[Cuap Cuap] Tentang Wisuda 115

Selamat pagi, selamat siang, selamat sore, dan selamat malam duniaaa… well kali ini gue akan membawa kisah baru yang menurut gue menarik karena emang pertama kali dalam hidup gue dan jangan sampai menjadi yang terakhir kali. Tapi emang beberapa bulan ini adalah bulan yang agak ngezelin karena pengkaderan belum kelar, dan tugas dan lapres biasalah, apalagi minggu ini gue sudah mulai UTS tapi gue menyempatkan diri untuk menulis bahan isian blog di samping gue menulis berita dan menulis lapres yang udah jadi makanan sehari-hari #AZEK.

Oke mungkin gue akan memulai ceritanya. Cerita ini dimulai ketika kemaren tanggal 18 dan 19 adalah hari dimana kampus gue merayakan acara rutin tiap setengah tahun (?), acara pelepasan wisuda. Seperti biasa dan memang sudah menjadi budaya di kampus kami, kalau ada yang wisuda maka mahasiswa barunya melakukan arak-arakan. Ceritanya dulu gue sudah sempat bikin arak-arakan yang pertama dan yang sekarang adalah kali kedua. Anak-anak mempersiapkan segala sesuatunya untuk arak arakan. Sebenernya konsepannya sudah dipikirin satu mingguan. Tapi realisasi dari konsepan itu kalau nggak salah inget Cuma sekitar tiga harian. Dari dress code yang dipakai, dekor jurusan dan bikin gapura, kompakin yel-yel, hias kendaraan, cari maskot, dan lain sebagainya. Ketika anak anak ribet itu, di grup line gue, muncul sebuah tawaran untuk ngeliput acara wisuda. Tanpa basa-basi, gue langsung menerima tawaran itu dan gue ambil yang hari sabtunya karena minggunya gue rencana pulang kampung. Otomatis tepat bebarengan dengan fakultas gue yang diwisuda pada hari itu. Jadi di kampus gue ada 5 fakultas dan wisudanya dibagi dua. Fakultas gue kebetulan diwisuda hari sabtu. Otomatis gue nggak ikut arak-arakan. Gue sih santai karena gue pikir gue akan nyusul tapi ternyata liputan waktu wisuda sungguh tak seperti yang diharapkan.

Jadi memang postingan ini mau menceritakan perjalanan (?) gue liputan wisuda. Bukan perjalanan gue dan teman-teman seangkatan arak-arakan. Wkwkwkwk.

Read More »