[FF] LOKASI – Adik Ipar Tevin

[FF] LOKASI – Adik Ipar Tevin

Cast: NCT

Genre: Comedy garing, ngawur, friendship

Rating: PG-12

Length: drabble – Serial

Writer: iidonghae (@iidonghae98)

Disclaimer: NCT milik yang berhak memiliki termasuk saya. Semua setting milik saya. Maaf kalo ada kesamaan ya nggak sengaja. FF ini Cuma buat hiburan. Maaf tidak memakai EYD. Typo itu penyedap.

INTRO | EP 1 | Ep 2

===

(Johnny)
Tev, gue mampir ke rumah lo ya!

(Tevin)
Mampir aja!
Ngapain?

(Johnny)
Mau ke kampus tapi mulainya masih jam 5
Gue ajak temen gue ye

(Tevin)
Sip, gue sholat dulu

Baru 3 Rakaat, rumah Tevin udah berisik sama bel rumah yang bunyi secara membabi buta. Padahal si mbak udah bilang “sebentar” masih aja belnya di pencet-pencet. Firasat Tevin udah nggak enak. Pasti tamu absurd yang wasap dia barusan.

“Cari siapa, den?”

“Tevin ada kan mbak?”

“Udah janjian?”

“Yaelah ketemu Tevin masa pake proposal mba. Nih smsnya”

“Mas Tevinnya masih sholat. Duduk dulu ya, mas! Minumnya apa mas?”

Johny langsung membatin. ‘Duh, berasa di warteg’.

“Air putih aja mba”

mas yang satunya?”

“samain aja deh”

Johnny sama temennya plonga plongo di ruang tamu. Liatin sekeliling penuh foto keluarga Alterio. Ruang tamunya luas banget. Belum lagi Johnny intip-intip dalemnya juga beuhhh… orang kaya emang. Maklum, Johnny emang nggak terlalu akrab sama Tevin. Sebelumnya Johnny cuma pernah diomelin Tevin sekali gegara nggak ngapalin skrip buat ngemsi acara kampus.

Johnny liatin rak dibelakangnya. Ada papanya si Tevin, mukanya emang agak bulay tapi nggak se bulay papanya Johnny. Ada foto cowok seupil banget pake pampers doang pasti fotonya Mark.

Belum puas plonga-plongo, Tevin tiba-tiba keluar masih pake sarung sama kaos liverpool. Poninya masih basah sisa wudhu.

“Duh, masa ganteng gini masih jomblo” Johnny grusak grusuk SKSD.

“Hah! Lo udah putus sama Cecil, bang?”

Alis Tevin geter-geter denger suara dari cowo sebelahnya Johnny. Belum juga kenalan udah maen rumpik aja.

“Halo bang Tev, gue Tender. Panggilnya Ten aja” Lanjut si cowo rumpik.

“Eh lo kenal gue?”

“Siapa sih bang yang gakenal lo. Kemaren jurusan gue pada bahas lo gara-gara videonya Mark”

“Anjrut emang Mark”

“Eh bang, si Cecil tuh nggak bener lagi. Dia juga pernah godain gue”

“Ah, udahlah. Baik kok dia sama gue. Cantik lagi. Sialun gue gamon muluk. Udah 5 bulan padal”

“Ngapain mikirin cewe kaya gitu sih bang. Lo tuh ganteng. Cari yang laen. Tar gue SS in ya chat gue sama dia. Beuh, yang terparah deh bang”

Krik krik krik.

Di situ Johnny ngerasa nggak guna dan super dianggurin. Masa si Ten yang baru kenal udah ngomong banyak banget? Emang ya biang rumpik tuh emang paling jago cari obrolan.

“Si mbak lagi ga masak nih soalnya orangnya makan di luar semua. Indomi aja mau gak?”

“Nggak usah lah Tev, ngerepotin aja” Johnny jujur kali ini. Emang nggak mau indomi dia. Masa di rumah makan indomi di rumah orang di jejelin mi lagi. maklum, anak rantau.

Tok tok tok tok

“Ada batagor tuh di luar. Gue pesenin ya!”

‘ALHAMDULILLAH’ batin Johnny sama Ten sumringah. Akhirnya makan enak dan gratis hari ini.

Selesai makan dan ngobrol bentar, nggak kerasa udah jam setengah 5. Ten sama Johnny mau pamit buat ke kampus.

“Mobil lo masih muat gak?” Tiba-tiba Tevin nyeletuk waktu si Ten sama Johnny udah hampir keluar rumah.

“Masih kok”

“Gue numpang ya. Mau ke seminar bokap. Hotelnya deket kampus kok”

“Nggak alergi lo sama mobil gue?”

“Apasih John”

“Mobil lo kemana?”

“Mobil gue di kampus. Ada sih satu dirumah tapi nggak pernah dipake. Nggak tau mesinnya gimana”

“Dasar orang kaya”

“Gue ajakin adek gue sekalian ya?”

“Mark?”

“Bukan, adek cewek gue. Si Mark mah masih di sekolah”

“Ajakin sekeluarga duduk di atas masih muat kok bang” Ten nyeletuk dari belakang Johnny.

“Sialan lu. AYRAAAA GUE UDAH DAPET TUMPANGAN NIH”

“Iya bang tunggu”

Suara teriakan dari dalem kemudian bikin Johnny sama Ten geter geter ‘Cewek bruhhh… liat Tevin ganteng gini gimana adeknya!’

