[Cuap Cuap] Analisis Kesuksesan BTS

Tunggu… tunggu sebentar, rasanya kalau membaca judul yang gue sematkan di atas sangatlah hmmm… semacam judul laporan atau judul PKM. WKS. Tapi tenang, walaupun judulnya terasa berat, tenang aja isinya bakal seperti pembahasan (apasih pembahasan dikira bab IV?) cuap-cuap gue biasanya yang santai dan penuh opini dan yang paling utama adalah nggak jelas.

Awalnya gue pengen nulis ini dari dulu banget yang judul awalnya adalah “Ada Apa dengan BTS” kemudian “Bukan Behind the Scene” waktu mereka menang daesang dan jadilah judul yang sekarang ketika mereka menang Billboard.

Iya jadi gue emang berulang kali banget kan di blog ini membahas masalah BTS dari jaman 2013 gue bikin fanfic Jungkook pertama, kemudian gue mulai menjajah dunia paling absurd yaitu bikin FF Kookies (yang maaf ga gue lanjutin TT) kemudian mengikuti BTS sampai dapet piala-piala, dll dll, daesang, dan yang paling baru yaitu dapet TOP SOCIAL ARTIST BILLBOARD. KESEL GAK LO.

Read More »

[Cuap Cuap] Produce 101, Media Jitu Branding Trainee

Selamat berlibur semuanyaaa…. yah, walaupun libur kali ini lumayan dikit, tapi tetep bersyukur karena ada liburan di tengah-tengah minggu menjelang UAS, dan minggu-minggu hectic kuis dan tugas bejibun nggak karuan. Kali ini gue menyempatkan diri untuk menulis alias membuat sedikit opini tentang salah satu program milik Mnet yaitu Produce101. Sebenernya gue udah gatel nulis ini semenjak season 1 yang ciwi-ciwi dulu, tapi keburu udah tamat akhirnya nggak jadi dan akhirnya sekarang muncul lagi dengan para cowo-cowo di season dua.

Ketika dulu gue lihat yang season 1 dengan para cewe-cewenya, gue sudah pengen banget diadain yang versi cowok. Karena gue bayanginnya yang cewe aja heboh gini ya gimana yang cowok. Akhirnya muncul Boys24 yang dulu sempat digadang-gadang menjadi PD101 versi cowok. Gue menaruh ekspektasi super tinggi dari acara tersebut. dari variasi agensinya, visualnya (penting bgt) dan banyak lagi. Tapi akhirnya ekspektasi gue cukup jatuh dan gue males lihat acara itu. Bahkan ada beberapa unit yang udah debut tapi tetep aja gue nggak terlalu ngeh banget karena ekspektasi gue udah terlanjur jatuh gimana dong.

Read More »

[Cuap Cuap] Tentang Wisuda 115

Selamat pagi, selamat siang, selamat sore, dan selamat malam duniaaa… well kali ini gue akan membawa kisah baru yang menurut gue menarik karena emang pertama kali dalam hidup gue dan jangan sampai menjadi yang terakhir kali. Tapi emang beberapa bulan ini adalah bulan yang agak ngezelin karena pengkaderan belum kelar, dan tugas dan lapres biasalah, apalagi minggu ini gue sudah mulai UTS tapi gue menyempatkan diri untuk menulis bahan isian blog di samping gue menulis berita dan menulis lapres yang udah jadi makanan sehari-hari #AZEK.

