gue akan lebih milih tidur daripada spazzing. Karena waktu tidur gue bener-bener minim banget. kalau bener-bener mentok frustrasi banget gue malah kayak gini, kalau nggak nulis ya gambar. Jadi FF gue banyak yang terbengkalai, Cuap-cuap gue, dan gue nggak tau apakah gue nanti akan review MV Blood Sweat and Tears karena gue udah punya bayangan yang ribet kalau gue bikin reviewannya dan sok tau tentang teorinya. Udah capek mikir pelajaran kuliah, masa nulis pakai mikir lagi. nggak jadi hiburan diri dong.

Read More »

[Review] MV BTS “Fire” Lebih Panas dari Api Cemburu

Guyyssss….. kembali lagi bertemu gue dimalam ini. Dimana gue super ngantuk karena hari ini gue masih males untuk bahas MV “Fire” BTS yang sudah sejak lusa rilis. Maafkan karena gue telat review. Pertamanya gue udah niat review tepat setelah perilisan, jadi rencananya setelah gue lihat, gue langsung review. Tapi ternyata, setelah gue streaming, kuota gue langsung lemot. Jadi gue download MVnya dalam keadaan menunggu dengan penantian panjang (?) dan akhirnya penantian gue gagal pada pukul sekitar setengah tiga pagi. Wah, gue udah berapi-api. Gue udah nunggu lama banget dan pada akhirnya gagal. Jadi gue memutuskan untuk tidur dan berniat download MVnya keesokan harinya. Kemudian, esok harinya temen-temen gue ngajakin maen dan… gue gajadi review. Dan akhirnya ketunda-tunda terus hingga malam ini gue menulis review ini dalam keadaan cukup ngantuk.

Oke nggak bakal ada yang peduli dengan cerita gue diatas sih.

Lanjut, gue akan bahas menganai judul postingan gue kali ini. Judul ini muncul ketika gue lagi diboncengin temen-temen gue waktu maen, tiba-tiba terlintas di benak gue “apa ya sesuatu yang berhubungan dengan api atau kebakar?” dan yang pertama kali muncul dibenak gue adalah kata “cemburu” hahahahahha gue tau ini super random tapi yaudah sih gue mikirnya oke juga dibikin judul.

Kemudian, waktu perilisan MV dan album BTS kali ini, gue bener-bener nggak ngasih tanda di kalender atau alarm. Makannya waktu gue post tentang review gue yang MV “Young Forever” itu rasanya deket banget sama rilisnya “Fire”. Karena efek liburan, gue sebuta itu sama tanggal. Tiba-tiba aja secara random gue lihat tanggal di pojokan laptop. Gue membatin “wah, kok tanggal 1 ya? Kayaknya tanggal 2 gue ada hal yang penting nih” terus jari-jari gue mengantarkan pada Teaser MV Fire dan disitu tertulis BTS rilis MV dan Album HYYH Young Forever 2 Mei. Wah, gue semakin begajulan, malam itu, gue bener-bener nggak menyiapkan apapun untuk modal gue streaming atau spazzing. Gue langsung beli paket internet.

Oke nggak bakal ada yang peduli dengan cerita gue diatas sih (2).

Ngomoingin soal albumnya, album BTS kali ini adalah special album dan menjadi episode terakhir untuk seri BTS HYYH. Setelah satu tahun, akhirnya mereka menyelesaikan trilogi kali ini. HYYH ini juga menurut gue sangat berkesan banget buat BTS, karena dengan trilogi ini, mereka bener-bener BOOOM banget, dapet 1st win, artikel yang baik-baik dimana-mana, dan lain-lain. Ketika gue mengingat-ingat album HYYH dari PT 1, gue kesentuh (?). HYYH ini seakan menjadi trilogi yang bawa BTS menuju kesuksesan besar saat ini. Kayak ketika gue melihat BTS yang dulu, apasih okelah BTS terus yaudah sih yang tumbuh di agensi yang nggak semencolok yang lain, kemudian mereka perlahan awalnya cuma berbaring, terus gelundungan, kemudian mulai bisa duduk, merangkak, lalu jalan, kemudian bisa lari seperti ini. Gue bener-bener kesentuh. Gue bangga!!!.

Read More »

[Review] Dari Intro sampai Outro “The Mood of Love Pt.2”

Hello semuanyaaa… di postingan gue sebelumnya, gue bisa dibilang telah melakukan pemanasan (cielah) untuk review comeback BTS dengan HYYH PT.2. Kali ini, gue benar-benar kembali untuk membahas lagu-lagu di album HYYH PT.2 ini. Masalah UAS gue itu sebenernya belum kelar, masih ada satu mapel lagi yaitu lintas minat bahasa dan sastra inggris tapi masih senin dan tangan ini udah dari dulu-dulu gateeelll banget pengen bahas soal HYYH PT.2 dan sekarang baru tersampai. Uhuy.

Kenapa gue nggak bahas MVnya dulu? Iya karena gue lagi-lagi masih belum siap. HAHAHAHA. Kayaknya review MVnya harus mempersiapkan diri dulu deh nggak ngerti gue masih belum siap mental kayaknya. Maka dari itu, dari pada tangan gatel nggak ngapa-ngapain, mending gue bahas lagu-lagu di album ini aja. Masalah judul postingan gue ini, sama kayak judul postingan gue yang bahas HYYH PT.1 yang bisa kalian intip disini.

