[FF] LOKASI – Kecanggungan Jeremmy dan Edwin

[FF] LOKASI – Kecanggungan Jeremmy dan Edwin

Cast: NCT

Genre: Comedy garing, ngawur, friendship

Rating: PG-12

Length: drabble – Serial

Writer: iidonghae (@iidonghae98)

Disclaimer: NCT milik yang berhak memiliki termasuk saya. Semua setting milik saya. Maaf kalo ada kesamaan ya nggak sengaja. FF ini cuma buat hiburan. Maaf tidak memakai EYD. Typo itu penyedap.

INTRO | EP 1 | Ep 2 | Ep 3 | Ep 4

===

Cek intro dulu ya, biar tau tokoh-tokohnya 🙂

Mark Addison Alterio mengundang Haikal Abichandra ke grup.

Haikal Abichandra bergabung dengan grup.

(Johnny)
Sahabat sejati

(Haikal)
Luv U Mark
Gue kira nggak ada yang peduli sama gue

(Edwin)
Ehm

(Yuta)
Berantem dalam
5
4
3
2
1

(Haikal)
Maafin gue bang :”(

(Edwin)
Gue memutuskan untuk promo jualan gue sendiri guys
Berkat Haikal dan kalian semua
Followers gue udah 30.000an
Nambahnya cepet banget lagi

(Yuta)
Punya muka ganteng tuh manfaatin

(Haikal)
Lo nggak marah bang sama gue?

(Jeremmy)
Masih pagi udah rame aja

(Edwin)
Enggak adek Haikal sayaaang
Thanks pokoknya deh
SEMUANYAAAA
Kalian terbaik
MUAH MUAH

(Jeremmy)
Jadi kebelet poop deh

(Haikal)
❤ ❤ ❤

(Edwin)
Eh Jer

(Danu)
Ngampus guys
Gue nggak akan muncul 4 jam ke depan

(Johnny)
Yut! Tau pomade gue nggak?

(Haikal)
Bang Johnny sama bang Yuta nggak usah chat an napa
Tinggal tereak juga

(Edwin)
Jeremmy mana nih

(Yuta)
Ciye akur

(Danu)
Ciye Akur (1996)
Gue off

(Johnny)
Ciye akur (2016)

(Jeremmy)
Apa Win?
Abis mandi gue

(Yuta)
Mandi sama siapa Jer?
Tev, Ayra di rumah kan?

(Johnny)
Anjay Yuta NC sejuta

(Haikal)
Nggak baca gue
Tenang

(Edwin)
Sange bang Yuta
Besok kuliah lo gimana Jer?

(Jeremmy)
Mandi sendiri lah bang -_-
Gimana apanya Win?

(Edwin)
Kos apa kontrak rumah apa apartemen apa gimana?

(Johnny)
Jeremmy mah
Beli rumah baru

(Yuta)
Jeremmy ngekos di rumah Tevin dong

(Johnny)
GUE MAU JUGAAA

(Jeremmy)
Tidur di trotoar gue
-____-

(Tevin)
Ayra juga masih bingung nih tinggal dimana besok kuliah

(Johnny)
Kontrakan gue aja bang!!!
Ada Yuta Danu Gue sama Ten
Siap melindungi neng Ayra 24 jam

(Edwin)
Cari bareng yuk Jer
Tapi nyokap suka ribet nih milihnya
Suruh sendirian gue

(Jeremmy)
Daripada Ayra ngontrak di rumah lo
Gue bikinin rumah sendiri dah

(Tevin)
Muke gileee
Songong

(Jeremmy)
Iya Win bokap gue tuh elahhh
Suka pilih-pilih
Gue dimana aja mah nggak masalah
Suruh sendiri juga gue
Padahal enak rame-rame

(Tevin)
Dasar 2 anak kesayangan
Dasar manja

(Yuta)
Kata gue sih
Ngontrak paling enak
Lebih murah terus bebas
Temen sendiri soalnya

(Jeremmy)
Yang penting calon ipar :*
Kontrakan lo bisa ditempatin orang lagi nggak sih bang?

(Tevin)
Yakin lo Jer mau tinggal bareng mereka?
ALERGI LO JER

(Yuta)
Masih sih
TAPI JANGAN DISINI JER
MENDING LO BANGUN RUMAH DAH

(Edwin)
Amit-amit dah tinggal bareng abang abang sange

(Yuta)
Kalian berdua masih polos dan normal nak

(Jeremmy)
Gue dalam tahap nggak normal bang
Gara-gara ni grup
Kapan nyari Win?

