[Cuap Cuap] Hello, 2016!!!

2015-2016-1

Di malam sabtu ini gue menulis sambil ditemani minuman penunda lapar rasa jambu biji dan kamar yang penuh dengan tumpukan kertas dan buku-buku yang nggak bisa banget gue rapihin. 2016 sudah datang, bahkan Januari udah mau abis dan gue masih bisa menyempatkan diri untuk menulis sekarang. Postingan gue kali ini mau cuap-cuap nggak jelas aja tentang penyambutan 2016.

Bukanya sibuk atau apa, kalau gue pikir-pikir, banyak waktu gue untuk lihat drama dan baca novel. Tapi kalau gue pikir sibuknya juga sibuk juga. Karena gue sudah semester enam di sekolah jadi gue akan meninggalkan masa SMA yang sangat menyenangkan ini.

Read More »

[Cuap Cuap] Comeback BTS yang Tidak Tepat

Gue super duper bingung. Sampai gue menulis cuap-cuap semacam ini.

Setelah keluar MV BTS, biasanya gue langsung review beberapa hari setelahnya. Atau bisa juga langsung nulis pada malam perilisannya. Tapi kali ini, waktu keluar MV RUN, gue malah bingung sendiri kapan gue akan review? Kapan gue akan membahas MV ini. Karena gue mau UAS dan menurut gue, review MV BTS kali ini nggak semudah gue review Just One Day yang Cuma lihat member-membernya duduk-duduk ganteng kemudian ganti scene joget cut ganti individual shoot cut selesai.

2

Read More »

[Cuap Cuap] Benda-benda yang Bikin Karakter Cowok Kamu Semakin Kece

Hallo guys, kali ini gue nggak tau ada angin apa kok bisa menulis dengan judul kayak gitu. Hahahah. Ini masuk lanjutan dari cuap-cuap gue yang dulu-dulu, ada Karakter Fiktif Coewok yang Kece dan Tempat-Tempat Greget dalam Cerita Fiksi. Kali ini, gue membawa yang lain, yaitu benda-benda yang mendukung kerennya karakter fiksi cowok lo.

Tapi ini tetep masih pandangan subjektif gue sih. semua orang pasti punya pandangan masing-masing terhadap kerennya karakter fiksi yang dibuat atau dibentuk sendiri. Tapi, ketika gue melihat dan gue sendiri menciptakan (cielah) sebuah karakter cowok, biasanya, ada benda yang menjadi ciri khas dari si cowok untuk memperkuat karakternya. Tapi tetep sih keren nggak nya bukan gue yang nentuin. Tapi gue akan mencoba mendaftarnya. Dan beberapa yang termasuk di list ini, udah gue diskusikan sama temen seperjuangan gue untuk menghayal. Cekidot.

  1. Snapback

Ketika berbicara tentang karakter cowok yang keren dan suka pakai snapback, gue kok langsung keinget Heiji. Iya, si Hattori itu. Apalagi dia punya ciri khas kalau mau ngungkapin trik kasus, dia pasti muter topinya. Wuuuh keren banget kan jadinya. Gimana ya. Topi baseball itu bikin seseorang terlihat lebih santai aja. Bukan buat gaya-gayaan kayak anak alay yang topi di mengkrengin sana sini, tapi lebih ke santai gitu. Kesannya nyantai aja dan keren juga. Nyantai tapi tetep dibawa keren.

Read More »

[Review] “The Technicians” Maling Nipu Maling

THE CON ARTIST

Hangul 기술자들
Revised Romanization Gisuljadeul
McCune–Reischauer Gisulchatŭl
Directed by Kim Hong-sun
Produced by Yook Kyung-sam
Starring Kim Woo-bin
Lee Hyun-woo
Ko Chang-seok
Music by Jeong Jin-ho
Cinematography Yoon Joo-hwan
Edited by Shin Min-kyung
Production
company
Trinity Entertainment
Distributed by Lotte Entertainment
Release dates
  • December 24, 2014
Running time
116 minutes
Country South Korea
Language Korean
Box office US$18,029,691[1]

Hello guys… gue kembali lagi di malam minggu yang gelap ini. Ya karena emang malem sih masa terang. Kalau terang ya masa depan aku sama Jungkook dong (?) oke tahan. Gue mulai ngelantur. Gue curhat dulu, sebenarnya, minggu ini adalah minggu penuh tantangan dan rintangan bagi gue karena satu minggu ini gue ada UTS dan emang UTSnya mulai kamis kemaren, jadi dipotong sama hari minggu, dan gue nggak ada niat sama sekali untuk belajar. Ya belajar pada waktunya lah ya besok-besok. Gue masih budek sama tadi ujian pelajaran Matematika peminatan sama Kimia.

Read More »

[Cuap Cuap] Ghost (Phantom) VS Hidden Identity

Hello guys. Malam ini gue nyolong-nyolong buat nulis padahal masih ada tugas buat sekolah dan besok ada dua mata pelajaran yang ada ulangan harian tapi gimana dong udah terlanjur kangen nulis. Awalnya mau nulis FF tapi pikiran masih ‘aduh tugas gimana ya, UH gimana ya’ jadi kayaknya mending nulis cuap-cuap aja deh dari pada nulis FF tapi nggak konsentrasi dan sepenuh hati.

