[Cuap Cuap] Pentingnya Memahami sudut pandang dan berpikiran terbuka

Gue yakin tiap tiap manusia pasti mengalami pertumbuhan dan perkembangan (kayak kata ibu guru bio gue waktu SMA). Makin gede kita, makin banyak hal-hal yang kita ngerti dan semakin kita mengerti akan sesuatu, maka makin besar pula lingkaran ketidaktahuan kita (kata rektor gue). Makin kita pengen memahami kehidupan, makin banyak pula pertanyaan-pertanyaan yang timbul. Makin banyak pula pertanyaan pertanyaan dengan jawaban yang mengambang.

Kali ini gue mau membahas tentang sudut pandang dan berpikiran terbuka. Sepenting apasih menjadi orang yang bisa melihat banyak sudut pandang dan sepenting apasih menjadi orang yang berpikiran terbuka terhadap tindakan, sikap, dan pendapat orang lain?

Sebenernya tulisan gue ini nggak berdasar apa-apa sih, Cuma kayak bersumber dari pemikiran-pemikiran gue ketika gue mendapat masalah atau cobaan. Rasanya ketika ada sesuatu yang secara langsung atau nggak langsung melibatkan gue, rasanya gue mikir banget sebenernya ini tuh gimana sih? Posisi gue salah dimananya sih? Dan berbagai pertanyaan lain yang menimbulkan hipotesis yang akhirnya hanya bisa gue pikirkan solusinya dengan berdiskusi dengan temen temen yang gue percaya. Kadang juga sebelumnya gue mendiskusikan dengan diri gue sendiri sampai larut malam bahkan pagi lagi.

Read More »

Iklan

[Cuap Cuap] Kecewa dengan Produce 101 Season 2

 

Sebenarnya PD101 season 2 sudah dari (agak) dahulu tamat. Bahkan Wanna One udah mulai pemotretan, penentuan nama fandom, dan lain sebagainya. Dan kemarin setelah diumumkan siapakah 11 besar yang akan debut dengan nama Wanna One, media sosial gue heboh, gonjang ganjing, semuanya pada protes kenapa si ini nggak debut, kenapa si itu nggak debut, dan kenapa biasnya nggak debut. Sesungguhnya, gue pun kecewa, ada beberapa orang (?) pilihan gue yang nggak debut. Tapi ya gimana lagi.

Read More »

[Review] Ribetnya Kehidupan Jaksa di “Defendant”

Baru kemaren banget gue maraton super ngebut drama yang pasti nggak asing di telinga para penggemar drama korea, “Defendant”. Jadi gue melihat empat episode pertama di awal. Kemudian gue menamatkan drama “Age of Youth”, lalu gue kembali ke Defendant episode 5-16 non stop. Kemudian karena gue lihatnya sambil tiduran dan laptop gue gue letakkan miring 90 derajat (jangan dicontoh) akhirnya lama-lama gue terlelap. Sekitar empat jam kemudian gue menyelesaikan beberapa episode sisanya.

Rasanya sudah lama banget gue nggak review sesuatu di blog ini apalagi ngomongin soal drama. Kalau nggak salah terakhir gue bahas drama Hidden Identity dan Ghost yang bisa kalian baca disini. Jujur aja gue dari dulu bukan pengikut drama banget. Bukan orang yang akan download drama apa saja yang sedang tayang sekarang. Apalagi kalau udah masuk kuliah, gue jujur lebih memilih tidur atau nulis daripada gue harus melihat drama. Lihat drama itu opsi ke sekian.

Sebenernya sebelum Defendant, ada drama yang sangat menarik buat gue, yaitu Voice. Tapi nggak gue review karena kayaknya udah agak lama gue lihat drama itu dan mungkin gue udah melupakan beberapa hal dalam drama. Saat ini gue memilih review Defendant karena memang drama ini menarik perhatian gue dari pandangan pertama (ciyeelah). Dari sinopsisnya aja, gue udah sangat tertarik untuk melihat dramanya. Gue udah lama juga nggak lihat drama genre kayak gini. Awalnya gue mau lihat drama ini ketika gue masuk kuliah kemaren. Cuma itu dia, akhirnya liburan ini gue baru menyempatkan diri.

Read More »