(Edwin)
Jam 9 ntar lo ada mobil nggak?

(Jeremmy)
Ada
Tapi pake supir

(Edwin)
Yaudah ntar gue jemput aja ke rumah lo

(Jeremmy)
Sip

Di lain chat

(Jeremmy)
Ay
Ayang

(Ayra)
Ih paan sih
Njis

(Jeremmy)
Mau ikut cari kos nggak?

(Ayra)
Mau mau
Kapan?

(Jeremmy)
Entar jam 9
Sama Edwin juga

(Ayra)
Nggak deh
Kamu sama Edwin aja
Berdua
Ciyeee

(Jeremmy)
Nggak papa lagi
Apaan ciye -_-

(Ayra)
Nggak Jimmyyyyy 🙂

(Jeremmy)
Suka deh dipanggil Jimmy 😀
Dicariin aja?

(Ayra)
Kayaknya gue besok pp aja deh Jim
Nggak jauh-jauh banget juga
Kak Tevin siap nganter kok

(Jeremmy)
Gue juga siap lagi
{}

(Ayra)
Iya udah minggat sono

***

Yang paling disuka temen-temen Edwin tentang Edwin adalah anaknya tepat waktu dan aktif. Belum jam 9 dia udah sampai di rumah Jeremmy. Edwin pencet-pencet bel sambil sedikit grogi. Selama ini mereka berdua agak canggung walaupun satu SMA. Canggung karena, tau lah, masalah cewek. Nggak cuma masalah cewek, mereka juga bisa dibilang punya ranking paralel yang kejar-kejaran. Kadang Edwin nomer 1, kadang Jeremmy. Tapi demi pertemanan, Edwin rela buang gengsi ke Jeremmy.

Edwin pencet-pencet bel nggak ada yang bukain.

(Edwin)
Gue di depan

Kemudian nggak sampai sedetik pintu rumah Jeremmy udah kebuka aja. Muncul sosok dengan tinggi se Edwin pakai hoodie abu-abu dan celana jeans selutut.

Edwin makin grogi

‘Aduh ngomong apa nih gue’

Jeremmy juga nggak kalah grogi. Bahkan dia udah siap-siap dari pagi biar Edwin nggak nunggu.

‘Aduh apa gue duluan aja nih yang ngomong’

“Cabs yuk”

Masuk mobil, Jeremmy kaget karena ada sosok familiar yang muncul di kursi belakang. Mukanya polos dan melas. Bawa-bawa polpen di tangan kananya.

“Bang tegar ngapain disini” Sapa Jeremmy kemudian tos-tosan sama Tegar. BTW Tegar itu kakak kelas mereka waktu SMA.

“Diajakin Edwin gue”

“Bang Tegar punya banyak link. Jadi biar enak cari tempatnya”

“Kemana dulu kita” Tanya Edwin sambil nyalain mesin mobil.

“Ke kontrakan bang Johnny, bang Danu, bang Yuta, sama bang Ten dulu deh” Jawab Jeremmy yakin banget. Padahal Edwin udah membatin keras.

‘Hah? Yakin ni anak?’

***

Edwin, Tegar, dan Jeremmy sampai di depan kontrakan abang-abang sange mereka. Dari luar, kontrakan mereka terlihat sederhana. Lumayan luas, agak gede kalau cuma ditempatin 4 orang. Belum ketok-ketok, pintu rumah udah kebuka. Ada Ten disitu.

“Silakan masuk”

Cocok banget kan Ten jadi satpam ind*maret. Waktu dibuka, Tegar, Edwin, sama Jeremmy langsung membatin keras.

‘Anjir kok bagus banget’

‘Dih bersih’

‘Ih interiornyaaa’

‘Kok bisa nemu rumah macem gini’

Tanpa disuruh duduk, mereka bertiga langsung duduk. Ten ambilin air putih. Nggak usah air aneh-aneh sih kelamaan dan ribet.

Edwin sama Ten salam salaman tuh udah kayak lebaran.

“Bang Ten kemaren yang ikut endorsin gue kan? Makasih banget bang!” basa-basi Winwin yang alhamdulillah berhasil.

“Iya, gimana? Lancar nggak?”

