[Cuap Cuap] NCT 2018 YearBook

Kalau kalian mau baca uap-Cuap gue tentang NCT bisa banget mampir kesini dulu ya

NCT U | NCT 127 | NCT Dream | Limitless

Hallow semuanya… gue balik lagi dengan tulisan tentang NCT sejauh ini gue bahas NCT kayaknya udah 4 kali ya. Tiga kali bahas tiap unit dan sekali review album “Limitless”. Huhuhu jadi sebenernya gue dari dulu udah pengen banget review album “Cherry Bomb”. Bahkan tulisannya masih ada di notes laptop gue, cuman yagitu udah kelewatan udah lupa dan berakhir ga ketulis. Gue juga sebenernya mau review Love Yourselfnya BTS Cuma dengan alasan yang sama akhirnya ga ketulis juga.

Oke de. Gue kembali membahas NCT kenapa??? Sekian lama gue fokus ke bangtan dan berusaha menahan diri ga belok. NCT pun lagi ga aktif banget di korea. Gaada kambek dan gaada NCT LIFE. Paling hadir di acara penghargaan. Mereka lagi ribet ke negeri seberang dan akhirnya gaada yang harus gue bahas juga. Sejauh ini kita dikasih selingan video-video singkatnya yaitu N- yang ada di channel SMTOWN dan juga STATIONnya mereka. Gue seneng banget ada kategori N- tersebut di channel SMTOWN karena setidaknya walaupun videonya singkat-singkat SM makin kesini engga pelit buat ngasih suguhan video yang akhirnya juga buat promosi grupnya sendiri.

Oke gausah berlama-lama gue akan membahas NCT YEARBOOK 2018

APAAN ITU?

Read More »

Iklan

[Tips] Cara Mengenal BTS?

Hellaw semuanya… sudah 2018 dan blog ini masih belum diisi apa apa. 2017 bukan tahun-tahun aku aktif di blog ini dan yahhh gimana ya gaada ide juga buat nulis apa. Dan akhirnya sekarang gue balik lagi buat nulis. Sesuai dengan judulnya, gue bakal kasih beberapa tips nirfaedah (iya) buat kalian yang pengen kenal bts lebih dalam. Sebenernya mungkin ini terlihat gapenting kalau gue nulisnya tahun 2013-2014 karena ga terlalu banyak yang kenal bts dan gue pun saat itu masih belajar mengenal bts. Tapi kayaknya di tahun 2018 ini bakal agak (?) berguna. Jadi semenjak BTS mencapai popularitasnya sekarang (asek) gue banyak banget banget banget menemukan beberapa ARMY baru yang mungkin baru kenal BTS dari jaman wings atau YNWA atau bahkan Love Yourself. Mungkin beberapa diantara kalian bakal aga bingung “gimana ini mualinya?” “videonya bts banyak banget mana yang harus gue liat” dan lain sebagainya.

Oke daripada kebanyakan cing cong lezzzz get it

  1. Kenali Membernya.

Read More »