[Cuap Cuap] Wattpad Baru dan Keresahan Maba

Ehm. Selamat pagi semuanya…. lama gue nggak posting sesuatu di blog tercinta ini… huhuhuhu sedih banget. Jangan sampai gue mengabaikan blog tercinta gue ini. Sebenarnya alasan gue sangat tidak produktif selama dua bulan terakhir adalah karena gue memiliki keperluan lain, gue memiliki tanggung jawab lain sehingga mengurusi blog bukan lagi prioritas atas gue (ea).

Oke gue akan mengungkapkan beberapa keresahan gue selama beberapa minggu atau bulan terakhir sesuai dengan judul gue.

Wattpad Baru

Pertama, LET ME INTRODUCE MY NEW WATTPAD

TEPUK TANGAN!!!

Oke sebenarnya wattpad gue ini sudah cukup lama, tapi ya nggak lama-lama banget jadi monggo di follow di @iidonghae98. Jadi ceritanya, gue di sana berniat untuk nge post tulisan-tulisan gue yang series, tapi nggak semua juga. Jadi gue kemarin sempat post LOKASI (LOKALISASI NCT) di bog gue yang juga gue post di wattpad, kemudian gue hapus alias gue masukin ke draft lagi karena kemaren gue ikut oprec salah satu sebutlah sebuah media jurnalis di kampus dan itu pakai menyebutkan alamat blog sehingga postingan teratas gue semuanya adalah FF itu, gue takutnya blog ini sedikit nggak penting apalagi FF itu menggunakan bahasa yang alakadarnya, jadi gue masukin draft lagi (padahal nggak ngaruh juga sih). Tapi mungkin nanti gue publish lagi.

Wattpad gue isinya sejauh ini adalah fanfic gue judulnya LOKASI (Lokalisasi NCT) rekomended banget (yaiyalah cerita sendiri) karena genrenya ya 11-12 Kookies tapi kadang baperin. Gue juga baru bikin satu series tapi bukan fanfition. Cerita tentang pertemanan dua cowok slengek bisa baca juga di blog gue judulnya (D)ouble tapi kalau sempat, nanti gue post di sini. Tapi wajib dan kudu kunjungi wattpad gue dulu. WKWKWKK (MAKSAYA).

Setelah gue baca ulang, gue sadar tulisan gue seperti ceker ayam, sangat abstrak karena lama nggak menulis cuap-cuap. AHHHHHH yaudah lanjut.

Read More »

[Review] Yang Ter-Ter dalam Album “Wings”

Hellow semua… akhirnya pada kambek BTS kali ini gue telah memutuskan untuk nggak review MVnya karena mungkin udah banyak yang review juga dan kalaupun gue review, pasti reviewan gue juga nggak ilmiah-ilmiah banget. Jadi akhirnya gua review beberapa lagu dalam album “Wings” aja. Jadi di album “Wings” ini ada 15 track dari intro sampai interlude. Kok bukan outro? Kok interlude? Lah hayooo kenapa?

Sebelum gue ke lagunya satu-satu, ada beberapa hal yang unik di album BTS kali ini. Pada album BTS kali ini, lagu mereka isinya paling banyak diantara album sebelumnya (atau mini album). Bahkan tracklist “Wings” lebih banyak dari “Dark and Wild” selisih satu lagu!!!.