“Alhamdulillah bang”

“Gue Tegar. Kakak kelas mereka”

“Tegar Faliano bukan sih? Kalo Tegar Faliano gue ngefans tuh”

“Ih bener. Kok lo tau sih”

“Hah yang bener bang. Ih takdir emang nggak jauh jauh. Gue tuh follow blog lo bang. Sama wattpad lo. Anjir bang tiap tulisan lo tuh masterpis” Ten ngoceh panjang banget sampai ngelupain tujuan mereka berdua ke rumah itu.

“Kok kontrakannya bersih, bang?” tiba-tiba Jeremmy ngobrol lebih fokus ke tujuan utama.

“HAHAHA… Kita udah bikin perjanjian Jer, kalau ngotorin ruang tamu sama ruang yang bisa dilihat orang gini nih kena denda. Jadi ancurnya di kamar”

“Ih brilian banget bang”

“Tapi yagitu kamar kita pada ancur semua. Kek gunung sampah”

“Ini yang laen kemana bang, kok sepi?” Edwin tanya sambil sok sokan berdiri lihat-lihat sekitar.

“Pada ngampus semua. Gue masih entar sore”

Jeremmy mulai ikutin Edwin liat-liat sekitar rumah. Nggak berani buka kamar. Bukan karena lancang, tapi takut kaget karena terlalu silau, kontras sama keindahan ruang tamunya. Jeremmy akhirnya pandang-pandangan tuh sama Edwin. Lagi telepati berdua.

‘Bagus juga Win’

‘Iya sih, tapi gue nggak yakin bisa tinggal disini’

‘Gue sih gapapa’

‘gamau ah gue’

‘ah elu mah’

‘cari yang lain dulu lah’

‘tapi entar balik lagi ya kalo nggak ada’

‘mending gue minta bokap beli rumah daripada disini’

‘anjay lo songong mele’

‘Minggat aja yuk’

Akhirnya Jeremmy, Edwin, sama Tegar pamitan. Mereka cari tempat lain. Dari kos-kosan yang setahun tiga jeti sampai hotel yang semalem satu jeti. Nggak ada yang cocok. Akhirnya mereka mandek duduk-duduk di alun-alun sambil makan es gentong.

“Gue ada sih apartemen lantai atas gue kayaknya baru dijual kemaren” kata Tegar yang bikin semuanya berhenti emut si es.

“Cuma satu”

Kemudian Edwin sama Jeremmy saling pandang.

‘Anying bang Tegar bikin canggung aja’

‘tuh kan terus gue mesti gimana nih’

‘apa nggak usah aja’

“Buat lo aja Jer”

“Paan sih buat lo aja Win”

“Gapapa kok gue”

“Gue juga nggak papa. Buat lo aja Jer”

“Buat lo aja”

“Lo aja”

“LO AJA JER”

“LO AJA WIN”

“BACOT LO PADA BISA DIEM GAK. WOLES DONG AH KUPING GE TERCINTA BISA BUDEK” Ajaib banget muka sepolos Tegar bisa misuh gara-gara mulutnya adek-adek.

“Kita ke sana aja dulu lihat-lihat”

Mereka lihat-lihat apartemennya. Nggak terlalu gede, tapi bagus banget. Harganya bisa di terima akal sehat. Iya, akal sehat holkay macem Jeremmy sama Edwin.


Karena cuma ada satu rumah, mereka patungan buat bayar dp setelah lagi-lagi rebutan…

“Gue aja yang Dpin gapapa kok”

“Ngga papa Win gue aja yang DP”

“GUE AJA JER”

“GUE AJA WIN”

“GUE AJA NGGAK PAPA JER”

“GUE JUGA NGGAK PAPA WIN”

Terus aja kayak gitu sampai Tegar udah fix budek dan hampir kabur dari sana. Ujung-ujungnya Tegar yang paling dewasa dong yang kasih jalan tengah. Kemudian mereka pulang karena kecapekan.

***

Pulang-pulang, Jeremmy nyalain data paket. Chat grup udah 200an bahas cecans kampus.

(Jeremmy)
Win yang tadi buat lo aja deh

(Edwin)
Nggak papa Jer lo aja

(Jeremmy)
Lo aja Win

(Edwin)
Lo aja Jer

(Tevin)
Ini berdua ngapain sih dateng-dateng

(Johnny)
Buat gue aja deh
Berdua lagi rebutan Ayra, kan?