Dari judulnya, kayaknya gue mau mengadu sesuatu gitu. Ea ea ea. Nggak juga sih. buat pecinta (cielah) drama korea pasti nggak asing dengan judul drama di atas. Kalau phantom di tahun 2012 dan kalau hidden identity tamat baru-baru ini di tahun 2015. Gue disini bukan berniat mengadu, gue bikin judul diatas juga Cuma buat keren-kerenan doang. Intinya, seperti biasa postingan ini memuat curhatan-curhatan gue.

Oke gue akan menceritakan awal mula gue kok bisa melihat drama ini. Gue memang suka (banget) sama drama korea dengan genre Mystery, Police procedural, Crime, Detective Story, dan Medical drama. Menurut gue, drama dengan genre yang gue sebutkan diatas itu banyak ngasih pelajaran aja buat gue. Dan dramanya pasti keren. Nanti dijelasin kalau operasi nama operasinya apa. Kalau hacking caranya gimana walaupun nggak detail. Cara bikin pelaku di interogasi terus ngaku itu gimana. Menurut gue semua itu keren banget walaupun ya bisa dibilang agak berat. Yang lebih plus plus lagi kalau nggak ada love storynya. Drama dengan genre diatas kalau nggak ada love storynya beuuuh pasti sangar. Dalam drama-dramaan kalau nggak ada cinta-cintaan mungkin bisa dipikirin bakal garing kriyus-kriyus kali ya. Kalau masak gitu ibarat semua bumbu udah komplit, Cuma kurang garem aja. Hambar. Tapi, menurut gue pribadi, drama dengan genre yang gue sebutkan diatas kalau nggak ada cinta-cintaannya, akan lebih keren dan terlihat lebih konsisten dari awal sampai akhir. Tapi gue juga terima-terima aja sih drama dengan genre yang gue sebut tadi ples ada cinta-cintaan. Tapi gue lebih prefer ke yang nggak ada. Karena drama itu bakalan hebat banget. Kok bisa (bagi gue) tetep menarik walaupun tanpa ada cinta-cintaannya? Gituloh. Sedangkan kebanyakan orang dan sebagian besar temen-temen gue lihat drama milih yang ada cinta-cintaannya. Kok bisa orang di balik drama itu (yang nggak ada cinta-cintaannya) bisa mengemas drama itu sampai tetep menarik. Heran gue.

Read More »

[Cuap Cuap] Lupa Ulang Tahun Jungkook

hello guuuys. Ini adalah pertama kali gue post sesuatu di bulan September ini. Dan bulan ini adalah bulan special untuk Jungkook yeaaaaah… karena tanggal 1 kemarin Jungkook ulang tahun. Yuhuuu. Ini adalah kali ketiga gue merayakan (apaan) ulang tahun Jungkook sejak 2013 kemarin.

Dan gue akan curhat tentunya tentang ultah Jungkook ini, kira-kira yang bisa kita lihat selama ini apa aja sih perubahan Jungkook dari wajah polos No More Dream sampai wajah underrated era Dope.

Sebelumnya, gue curhat dulu. Kenapa gue bisa telat menulis postingan ini juga tentunya telat mempublikasikannya? Huh… ini sangat berat. Sebenarnya, beberapa hari sebelum berlangsungnya ulang tahun Jungkook, gue sudah mengantisipasi. ‘1 September bentar lagi. Ulang tahun Jungkook bentar lagi’ begitu batin gue. Kemudian, sore hari sepulang sekolah pada tanggal 31, gue kayak orang hilang ingatan dan gue nggak inget sama sekali tentang Jungkook. Yang gue tau, tanggal 1 sekolah gue tanding futsal. HAHAHA. Karena tanggal satu juga gue ada ulangan Matematika peminatan dan Kimia, gue semakin budek dan lebih fokus ke kedua hal itu. Gue super nggak inget sama ulang tahun Jungkook. Bener-bener nggak inget. Kemudian jam enaman sore gue tidur, niatnya biar entar belajar malam hari lebih fresh. Kemudian gue tidur. Gue tidur pun nggak kepikiran Jungkook sama sekali. Yang ada gue setengah tidur setengah enggak gara-gara kepikiran UH Matematika sama Kimia. Kemudian sekitar jam setengah satu gue bangun. Gue lihat tanggal yang ada di pojokan hp gue. Dan pada saat itu, semua ingatan gue seakan kembali. Gue cek beranda twitter gue dan bener, semuanya ngepost rentetan hashtag ulang tahun Jungkook. Sial. Gue antara mau ketawa ngetawain diri sendiri sama nyesel juga kenapa gue bisa bener-bener lupa sama moment penting idola gue. Dan pada akhirnya gue menyempatkan diri untuk ngetwit satu aja biar ada lah ada usaha dikit (huh).

Dan specialnya, di Korea Selatan itu menerapkan legal age atau batas minimum umur. Dan legal age ini ada banyak sih. legal age buat minum, buat ngerokok, buat nikah, dll. Menurut sumber yang gue cari di gugel, kalau umurnya udah 19 tahun, berarti udah boleh minum-minum dan melakukan apa yang orang gede lakukan. Semacam udah dianggap dewasa gitudeh. Berarti, Jungkook kan udah 19 tahun jadi boleh ngapain aja lah suka-suka. “In Korea, citizens are permitted to marry, vote, drive, drink alcohol, and smoke at age 19.” Tuh kada wikpedia. Udah boleh nikah juga yuhuuu. Yakali Jungkook udah jenuh kerja terus pengen berkeluarga (HAHAHA). Tapi gue nggak tahu 19 tahun maksud wikipedia itu umur Korea apa umur internasional.

Read More »