[Review] BTS – Love Yorself: 轉 `Tear`

Hallo semuanya, gue kembali lagi ke blog yang sudah berdebu ini. Kayaknya udah lamaaaa banget gue ga ngepost apapun di blog ini. Dan dalam melakukan kegiatan sehari-hari gue, jujur aja kayak banyak yang ingin ditulis tapi kemudian lupa. Dan gue pun sebenernya lupa kalau gue punya blog yang harusnya diisi dengan rutin (harusnya). Dan baru beberapa hari ini kepikiran kalau gue harus isi blog ketika gue dapet pesan di wattpad dari pembaca gue, request mau lanjutin cerita sekaligus minta diapdet blognya. Saat itu gue kayak “oh iya ya, kan gue ada blog. Kemana aja selama ini” sedih sampe gainget blog sendiri. Nggak sebegitu sibuknya sebenernya, Cuma kalau gue sekali fokus sama satu atau dua hal yang gue anggap penting banget, gue bakal ngasih atensi gue bisa hampir 80% ke hal-hal itu. Hal yang gue anggap urgensitasnya dikit ya (hampir) gue abaikan sampai merepet dilupakan. Ini ga baik sih dan gue dalam tahapan merubah kebiasaan ini semoga bisa, biar di tengah-tengah kesibukan, beberapa hal yang emang ga urgen banget untuk diperhatikan, seenggaknya tetep diingat lahya. Wkwkwk

Gue sebenernya udah kepikiran, kalau BTS kambek setidaknya gue ada tulisan di blog. Gue mulai mengandaikan isi postingan gue, dan yang kepikiran Cuma curhatan kenapa gue beberapa bulan belakangan ga apdet dan lain sebagainya -_-. Jadi mungkin postingan gue ini juga akan penuh dengan curhatan dan BTSnya hanya sebagian saja wkwkwkwk.

Jadi kalau boleh jujur, sebagai efek (?) dari kebiasaan yang sudah gue sebutkan di atas, kalau udah masuk kuliah, gue bener-bener bisa lupa hal-hal lain. Gue yang pas liburan bisa nyerocos di twitter 24/7 bisa jadi cuman scroll up terus “oh, BTS lagi gini” dan udah. Kalau kalian cek timeline twitter gue pasti ada perbedaan yang sangat mencolok ketika liburan dan hari masuk kuliah. Mungkin bukan Cuma gue doang sih, pasti banyak orang juga bernasib sama kayak gue. Dan berakhir dengan ga ngasih perhatian ke BTS menjelang mereka kambek.

Jauh sebelum BTS kambek, gue udah seakan sedikit lepas tangan sama dunia perfangirlingan. Gacuma BTS, semuanya. Kambek NCT 2018 aja gasempat gue review. Yang awalnya gue punya sejuta teori tentang NCT yang sempat gue apdet di blog ini juga,  kalau dipikir-pikir sekarang, kayak gue merasa tidak lagi layak menuliskan beberapa hal tentang mereka. WKWKWKWK. Begitu juga BTS ini. Gue mana paham sama planet pluto dan lain sebagainya yang jadi teori dalam kambek kali ini.

 

Read More »

Iklan

[Tips] Cara Mengenal BTS?

Hellaw semuanya… sudah 2018 dan blog ini masih belum diisi apa apa. 2017 bukan tahun-tahun aku aktif di blog ini dan yahhh gimana ya gaada ide juga buat nulis apa. Dan akhirnya sekarang gue balik lagi buat nulis. Sesuai dengan judulnya, gue bakal kasih beberapa tips nirfaedah (iya) buat kalian yang pengen kenal bts lebih dalam. Sebenernya mungkin ini terlihat gapenting kalau gue nulisnya tahun 2013-2014 karena ga terlalu banyak yang kenal bts dan gue pun saat itu masih belajar mengenal bts. Tapi kayaknya di tahun 2018 ini bakal agak (?) berguna. Jadi semenjak BTS mencapai popularitasnya sekarang (asek) gue banyak banget banget banget menemukan beberapa ARMY baru yang mungkin baru kenal BTS dari jaman wings atau YNWA atau bahkan Love Yourself. Mungkin beberapa diantara kalian bakal aga bingung “gimana ini mualinya?” “videonya bts banyak banget mana yang harus gue liat” dan lain sebagainya.

