[Review] “The Technicians” Maling Nipu Maling

THE CON ARTIST

Hangul 기술자들
Revised Romanization Gisuljadeul
McCune–Reischauer Gisulchatŭl
Directed by Kim Hong-sun
Produced by Yook Kyung-sam
Starring Kim Woo-bin
Lee Hyun-woo
Ko Chang-seok
Music by Jeong Jin-ho
Cinematography Yoon Joo-hwan
Edited by Shin Min-kyung
Production
company
Trinity Entertainment
Distributed by Lotte Entertainment
Release dates
  • December 24, 2014
Running time
116 minutes
Country South Korea
Language Korean
Box office US$18,029,691[1]

Hello guys… gue kembali lagi di malam minggu yang gelap ini. Ya karena emang malem sih masa terang. Kalau terang ya masa depan aku sama Jungkook dong (?) oke tahan. Gue mulai ngelantur. Gue curhat dulu, sebenarnya, minggu ini adalah minggu penuh tantangan dan rintangan bagi gue karena satu minggu ini gue ada UTS dan emang UTSnya mulai kamis kemaren, jadi dipotong sama hari minggu, dan gue nggak ada niat sama sekali untuk belajar. Ya belajar pada waktunya lah ya besok-besok. Gue masih budek sama tadi ujian pelajaran Matematika peminatan sama Kimia.

Read More »

[Review] 화양연화 On Stage – Prologue

postingan ini nggak ada gambarnya. akan di tambahkan ketika ada kuota internet yang memadai 🙂

Hello guys, gue hari ini nggak ada niatan untuk nulis sama sekali. Dan gue juga bisa dibilang super ketinggalan dengan adanya BTS Hwa Yang Yong Hwa On Stage Prologue karena video ini sudah ada sejak kemarin tapi gue baru lihat hari ini. Gue bener-bener dibuat pusing sama BANGTAN. Gue nggak nyangka, bighit seniat ini sama Bangtan. Sampai gue super duper ternganga dengan adanya video tersebut. Setelah melihat video itu, gue pengen buru-buru buka Ms. Word dan segera menuangkan isi otak gue yang penuh dengan penafsiran-pernafsiran subjektif gue tentang video ini.

Sebenarnya, menurut gue, konsep MV The Mood of Love PT.1 dengan title track I NEED U itu udah super keren banget karena mereka berani banget tampil dengan adegan-adegan yang menantang kayak bunuh-membunuh, pokoknya hubungannya dengan nyawa. Padahal toh walaupun emang liriknya super galau, lagu bertemakan nggak bisa move on di dunia ini ada baaanyak banget. Tapi dengan MV I Need U yang super greget itu, malah bikin BTS tambah greget pula. Tambah kece. Tambah keren pokoknya. Gue sudah pernah review MV I Need U disini. Dan gue juga dulu sudah menebak nebak gimana konsep album BTS untuk Part 2 nya? Apakah akan galau juga? Apalagi konsep MVnya. Apakah yang bunuh diri di MV I Need U masih bisa terselamatkan?

Oke, kayaknya gue mulai bahas video ini deh. Gue akan bahas adegan-adegan dalam video ini.

Read More »

[Cuap Cuap] BTS SAKIT PARAH!!!

Hello, long time gue nggak nyuap nyuap disini rasanya kangen sekali. Hihihi. Dari judulnya, mungkin nggak ada hubungannya sama BTS tapi padahal isi yang akan dibahas dalam postingan kali ini adalah tentang BTS yang kemarin kemarin banget BANGET sudah rilis MV DOPE. Awalnya, gue sangat tertarik dengan MV DOPE itu. Tapi karena terlalu keren, gue nggak mau ngereview karena otak gue nggak nyampe dengan teknik-tekniknya. Maka dari itu, untuk Dope, gue masukkan kategori Cuap-Cuap dan bukan Review.

Dulu, waktu tracklist BTS untuk The Mood of love PT.1, DOPE ini pakai hangul, yang kemudian diartikan para fans dengan “SICK” yang dalam bahasa Indonesia artinya SAKIT. Seiring berjalannya waktu, gue percaya-percaya aja kalau Jeollo ini Sick, dan gue menyebut Jeollo dengan Sick. Sampai akhirnya ada MV baru Jeollo, alias lanjutan promo dari I NEED U, eh ternyata judul inggrisnya DOPE.

Kata DOPE sendiri gue tahu waktu BTS di American Hustle Life diajari bahasa gaulnya sono. Gue cari di urban dictionary, DOPE artinya adj: Cool, Nice, awesome. Word has been used to describe how good something is. Noun: A drug. Oke yang pasti BTS mengambil arti pertama ya, yaitu sesuatu yang keren banget.