Oke mungkin gue akan memulai ceritanya. Cerita ini dimulai ketika kemaren tanggal 18 dan 19 adalah hari dimana kampus gue merayakan acara rutin tiap setengah tahun (?), acara pelepasan wisuda. Seperti biasa dan memang sudah menjadi budaya di kampus kami, kalau ada yang wisuda maka mahasiswa barunya melakukan arak-arakan. Ceritanya dulu gue sudah sempat bikin arak-arakan yang pertama dan yang sekarang adalah kali kedua. Anak-anak mempersiapkan segala sesuatunya untuk arak arakan. Sebenernya konsepannya sudah dipikirin satu mingguan. Tapi realisasi dari konsepan itu kalau nggak salah inget Cuma sekitar tiga harian. Dari dress code yang dipakai, dekor jurusan dan bikin gapura, kompakin yel-yel, hias kendaraan, cari maskot, dan lain sebagainya. Ketika anak anak ribet itu, di grup line gue, muncul sebuah tawaran untuk ngeliput acara wisuda. Tanpa basa-basi, gue langsung menerima tawaran itu dan gue ambil yang hari sabtunya karena minggunya gue rencana pulang kampung. Otomatis tepat bebarengan dengan fakultas gue yang diwisuda pada hari itu. Jadi di kampus gue ada 5 fakultas dan wisudanya dibagi dua. Fakultas gue kebetulan diwisuda hari sabtu. Otomatis gue nggak ikut arak-arakan. Gue sih santai karena gue pikir gue akan nyusul tapi ternyata liputan waktu wisuda sungguh tak seperti yang diharapkan.

Jadi memang postingan ini mau menceritakan perjalanan (?) gue liputan wisuda. Bukan perjalanan gue dan teman-teman seangkatan arak-arakan. Wkwkwkwk.

Read More »

[Cuap Cuap] Institut Teknologi dan Cowoknya

Hello gengs…. ya yah yah kali ini gue menyempatkan diri untuk menulis karena gue emang lagi capek banget dan akhirnya gue memilih untuk menulis karena di dunia perkuliahan ini lagi-lagi gue menemukan keresahan-keresahan.WKS kenapasih bahasanya.

Karena gue sekarang bukan lagi anak SMA, keresahan gue pun pasti adanya di masa kuliah. Jadi gue akan menceritakan bagaimanakah kehidupan gue di dunia perkuliahan ini secara singkat sesuai dengan judul yang gue tulis.

Tentang cowok.

WHAT???

Jadi begini ceritanya.

Read More »

[Cuap cuap] Sidang Doktor

Gaya ya gue. Nggak pernah muncul, sekalinya muncul judulnya udah keren aja. Jadi sebelumnya, gue menulis ini karena emang gue lagi pengen nulis. Males nulis fanfic, nggak ada berita yang ditulis juga, nggak punya bahan untuk gue review. Hasilnya, gue memilih untuk menulis tentang pengalaman gue megikuti sidang doktor untuk pertama kalinya.

Mungkin kesannya emang super katro dan ndeso sih, Cuma karena emang seumur-umur gue nggak tau gimana sidang doktor berlangsung, ada kesan tersendiri ketika gue mengikutinya sebagai orang awam dan sebagai pihak yang emang bukan siapa-siapanya seseorang yang lagi sidang.

Di kampus gue, nggak tau kenapa liburan ini bisa terbilang banyak banget promosi sidang terbuka doktor. Di depan masing-masing jurusan, pasti ada aja banner dengan tulisan sidang terbuka doktor.

Read More »

[Cuap Cuap] Wattpad Baru dan Keresahan Maba

Ehm. Selamat pagi semuanya…. lama gue nggak posting sesuatu di blog tercinta ini… huhuhuhu sedih banget. Jangan sampai gue mengabaikan blog tercinta gue ini. Sebenarnya alasan gue sangat tidak produktif selama dua bulan terakhir adalah karena gue memiliki keperluan lain, gue memiliki tanggung jawab lain sehingga mengurusi blog bukan lagi prioritas atas gue (ea).

Oke gue akan mengungkapkan beberapa keresahan gue selama beberapa minggu atau bulan terakhir sesuai dengan judul gue.

Wattpad Baru

Pertama, LET ME INTRODUCE MY NEW WATTPAD

TEPUK TANGAN!!!