Oke daripada kebanyakan cing cong lezzzz get it

  1. Kenali Membernya.

Read More »

[Cuap Cuap] Analisis Kesuksesan BTS

Tunggu… tunggu sebentar, rasanya kalau membaca judul yang gue sematkan di atas sangatlah hmmm… semacam judul laporan atau judul PKM. WKS. Tapi tenang, walaupun judulnya terasa berat, tenang aja isinya bakal seperti pembahasan (apasih pembahasan dikira bab IV?) cuap-cuap gue biasanya yang santai dan penuh opini dan yang paling utama adalah nggak jelas.

Awalnya gue pengen nulis ini dari dulu banget yang judul awalnya adalah “Ada Apa dengan BTS” kemudian “Bukan Behind the Scene” waktu mereka menang daesang dan jadilah judul yang sekarang ketika mereka menang Billboard.

Iya jadi gue emang berulang kali banget kan di blog ini membahas masalah BTS dari jaman 2013 gue bikin fanfic Jungkook pertama, kemudian gue mulai menjajah dunia paling absurd yaitu bikin FF Kookies (yang maaf ga gue lanjutin TT) kemudian mengikuti BTS sampai dapet piala-piala, dll dll, daesang, dan yang paling baru yaitu dapet TOP SOCIAL ARTIST BILLBOARD. KESEL GAK LO.

Read More »

[Cuap Cuap] Menangis di Malam Perilisan “Wings”

Hallow semuanyaaaa….. apakabarnya… akhirnya gue balik ke blog ini setelah gue capek dan sedikt frustrasi dengan tugas tugasnya maba yang semawut dan banyak banget. udah lama banget gue gak bikin cuap-cuap maupun bikin review di blog gue tercinta ini. Bahkan waktu Jungkook ulang tahun kemaren gue nggak melakukan apapun. Sebenernya gue udah ada niatan untuk nulis Lupa Ulang Tahun Jungkook Part 2 tapi nggak kunjung sempat. Beberapa minggu gue udah masuk kuliah, gue sama sekali nggak apdet drama. Ketika ada waktu senggang, gue akan lebih milih tidur daripada spazzing. Karena waktu tidur gue bener-bener minim banget. kalau bener-bener mentok frustrasi banget gue malah kayak gini, kalau nggak nulis ya gambar. Jadi FF gue banyak yang terbengkalai, Cuap-cuap gue, dan gue nggak tau apakah gue nanti akan review MV Blood Sweat and Tears karena gue udah punya bayangan yang ribet kalau gue bikin reviewannya dan sok tau tentang teorinya. Udah capek mikir pelajaran kuliah, masa nulis pakai mikir lagi. nggak jadi hiburan diri dong.

Read More »

[Review] MV BTS “Fire” Lebih Panas dari Api Cemburu

Guyyssss….. kembali lagi bertemu gue dimalam ini. Dimana gue super ngantuk karena hari ini gue masih males untuk bahas MV “Fire” BTS yang sudah sejak lusa rilis. Maafkan karena gue telat review. Pertamanya gue udah niat review tepat setelah perilisan, jadi rencananya setelah gue lihat, gue langsung review. Tapi ternyata, setelah gue streaming, kuota gue langsung lemot. Jadi gue download MVnya dalam keadaan menunggu dengan penantian panjang (?) dan akhirnya penantian gue gagal pada pukul sekitar setengah tiga pagi. Wah, gue udah berapi-api. Gue udah nunggu lama banget dan pada akhirnya gagal. Jadi gue memutuskan untuk tidur dan berniat download MVnya keesokan harinya. Kemudian, esok harinya temen-temen gue ngajakin maen dan… gue gajadi review. Dan akhirnya ketunda-tunda terus hingga malam ini gue menulis review ini dalam keadaan cukup ngantuk.

Oke nggak bakal ada yang peduli dengan cerita gue diatas sih.

Lanjut, gue akan bahas menganai judul postingan gue kali ini. Judul ini muncul ketika gue lagi diboncengin temen-temen gue waktu maen, tiba-tiba terlintas di benak gue “apa ya sesuatu yang berhubungan dengan api atau kebakar?” dan yang pertama kali muncul dibenak gue adalah kata “cemburu” hahahahahha gue tau ini super random tapi yaudah sih gue mikirnya oke juga dibikin judul.