Okelah daripada kebanyakan bla bla bla langsung aja kita kupas satu per satu lagu di dalam album HYYH PT.2

1.jpg

  1. INTRO: Never Mind

“never mind

never mind

we’re too young and immature to give up, kid

if it seems like you’re going to crash, step harder, kid”

Read More »

[Cuap Cuap] Comeback BTS yang Tidak Tepat

Gue super duper bingung. Sampai gue menulis cuap-cuap semacam ini.

Setelah keluar MV BTS, biasanya gue langsung review beberapa hari setelahnya. Atau bisa juga langsung nulis pada malam perilisannya. Tapi kali ini, waktu keluar MV RUN, gue malah bingung sendiri kapan gue akan review? Kapan gue akan membahas MV ini. Karena gue mau UAS dan menurut gue, review MV BTS kali ini nggak semudah gue review Just One Day yang Cuma lihat member-membernya duduk-duduk ganteng kemudian ganti scene joget cut ganti individual shoot cut selesai.

2

Read More »

[FF] Kookies – BAPER

[FF] Kookies – BAPER

Cast: Jungkook, member BTS, Ilhoon, Ricky

Genre: Comedy garing, ngawur, friendship

Rating: PG-12

Length: ficlet – Serial

Writer: iidonghae (@Mujtahidatul_A)

Disclaimer: Jungkook milik yang berhak memiliki termasuk saya. Semua setting milik saya. Maaf kalo ada kesamaan ya nggak sengaja. Ff ini Cuma buat hiburan. Maaf tidak memakai EYD. Typo itu penyedap.

===

Read More »

[Review] 화양연화 On Stage – Prologue

postingan ini nggak ada gambarnya. akan di tambahkan ketika ada kuota internet yang memadai 🙂

Hello guys, gue hari ini nggak ada niatan untuk nulis sama sekali. Dan gue juga bisa dibilang super ketinggalan dengan adanya BTS Hwa Yang Yong Hwa On Stage Prologue karena video ini sudah ada sejak kemarin tapi gue baru lihat hari ini. Gue bener-bener dibuat pusing sama BANGTAN. Gue nggak nyangka, bighit seniat ini sama Bangtan. Sampai gue super duper ternganga dengan adanya video tersebut. Setelah melihat video itu, gue pengen buru-buru buka Ms. Word dan segera menuangkan isi otak gue yang penuh dengan penafsiran-pernafsiran subjektif gue tentang video ini.

Sebenarnya, menurut gue, konsep MV The Mood of Love PT.1 dengan title track I NEED U itu udah super keren banget karena mereka berani banget tampil dengan adegan-adegan yang menantang kayak bunuh-membunuh, pokoknya hubungannya dengan nyawa. Padahal toh walaupun emang liriknya super galau, lagu bertemakan nggak bisa move on di dunia ini ada baaanyak banget. Tapi dengan MV I Need U yang super greget itu, malah bikin BTS tambah greget pula. Tambah kece. Tambah keren pokoknya. Gue sudah pernah review MV I Need U disini. Dan gue juga dulu sudah menebak nebak gimana konsep album BTS untuk Part 2 nya? Apakah akan galau juga? Apalagi konsep MVnya. Apakah yang bunuh diri di MV I Need U masih bisa terselamatkan?

Oke, kayaknya gue mulai bahas video ini deh. Gue akan bahas adegan-adegan dalam video ini.

Read More »

[Cuap Cuap] BTS SAKIT PARAH!!!

Hello, long time gue nggak nyuap nyuap disini rasanya kangen sekali. Hihihi. Dari judulnya, mungkin nggak ada hubungannya sama BTS tapi padahal isi yang akan dibahas dalam postingan kali ini adalah tentang BTS yang kemarin kemarin banget BANGET sudah rilis MV DOPE. Awalnya, gue sangat tertarik dengan MV DOPE itu. Tapi karena terlalu keren, gue nggak mau ngereview karena otak gue nggak nyampe dengan teknik-tekniknya. Maka dari itu, untuk Dope, gue masukkan kategori Cuap-Cuap dan bukan Review.

Dulu, waktu tracklist BTS untuk The Mood of love PT.1, DOPE ini pakai hangul, yang kemudian diartikan para fans dengan “SICK” yang dalam bahasa Indonesia artinya SAKIT. Seiring berjalannya waktu, gue percaya-percaya aja kalau Jeollo ini Sick, dan gue menyebut Jeollo dengan Sick. Sampai akhirnya ada MV baru Jeollo, alias lanjutan promo dari I NEED U, eh ternyata judul inggrisnya DOPE.

Kata DOPE sendiri gue tahu waktu BTS di American Hustle Life diajari bahasa gaulnya sono. Gue cari di urban dictionary, DOPE artinya adj: Cool, Nice, awesome. Word has been used to describe how good something is. Noun: A drug. Oke yang pasti BTS mengambil arti pertama ya, yaitu sesuatu yang keren banget.

Gue sambung-sambungkan dengan judul pertama yaitu SICK, ternyata ada medan magnet diantara keduanya. Berdasarkan hasil analisis sotoy gue loh ini. Anggaplah DOPE artinya KEREN. Anggaplah. Kemudian, di Indonesia biasanya pengungkapan keren kan berbeda-beda antara yang satu dengan yang lain, apalagi remaja seperti gue yang sedang berada di masa-masa paling kreatif dan kebanyakan kosakata. Teliti kalimat di bawah ini.

Read More »