Berbicara soal pra-kambek (apasih), gue lagi lagi dan lagi dikejutkan oleh keniatan bighit sama BTS. Gue salut banget sama bighit dan sayang bangettt (ciumin bighit). Jadi gue pernah review MV “Fire” di sini dan gue pernah bilang kalau pada saat itu, sebelum MV utama muncul, ada satu MV tambahan yaitu MV “Young Forever” yang datang secara tiba-tiba dan itu membuat gue sayang banget sama bighit. Gue bilang sekali lagi, gue yakin bighit paham betul dengan popularitsanya BTS. Dari sebelum kambek Cuma muncul foto konsep sama video intro dan album perview, semakin berkembang, bighit ngasih bonus dengan MV tambahan young forever pada spesial album “HYYH Young Forever”. Sebelumnya juga sebelum kambek HYYH PT.2 BTS keluarin On Stage: Prologue yang gue anggap masuk sebagai usaha fanservice mereka (?). Setelah itu, Bighit nggak buntu ide. Padahal gue sebagai fans cukup kekuragan ide untuk menerka-nerka kira-kira apa yang bakal dikeluarkan untuk kambek BTS selanjutnya? Kejutan apalagi yang bakal mereka kasih ke kita? Karena sebelumnya kita dikasih kejutan dan video-video tambahan yang bagusnya kebangetan, otomatis dong sebagai fans, kita ngelunjak. Ngelunjak mikir apalagi ya kejutannya? Bighit ngasih apalagi? Apa lebih bagus? Apa nggak ada kejutan?

Ternyata

Jeng jeng

Ternyata

BIGHTIIIIITTTT

LOVE

Read More »

[Cuap Cuap] Menangis di Malam Perilisan “Wings”

Hallow semuanyaaaa….. apakabarnya… akhirnya gue balik ke blog ini setelah gue capek dan sedikt frustrasi dengan tugas tugasnya maba yang semawut dan banyak banget. udah lama banget gue gak bikin cuap-cuap maupun bikin review di blog gue tercinta ini. Bahkan waktu Jungkook ulang tahun kemaren gue nggak melakukan apapun. Sebenernya gue udah ada niatan untuk nulis Lupa Ulang Tahun Jungkook Part 2 tapi nggak kunjung sempat. Beberapa minggu gue udah masuk kuliah, gue sama sekali nggak apdet drama. Ketika ada waktu senggang, gue akan lebih milih tidur daripada spazzing. Karena waktu tidur gue bener-bener minim banget. kalau bener-bener mentok frustrasi banget gue malah kayak gini, kalau nggak nulis ya gambar. Jadi FF gue banyak yang terbengkalai, Cuap-cuap gue, dan gue nggak tau apakah gue nanti akan review MV Blood Sweat and Tears karena gue udah punya bayangan yang ribet kalau gue bikin reviewannya dan sok tau tentang teorinya. Udah capek mikir pelajaran kuliah, masa nulis pakai mikir lagi. nggak jadi hiburan diri dong.

Read More »

[Cuap Cuap] Ngomongin NCT 127

Selamat malaaam semuanyaaa… maafkan gue lagi-lagi kembali membahas grup barunya SM yaitu NCT yang kali ini debut dengan sub unit lain dengan nama NCT 127.

Oke mungkin beberapa yang NCT stan udah paham betul sama konsep NCT yang bener-bener baru di dalam dunia industri hiburan korea. Beberapa mungkin masih bingung dengan sistemnya, kenapa bisa gini dan gitu. Dan mungkin ada juga yang bukan NCT stan tapi kepoin mereka mungkin ada yang masih bingung sama rencana SM ini. Gue akan secara singkat dan penuh opini /? Menjelaskan sedikit aja tentang NCT sejauh yang gue tau.

Pasti ada banyak banget pertanyaan semacam:

“kenapa NCT muncul lagi sama 127?”

“maksudnya 127 itu apaan?”

“kenapa ada member yang udah debut di NCT U debut lagi di NCT 127?”

“member SMROOKIES lain pada kemana?”

“kenapa SM masih nahan Johnny?”

“kenapa jaehyun ngerapp”

“kenapa ada Taeyong lagi”

“kenapa dimana mana ada Taeyong”

“kenapa di NCT U ada Taeyong di NCT 127 ada Taeyong”

“kenapa ada Taeyong di hape gue”

“kenapa ada Taeyong di galeri gue”

“kenapa ada Taeyong di hati gue”

BYE guys…

Read More »

[Cuap Cuap] Ada Apa di SMA

Selamat malam semuanya, nggak kerasa sekarang udah awal bulan Juli. Ramadhan tinggal dikit, habis ini seneng-seneng hari raya kumpul keluarga, mudik. Setelah itu masuk kuliah -___-.