Gue sambung-sambungkan dengan judul pertama yaitu SICK, ternyata ada medan magnet diantara keduanya. Berdasarkan hasil analisis sotoy gue loh ini. Anggaplah DOPE artinya KEREN. Anggaplah. Kemudian, di Indonesia biasanya pengungkapan keren kan berbeda-beda antara yang satu dengan yang lain, apalagi remaja seperti gue yang sedang berada di masa-masa paling kreatif dan kebanyakan kosakata. Teliti kalimat di bawah ini.

Read More »

[Review] SEVENTEEN – 17 Wortel?

Yuhuuu, gue masih menaruh hati dengan SEVENTEEN ini, sebenernya postingan ini mau membahas beberapa track dalam mini album 17 CARAT. Kenapa judulnya gue namain 17 Wortel? Awalnya, gue nggak berusaha untuk mencari tahu lirik sebenarnya dari lagu “Shining Diamond”. Gue fikir, lirik Seventeen Carat itu adalah Seventeen Carrot karena kedengarannya memang kayak gitu. Tapi gue fikir-fikir lagi, ah masa cowok-cowok ini nyanyi diatas panggung ganteng-ganteng gini bahas wortel? Mana lagunya asik banget terus tiba-tiba nyebut wortel kan maha nggak lucu. Yagak? Eh, akhirnya gue fikir mungkin liriknya itu bukan carrot, tapi carat sesuai dengan judul albumnya. Dan ternyata nggak hanya kuping gue yang ngerasa kalau si Carat terdengar seperti Carrot. Banyak yang bilang gitu sampai-sampai ada yang berspekulasi bahwa nama fandom untuk seventeen adalah Carrot gara-gara lirik “Shining Diamond”.

Dalam mini album 17 Carat ini, ada lima lagu yang semuanya emang gue rasa enak untuk dinikmati. Dua lagu full member dan tiga lagu untuk sub-unit mereka. Performance, Vocal, dan Hip-Hop. Jujur ya, strategi yang dipakai dalam track album ini (dengan memisahkan lagu untuk setiap unit) idenya brilian banget. Dengan member yang banyak kayak Seventeen, kalau semua lagu dinyanyikan semua member, gue yakin kalau ada beberapa member yang part nya Cuma seupil dan itu nggak adil dong. Setiap member pasti pengen banget untuk menunjukkan bakat mereka. Dengan dibuat lagu persub gini, maka part tiap member dalam setiap lagu, jadi lumayan banyak dibandingkan satu lagu dibagi tiga belas orang.

Oke, gue akan membahas tentang masing-masing lagu dalam mini album ini. Yang seperti biasa, kebanyakan adalah ocehan serba nggak penting gue yang banyak sekali mengandung opini.

Read More »

[Review] Dari Intro sampai Outro “The Mood of Love Pt.1”

Assalamualaikum wr. Wb.

Kriks (pakai s)

Kriks

Blog ini sungguh sepi ya? Alhamduuu…lillah.

Bulan lalu, saya nggak update tulisan apapun di blog ini. Mungkin ada satu nyempil awal bulan. Tapi setelah itu… hufty. Kejadian kejadian yang tak diinginkan muncul seminggu sebelum UAS. Ulangan harian tiba tiba bejibun, tugas-tugas harus selesai dikumpulin, praktikum yang ngebut+laporannya. Ya, maklum, lah! Namanya juga anak sekolah. Setelah seminggu berlalu, datanglah UAS. UAS ya gitu-gitu aja mau gimana lagi. Kemudian seminggu setelah UAS, tugas-tugas yang belum kelar, harus cepat-cepat dikumpulkan. Belum lagi remidi dan sebagainya. Setelah tugas kelar, laptop rusak dan harus ganti keyboard dan itu nguras uang banget -_- dan baru saat ini laptop kembali dan langsung buru-buru nulis. Kangen banget dengan laptop tersayang. Padahal daftar drama yang harus ditonton sudah dipersiapkan jauh hari sebelumnya. Tapi untunglah, sekarang sudah waras.

Oke, seperti yang sudah dibahas di review sebelumnya, yaitu MV I Need U. Sekarang gue mau bincang-bincang tentang lagunya. Ya, mungkin ini memang udah terlalu telat, tapi ya gimana lagi. Lagi mood buat nulis tentang lagu di album The Mood of Love PT.1 ini. Padahal BTS udah keluar concept photo untuk ‘sick’.

Oke, langsung saja kita terawang lagu-lagu dalam album ini. Cekidots

Read More »

[Review] Tolong! BTS Sedang Frustrasi! (MV I Need U)

Kali ini, gue akan review kambeknya BTS dengan mini album The Mood of Love. Review kali ini kayaknya langsung ke MV dan lagu lagunya ajalah ya, untuk perjalanan gimana Concept Photo, Trailer, dan semacamnya nggak gue bahas karena pengalaman dari review gue yang dark and wild, nggak ada lanjutannya gara gara udah males. Hehehe

Oke, sebelumnya, saya mau curhaaaat. MV BTS ini rilis tanggal 29 April 2015. Saat itu, gue udah antisipasi dengan paket internet gue. Dengan modem tercinta gue. Dengan laptop gue. Sejak jam enam-an, gue udah berusaha ubek ubek laptop gue dengan melihat beberapa apdetan para ARMY yang petakilan di twitter. Saat itu, gue sungguh woles. Kemudian gue menyadari satu hal yang sangat mengganggu otak gue.

