[Review] BTS – Love Yorself: 轉 `Tear`

Hallo semuanya, gue kembali lagi ke blog yang sudah berdebu ini. Kayaknya udah lamaaaa banget gue ga ngepost apapun di blog ini. Dan dalam melakukan kegiatan sehari-hari gue, jujur aja kayak banyak yang ingin ditulis tapi kemudian lupa. Dan gue pun sebenernya lupa kalau gue punya blog yang harusnya diisi dengan rutin (harusnya). Dan baru beberapa hari ini kepikiran kalau gue harus isi blog ketika gue dapet pesan di wattpad dari pembaca gue, request mau lanjutin cerita sekaligus minta diapdet blognya. Saat itu gue kayak “oh iya ya, kan gue ada blog. Kemana aja selama ini” sedih sampe gainget blog sendiri. Nggak sebegitu sibuknya sebenernya, Cuma kalau gue sekali fokus sama satu atau dua hal yang gue anggap penting banget, gue bakal ngasih atensi gue bisa hampir 80% ke hal-hal itu. Hal yang gue anggap urgensitasnya dikit ya (hampir) gue abaikan sampai merepet dilupakan. Ini ga baik sih dan gue dalam tahapan merubah kebiasaan ini semoga bisa, biar di tengah-tengah kesibukan, beberapa hal yang emang ga urgen banget untuk diperhatikan, seenggaknya tetep diingat lahya. Wkwkwk

Gue sebenernya udah kepikiran, kalau BTS kambek setidaknya gue ada tulisan di blog. Gue mulai mengandaikan isi postingan gue, dan yang kepikiran Cuma curhatan kenapa gue beberapa bulan belakangan ga apdet dan lain sebagainya -_-. Jadi mungkin postingan gue ini juga akan penuh dengan curhatan dan BTSnya hanya sebagian saja wkwkwkwk.

Jadi kalau boleh jujur, sebagai efek (?) dari kebiasaan yang sudah gue sebutkan di atas, kalau udah masuk kuliah, gue bener-bener bisa lupa hal-hal lain. Gue yang pas liburan bisa nyerocos di twitter 24/7 bisa jadi cuman scroll up terus “oh, BTS lagi gini” dan udah. Kalau kalian cek timeline twitter gue pasti ada perbedaan yang sangat mencolok ketika liburan dan hari masuk kuliah. Mungkin bukan Cuma gue doang sih, pasti banyak orang juga bernasib sama kayak gue. Dan berakhir dengan ga ngasih perhatian ke BTS menjelang mereka kambek.

Jauh sebelum BTS kambek, gue udah seakan sedikit lepas tangan sama dunia perfangirlingan. Gacuma BTS, semuanya. Kambek NCT 2018 aja gasempat gue review. Yang awalnya gue punya sejuta teori tentang NCT yang sempat gue apdet di blog ini juga,  kalau dipikir-pikir sekarang, kayak gue merasa tidak lagi layak menuliskan beberapa hal tentang mereka. WKWKWKWK. Begitu juga BTS ini. Gue mana paham sama planet pluto dan lain sebagainya yang jadi teori dalam kambek kali ini.

 

Baca selebihnya »