Ditengah berisik lagu Don’t Forgetnya Crush yang gue puter kenceng-kenceng di kamar, gue kembali memutar beberapa memori dan mengulang beberapa monolog gue jauh sebelum gue UN kemaren. Dulu, gue sudah merencanakan akan menulis dan berbagi apa saja yang gue alami di masa SMA. Bukan cerita pribadi juga sih, lebih ke berbagi apa aja yang udah gue lalui dan yang nggak sempat gue lalui di masa SMA secara garis besar. Juga bisa buat gambaran bagi kalian yang mungkin akan masuk SMA atau masih di SMA. Apa aja yang mengiringi dan menemani masa SMA, yang kata ftv masa-masa paling indah.

Gue sempet mikir, kenapa sih banyak yang bilang masa SMA adalah masa yang paling indah? Pasti ada alasannya! Dan gue mulai mencari jawabannya, mencarinya hanya melalui beberapa perenungan dan bermonolog dengan diri gue sendiri. Masa SMA menurut gue masa transisi dimana kita-kita melalui masa labil dan nggak terlalu berpikir jauh di SMP, dan masa dewasa dan dituntut untuk menjadi lebih banyak mikir di masa kuliah. Jadi masa SMA ini masa dimana kita masih pengen seneng-seneng tapi kita juga tau apa aja konsekuensi dari apa yang kita perbuat. Masa dimana kita masih pengen menikmati masa muda, tapi juga kadang kala kita udah bisa mikir jauh. Kita udah tau baik buruknya, tapi tetep aja dilanggar yang penting seneng. Jadi ada kesan disitu. Ada kesenangan-kesenangan yang kita pikirkan jauh, ada pelanggaran-pelanggaran yang sempat kita renungkan, ada perbuatan yang kita tau jelas konsekuensinya. Makannya, semua itu menjadi berkesan karena ada pemikiran dan perenungan. Ada yang membekas dari apa yang udah kita lakukan. Dan mungkin berakhir menjadi kenangan indah.

Waktu TK, kita nggak terlalu banyak mikir, kenapa ini dan kenapa itu. Waktu SMP, kita lebih bisa mikir lagi. Masa SMA pasti lebih banyak lagi. Dan masa kuliah dan dewasa nanti, pasti banyak sekali hal-hal yang lebih kita pikirkan lagi. Tapi ketika dewasa, perlahan apa yang kita pikirkan akan sejalan dengan apa yang kita lakukan. Kita udah bisa berpikir jauh dan tentunya diiringi dengan perbuatan yang sejalan dengan apa yang kita pikirkan. Karena masa labil kita perlahan habis (?).

Kadang ditengah-tengah gue melakukan sesuatu yang kecil, gue mikir sesuatu. Ada aja pertanyaan di otak gue. Kemudian ada pikian lain. Tiba-tiba gue inget gue pernah melakukan hal-hal semacam ini dulu, ketika gue masih kecil. Tapi gue nggak pernah membuat pertanyaan, gue hanya akan menjalankan. Yah namanya juga anak kecil.

Kenapa gue jadi membahas tahapan sekolah gini sih. hahaha. Oke gue akan mulai lebih fokus bahas masa SMA.

Apa aja sih yang akan menemani masa SMA kalian? Gue akan memaparkan beberapa garis besarnya.

Read More »

[Artwork] Menggambar Prespektif Kamar Tidur

Hallo semuanya, kali ini gue akan berbagi karya gue yang sebenernya tugas sekolah sih. udah lumayan lama, tapi baru sempat posting karena emang pengen posting aja.

Kali ini kategorinya nggak gue masukin tips karena emang gue nggak sedang memberi tips, gue cuma mau sedikit ngasih inspirasi aja gimana gue menggambar prespektif kamar tidur satu titik lenyap dan dua titik lenyap. Gue gambar ini inspirasinya dari gambar-gambar kamar cantik yang ada di google. Awalnya, gue nggak mau repot dengan cari gambarnya langsung (gambar prespektif kamar tidur) di google. Tapi gue mikirnya pasti bakal mainstream karena tugas ini dikasih untuk memenuhi nilai ujian praktik. Jadi satu sekolah gue (untuk anak IPA) bikin gambar prepektif kamar. Kalau gue nyari di google, pasti bakal ada yang sama kayak punya gue nantinya. Akirnya, biar nggak terlalu mainstream, gue cari foto kamar tidur yang sekiranya gampang digambar tapi bagus. Gue kumpulkan gambar-gambarnya dan gue modifikasi.