Kemudian, waktu perilisan MV dan album BTS kali ini, gue bener-bener nggak ngasih tanda di kalender atau alarm. Makannya waktu gue post tentang review gue yang MV “Young Forever” itu rasanya deket banget sama rilisnya “Fire”. Karena efek liburan, gue sebuta itu sama tanggal. Tiba-tiba aja secara random gue lihat tanggal di pojokan laptop. Gue membatin “wah, kok tanggal 1 ya? Kayaknya tanggal 2 gue ada hal yang penting nih” terus jari-jari gue mengantarkan pada Teaser MV Fire dan disitu tertulis BTS rilis MV dan Album HYYH Young Forever 2 Mei. Wah, gue semakin begajulan, malam itu, gue bener-bener nggak menyiapkan apapun untuk modal gue streaming atau spazzing. Gue langsung beli paket internet.

Oke nggak bakal ada yang peduli dengan cerita gue diatas sih (2).

Ngomoingin soal albumnya, album BTS kali ini adalah special album dan menjadi episode terakhir untuk seri BTS HYYH. Setelah satu tahun, akhirnya mereka menyelesaikan trilogi kali ini. HYYH ini juga menurut gue sangat berkesan banget buat BTS, karena dengan trilogi ini, mereka bener-bener BOOOM banget, dapet 1st win, artikel yang baik-baik dimana-mana, dan lain-lain. Ketika gue mengingat-ingat album HYYH dari PT 1, gue kesentuh (?). HYYH ini seakan menjadi trilogi yang bawa BTS menuju kesuksesan besar saat ini. Kayak ketika gue melihat BTS yang dulu, apasih okelah BTS terus yaudah sih yang tumbuh di agensi yang nggak semencolok yang lain, kemudian mereka perlahan awalnya cuma berbaring, terus gelundungan, kemudian mulai bisa duduk, merangkak, lalu jalan, kemudian bisa lari seperti ini. Gue bener-bener kesentuh. Gue bangga!!!.

Read More »

[Review] Dari Intro sampai Outro “The Mood of Love Pt.2”

Hello semuanyaaa… di postingan gue sebelumnya, gue bisa dibilang telah melakukan pemanasan (cielah) untuk review comeback BTS dengan HYYH PT.2. Kali ini, gue benar-benar kembali untuk membahas lagu-lagu di album HYYH PT.2 ini. Masalah UAS gue itu sebenernya belum kelar, masih ada satu mapel lagi yaitu lintas minat bahasa dan sastra inggris tapi masih senin dan tangan ini udah dari dulu-dulu gateeelll banget pengen bahas soal HYYH PT.2 dan sekarang baru tersampai. Uhuy.

Kenapa gue nggak bahas MVnya dulu? Iya karena gue lagi-lagi masih belum siap. HAHAHAHA. Kayaknya review MVnya harus mempersiapkan diri dulu deh nggak ngerti gue masih belum siap mental kayaknya. Maka dari itu, dari pada tangan gatel nggak ngapa-ngapain, mending gue bahas lagu-lagu di album ini aja. Masalah judul postingan gue ini, sama kayak judul postingan gue yang bahas HYYH PT.1 yang bisa kalian intip disini.

Okelah daripada kebanyakan bla bla bla langsung aja kita kupas satu per satu lagu di dalam album HYYH PT.2

1.jpg

  1. INTRO: Never Mind

“never mind

never mind

we’re too young and immature to give up, kid

if it seems like you’re going to crash, step harder, kid”

Read More »

[Cuap Cuap] Comeback BTS yang Tidak Tepat

Gue super duper bingung. Sampai gue menulis cuap-cuap semacam ini.

Setelah keluar MV BTS, biasanya gue langsung review beberapa hari setelahnya. Atau bisa juga langsung nulis pada malam perilisannya. Tapi kali ini, waktu keluar MV RUN, gue malah bingung sendiri kapan gue akan review? Kapan gue akan membahas MV ini. Karena gue mau UAS dan menurut gue, review MV BTS kali ini nggak semudah gue review Just One Day yang Cuma lihat member-membernya duduk-duduk ganteng kemudian ganti scene joget cut ganti individual shoot cut selesai.

2

Read More »