Paket internet gue yang ini kan lemot?

Gue puter otak, nggak mungkin entar jam sepuluh gue masih pakai paketan yang ini. Karena paketan gue itu unlimited yang kuota fup nya udah abis. Gue juga seperti biasa harus banget download yang HD dong. Dari beberapa MV sebelumnya, MV HD BTS 720p aja udah tujuh puluh mega-an lebih. Gue kalkulasikan (?) jumlah tersebut dengan waktu yang kira kira gue tempuh untuk download. Gue kaget, gue nggak mungkin terus terusan nunggu. Udah nunggu MV rilis sampai jam sepuluh, nunggu downloadnya yang lemot banget. Gue harus cari cara lain.

Gue beli kartu lagi. Dan setelah itu, kartu tersebut sudah gue daftarkan, udah bener bener ready to use. Waktu gue masukin modem, nggak bisa connect. Gue frustrasi lagi. Frustrasi banget. Kenapa ini sial harus terjadi diwaktu yang nggak terduga gini?. Gue heboh di grup BBM kelas gue, tanya sana sini, dan pada akirnya setelah sekian lama, gue mendapat ide (2). Gue masukin kartu gue tadi ke hp, kemudian gue nyalain teatheringnya. Nyalurlah ke laptop gue. Tapi sial sungguh sial, lagi lagi dan lagi sial, sinyal di laptop gue yang seharusnya bergambar garis garis putih aja, kala itu ada tambahannya. Shape segitiga dengan tanda seru yang nantangin banget. Gue semakin kesel. Sangat kesel. Salah gue apa? Salah Jungkook apa? Salah gue suka BTS? Salah temen temen gue apa? Salah tetangga gue? Salah pacar gue, jeon Jungkook? Apaan sih.

Saat itu, jarum jam sudah mendekati angka sembilan. Gue sudah sangat bingung, dan pada akhirnya gue memutuskan untuk download Mvnya dari hp aja. Karena kartu gue baru, dan baru juga gue paketin.

Tet jam sepuluh. Gue cepet cepet refresh youtube ibighit dari hp maupun laptop dengan sangat brutal, dan hal yang pertama gue lakukan ya lihat MV I Need U, lewat HP. Kemudian ujung ujungnya, gue download 720p dari laptop dan 1080p dari hp. Gue menunggu download-an gue hingga sekitar setengah dua belas malem. gue melihat berulangkali, juga lihat update-an para ARMY yang semakin petakilan dengan reaksi reaksi yang beragam. Akhirnya, gue tidur jam setengah satu. Bangun jam setengah empat untuk ngerjain tugas gue yang sempat terabaikan karena modem error tadi.

Dan waktu di perjalanan ke sekolah, gue baru ngitung dan sadar kalau gue Cuma tidur tiga jam. Dan yang gue lakukan waktu di sekolah, nguap nguap dan setengah tidur, bangun lagi, tidur lagi bangun lagi, kayak lagunya mbah surip.

Oke itu adalah bagaimana penderitaan gue sebelum MV BTS rilis.

Sekarang, masuk ke reviewnya dooooong.

Mulai.

Read More »

[Review] EXO NEXT DOOR Semakin ke-FF-an (Episode 3-4)

Hello semuanya!

Semuanya!

Semuanya

Semuany

Semuan

Semua

Semu

Sem

Se

S

.

Oke, semuanya aja. Gue menulis review tentang exo next door lagi. Setelah kemarin gue sudah review episode satu dan dua disini, kali ini gue ketagihan. Ketagihan dramanya, ketagihan sehun, ketagihan nulis, ketagihan review, ketagihan boyband. Gue capeks.

Kenapa gue nggak ketagihan belajar atau ngerjain soal, gitu?

Ehe.

Setelah kemarin gue review EXNEDO episode satu dan dua, juga sedikit menulis ke-sok-tahu-an gue mengenai beberapa karakter tokoh tokohnya, page views blog gue lumayan naik. Dikit. Ya, lumayan. Jadi gue nulis lagi. Mumpung malam minggu dan gue juga ada waktu untuk nulis. Yaelah sok sibuk banget.

Sebenernya gue nggak download ini drama (lagi lagi), gue dengan suka rela disodaqoh-in temen gue tercintaaa. HD lagi. Baik banget dia emang. Follow lah twitternya di @itaakbyun. Ceritanya nyogok.

Oke, kali ini gue akan sedikit menceritakan alur ceritanya yang sedikit gue tangkep. Karena subtitle episode ini agak agak gimana gitu jadi gue akan menjelaskan senangkepnya gue aja deh.

Read More »