Read More »

[Review] MV BTS “Fire” Lebih Panas dari Api Cemburu

Guyyssss….. kembali lagi bertemu gue dimalam ini. Dimana gue super ngantuk karena hari ini gue masih males untuk bahas MV “Fire” BTS yang sudah sejak lusa rilis. Maafkan karena gue telat review. Pertamanya gue udah niat review tepat setelah perilisan, jadi rencananya setelah gue lihat, gue langsung review. Tapi ternyata, setelah gue streaming, kuota gue langsung lemot. Jadi gue download MVnya dalam keadaan menunggu dengan penantian panjang (?) dan akhirnya penantian gue gagal pada pukul sekitar setengah tiga pagi. Wah, gue udah berapi-api. Gue udah nunggu lama banget dan pada akhirnya gagal. Jadi gue memutuskan untuk tidur dan berniat download MVnya keesokan harinya. Kemudian, esok harinya temen-temen gue ngajakin maen dan… gue gajadi review. Dan akhirnya ketunda-tunda terus hingga malam ini gue menulis review ini dalam keadaan cukup ngantuk.

Oke nggak bakal ada yang peduli dengan cerita gue diatas sih.

Lanjut, gue akan bahas menganai judul postingan gue kali ini. Judul ini muncul ketika gue lagi diboncengin temen-temen gue waktu maen, tiba-tiba terlintas di benak gue “apa ya sesuatu yang berhubungan dengan api atau kebakar?” dan yang pertama kali muncul dibenak gue adalah kata “cemburu” hahahahahha gue tau ini super random tapi yaudah sih gue mikirnya oke juga dibikin judul.

Kemudian, waktu perilisan MV dan album BTS kali ini, gue bener-bener nggak ngasih tanda di kalender atau alarm. Makannya waktu gue post tentang review gue yang MV “Young Forever” itu rasanya deket banget sama rilisnya “Fire”. Karena efek liburan, gue sebuta itu sama tanggal. Tiba-tiba aja secara random gue lihat tanggal di pojokan laptop. Gue membatin “wah, kok tanggal 1 ya? Kayaknya tanggal 2 gue ada hal yang penting nih” terus jari-jari gue mengantarkan pada Teaser MV Fire dan disitu tertulis BTS rilis MV dan Album HYYH Young Forever 2 Mei. Wah, gue semakin begajulan, malam itu, gue bener-bener nggak menyiapkan apapun untuk modal gue streaming atau spazzing. Gue langsung beli paket internet.

Oke nggak bakal ada yang peduli dengan cerita gue diatas sih (2).

Ngomoingin soal albumnya, album BTS kali ini adalah special album dan menjadi episode terakhir untuk seri BTS HYYH. Setelah satu tahun, akhirnya mereka menyelesaikan trilogi kali ini. HYYH ini juga menurut gue sangat berkesan banget buat BTS, karena dengan trilogi ini, mereka bener-bener BOOOM banget, dapet 1st win, artikel yang baik-baik dimana-mana, dan lain-lain. Ketika gue mengingat-ingat album HYYH dari PT 1, gue kesentuh (?). HYYH ini seakan menjadi trilogi yang bawa BTS menuju kesuksesan besar saat ini. Kayak ketika gue melihat BTS yang dulu, apasih okelah BTS terus yaudah sih yang tumbuh di agensi yang nggak semencolok yang lain, kemudian mereka perlahan awalnya cuma berbaring, terus gelundungan, kemudian mulai bisa duduk, merangkak, lalu jalan, kemudian bisa lari seperti ini. Gue bener-bener kesentuh. Gue bangga!!!.

Read More »