Oke sebenarnya wattpad gue ini sudah cukup lama, tapi ya nggak lama-lama banget jadi monggo di follow di @iidonghae98. Jadi ceritanya, gue di sana berniat untuk nge post tulisan-tulisan gue yang series, tapi nggak semua juga. Jadi gue kemarin sempat post LOKASI (LOKALISASI NCT) di bog gue yang juga gue post di wattpad, kemudian gue hapus alias gue masukin ke draft lagi karena kemaren gue ikut oprec salah satu sebutlah sebuah media jurnalis di kampus dan itu pakai menyebutkan alamat blog sehingga postingan teratas gue semuanya adalah FF itu, gue takutnya blog ini sedikit nggak penting apalagi FF itu menggunakan bahasa yang alakadarnya, jadi gue masukin draft lagi (padahal nggak ngaruh juga sih). Tapi mungkin nanti gue publish lagi.

Wattpad gue isinya sejauh ini adalah fanfic gue judulnya LOKASI (Lokalisasi NCT) rekomended banget (yaiyalah cerita sendiri) karena genrenya ya 11-12 Kookies tapi kadang baperin. Gue juga baru bikin satu series tapi bukan fanfition. Cerita tentang pertemanan dua cowok slengek bisa baca juga di blog gue judulnya (D)ouble tapi kalau sempat, nanti gue post di sini. Tapi wajib dan kudu kunjungi wattpad gue dulu. WKWKWKK (MAKSAYA).

Setelah gue baca ulang, gue sadar tulisan gue seperti ceker ayam, sangat abstrak karena lama nggak menulis cuap-cuap. AHHHHHH yaudah lanjut.

Read More »

[Review] Yang Ter-Ter dalam Album “Wings”

Hellow semua… akhirnya pada kambek BTS kali ini gue telah memutuskan untuk nggak review MVnya karena mungkin udah banyak yang review juga dan kalaupun gue review, pasti reviewan gue juga nggak ilmiah-ilmiah banget. Jadi akhirnya gua review beberapa lagu dalam album “Wings” aja. Jadi di album “Wings” ini ada 15 track dari intro sampai interlude. Kok bukan outro? Kok interlude? Lah hayooo kenapa?

Sebelum gue ke lagunya satu-satu, ada beberapa hal yang unik di album BTS kali ini. Pada album BTS kali ini, lagu mereka isinya paling banyak diantara album sebelumnya (atau mini album). Bahkan tracklist “Wings” lebih banyak dari “Dark and Wild” selisih satu lagu!!!.

Berbicara soal pra-kambek (apasih), gue lagi lagi dan lagi dikejutkan oleh keniatan bighit sama BTS. Gue salut banget sama bighit dan sayang bangettt (ciumin bighit). Jadi gue pernah review MV “Fire” di sini dan gue pernah bilang kalau pada saat itu, sebelum MV utama muncul, ada satu MV tambahan yaitu MV “Young Forever” yang datang secara tiba-tiba dan itu membuat gue sayang banget sama bighit. Gue bilang sekali lagi, gue yakin bighit paham betul dengan popularitsanya BTS. Dari sebelum kambek Cuma muncul foto konsep sama video intro dan album perview, semakin berkembang, bighit ngasih bonus dengan MV tambahan young forever pada spesial album “HYYH Young Forever”. Sebelumnya juga sebelum kambek HYYH PT.2 BTS keluarin On Stage: Prologue yang gue anggap masuk sebagai usaha fanservice mereka (?). Setelah itu, Bighit nggak buntu ide. Padahal gue sebagai fans cukup kekuragan ide untuk menerka-nerka kira-kira apa yang bakal dikeluarkan untuk kambek BTS selanjutnya? Kejutan apalagi yang bakal mereka kasih ke kita? Karena sebelumnya kita dikasih kejutan dan video-video tambahan yang bagusnya kebangetan, otomatis dong sebagai fans, kita ngelunjak. Ngelunjak mikir apalagi ya kejutannya? Bighit ngasih apalagi? Apa lebih bagus? Apa nggak ada kejutan?

Ternyata

Jeng jeng

Ternyata

BIGHTIIIIITTTT

LOVE

Read More »