(Tevin)
JOHN SEKALI LAGI BILANG GITU
GUE KICK NIH

(Haikal)
Kok gue sedih bacanya

(Johnny)
Ampun Tev
Eh kata Ten tadi lo ke rumah kita
Gimana? Jadi kesini nggak?
Jangan deh. Kamar sisanya kan buat neng Ayra

(Mark)
#KakAyraProtectionSquad

(Tevin)
Daripada Ayra sama lo
Mending gue bangunin rumah
Suruh Jeremmy
WKWKWK

(Jeremmy)
Gue udah ada kok Win
nemu satu apartemen bang. Deket teknik elektro
Sini bang Ayranya. Kita bangun rumah tangga sekalian

(Yuta)
Kebelet banget, Jer?
Jurusannya Edwin dong

(Edwin)
Kebelet banget, Jer? (3456)
Udah ada gimana?

Irl Edwin menahan tangis.

(Danu)
Anak murni tuh cantik-cantik
Sorry guys pending

(Jeremmy)
Iya bang Yut
Ada rumah bokap kemaren ditempatin bude
Sekarang bude udah punya rumah sendiri
Jadi gue tempatin deh

(Haikal)
Orang kaya rumahnya banyak euy

(Edwin)
Bener nih Jer?
Oke deh kalo gitu
Lega gue

(Tevin)
Kok sendirian sih?

(Jeremmy)
Mau dong ditemenin sama abangku
Luv deh

(Tevin)
Serius Jer

(Yuta)
Transfer Ayranya Tev
Buat nemenin

(Johnny)
Yuta gue rukiyah yaa?
NC dua juta

(Jeremmy)
Iyalah sendiri

(Mark)
Gue masih suciiiii

(Tevin)
Sendiri banget?

(Jeremmy)
Gue bisa jaga diri kali bang

(Tevin)
Kan bahaya Jer
Cari temen deh siapa kek

(Jeremmy)
Ada kang satpam sih

(Tevin)
Kang satpam aja?

(Jeremmy)
kang satpam dua

(Haikal)
Anjir tajir

(Yuta)
Pamer nih songong
Tevin kepo banget sih

(Tevin)
Ih tetep ajaaaaa
Kamu nggak takut?
Aku tuh watir

(Jeremmy)
Kang kebun juga ada
Mbak yang bantu beres-beres juga ada

(Mark)
Ada yang aneh

(Johnny)
Kok Tevin kamu-kamuan sih ke Jeremmy

(Edwin)
Kesambet kali (1jt)

(Danu)
Kesambet kali

(Johnny)
Butuh rukiyah juga deh kayaknya

Tevin Rafardhan Alterio meninggalkan grup.

(Johnny)
Kok leave

(Mark)
Eh tadi yang ngechat kak Ayra
Kak Tevin lagi nonton tipi sama gue ini

(Yuta)
#EdwinProtectionSquad

(Johnny)
Sabar ya Win
Edwin kuat
Edwin strong

(Danu)
Sabar ya Win
Edwin kuat
Edwin strong (9juta)

(Haikal)
Gue jadi kepikiran
Takut suka sama cewek

(Jeremmy)
Sedang mengetik…
Nggak jadi

(Edwin)
Sedang mengetik…
Nggak jadi

Jeremmy Athafariz Wijaya meninggalkan grup.

(Mark)
Loh kok
Gara-gara gue
:”(

(Yuta)
Anjay tegang gue

(Haikal)
Ih serem gelo

(Danu)
Serius ini
Makannya jangan bercandain

(Johnny)
Masalah hati ini coy
Kok gue sedih

Edwin Tan Hastama mengundang Jeremmy Athafariz Wijaya ke grup.

Kemudian semuanya OFF.

Karena pada hakikatnya, selama dua-duanya masih suka orang yang sama. Mungkin selamanya mereka bakal cangung satu sama lain.

Terus gimana nih?

Masa canggung terus?

Tenang, authornya keluarin Tegar bukan tanpa tujuan.

Mas Tegar pakar cinta kita semua.

#END#

Rusak! Rusak! Rusak! Kenapa endingnya gitu ewh. Gue udah ada beberapa option untuk dijadikan ending, tapi gatau kenapa gue malah pakai yang itu. Udah krik. Nggak nendang lagi. HUHUHU~~~~

Tapi yaudah deh tenks buat yang udah baca. yang ada wattpad bisa cek wattpad gue @iidonghae98

Byeee~~~

wp iidonghae

Iklan

One thought on “[FF] LOKASI – Kecanggungan Jeremmy dan Edwin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s