***

Pulang dari kampus, Johnny sama Ten langsung pulang ke kontrakan mereka dan masuk kamarnya Yuta. Jelas ada maksud tersembunyi. Jam setengah tujuh malem Yuta masih enak enak ngaji eh langsung di grebek sama dua bocah sialan. Pasti ada maksud terselubung. Pasti.

“YUT TEVIN PUNYA ADEK CEWEK YUT?” Johnny langsung tereak pas di kuping Yuta. Yuta langsung makin ngencengin suara ngajinya. Yakali tiba-tiba ada setan muncul. Johnny tanya ke Yuta soalnya Yuta lumayan akrab sama Tevin.

“BANG YUT! PENTING NIH. DENGERIN DULU!” Suara cempreng Ten nggak kalah kencengnya sama suara Johnny.

“Mana gue tau. Tanya tuh sama Danu”

Jawaban nggak memuaskan Yuta berujung pada migrasi dua cowo ogeb tadi ke kamar Danu. Danu lagi ena ena ngeringin rambut sambil nyanyi terimakasih cinta langsung di grebek Ten sama Johnny.

“DAN. TEVIN PUNYA ADEK DAN???” Johnny mulai tereak-tereak.

“Lah itu si Mark” jawab Danu santai masih ngeringin rambut.

“ADEK CEWEK DANUUU!” Ten udah kayak asistennya Johnny. Ngebuntutin muluk.

“Oh, iya ada sih dulu pernah diajak rapat. Tapi gakenal juga gue. Sama kakaknya aja gak akrab. Gimana ma keluarganya”

“IH BENER BERARTI ADEK KANDUNG BANG!” Ten jejeritan di samping Johnny. Sedangkan Johnny mulai keluarin jurus andalannya yaitu keluarin hape. Mau stalking.

“Ini gue mau stalk siapa cobak? Gatau akunnya gue. Namanya Ayra ya tadi?” Tuhkan, Ogeb si Johnny.

Akhirnya Ten sama Johnny ngerampas kasur Danu. Berdua mereka nyiapin mata belo buat stalking cecans.

“gue cari aja di akunnya Mark deh ya. Followingnya dikit pasti ada kakaknya”

Johnny dan Ten mulai ubek-ubek profilnya Mark. Buka following kemudian ketemu.

@Ayralterio

Masih ketemu doang, belum dibuka, itu makhluk berdua udah begajulan nggak tau arah. Selimut si Danu di obrak-abrik di tendang kemana-mana.

“Bye gue ke kamarnya Yuta aja deh” Danu akhirnya melambaikan tangan ke kamera.

“Ih jarang foto dia bang”

“Nggak alay berarti. Emang visualnya pinter gitu sih, Ten!”

“Scrollnya jan cepet-cepet bang!”

“Nggak ada fotonya juga ngapain di liatin”

“Eh bang John bentar bentar. Itu tuh itu”

“Yang mana?”

“Itu ada foto cowok bang!”

“Ah yang mana”

“Itu bang pake seragam SMA”

“Oh, ini mah Tevin. Yang satu kek pernah liat deh”

“Hayoloh pacarnya jangan jangan”

“Eh, ini kan si Jeremmy yang di grup rusuh”

“Siapanya tuh bang?”

“Temennya Tevin dia. Tenang aja”

“Tapi di tag ih bang. Pasti ada apa apa”

“Ah nge tag mah biasa”

“Masa bang Tevinnya nggak di tag”

“Tevin nggak punya IG keleus”

“Captionnya kok gitu bang”

“Biasalah. Nggak mungkin juga Ayra sama Jeremmy”

“Kenapa bang?”

“Jeremmy kalo gue liat dari chatnya sih anaknya keknya aga ogeb gitu deh”

“Kalo muka kayak Ayra gini carinya yang pinter nih bang. Anak kedokteran gitu levelnya”

Dan pembahasan lainnya yang ampe subuh pun nggak bakal kelar ditulis disini.

Di kamar lain Yuta sama Danu jengkel maksimal sama kelakuan Johnny sama Ten. Akhirnya daripada nganggur, Danu ngecekin grup Squad Rusuh yang tumben nggak bersuara dari tadi pagi.

(Danu)
Tev
Tevin, lo abis apain Johnny sama Ten dah!

(Edwin)
Duh syeyem

(Haikal)
Duh syeyem (2)

(Jeremmy)
Duh syeyem (3)

(Haikal)
Kok bang Jer alay sih

(Danu)
Gue woles keles

(Edwin)
Ih bang Danu bisa alay

(Danu)
yang barusan Yuta woy

(Jeremmy)
Chat sendiri-sendiri dah bang
Bingungin aj

(Mark)
Bang Jer
Bang
Jemput gue
Batere gue abis

(Jeremmy)
Mager gue
Bang Tevin kemana dah

Di lain chat

(Ayra)
Jimmyyy
Sayaaang
Woy
Read kek
Jer
Anju
Jer!
Ikan Mujer
Jemput adek gue ya cepetan. Kesian dia.

(Jeremmy)
Iya berisik banget
OTW
:*

Balik ke Grup Rusuh

(Tevin)
Gue ada seminar Jer
Sama Ayra
Titip Mark ya
Gue pulang jam 9an
Ajakin Mark ke rumah lo dulu
Ntar gue jemput
Gue off
Kalo butuh sms aja
Luv

(Haikal)
Harus di grup banget bang

(Johnny)
TEVIN TEVIN WOY
SGDYUSUI,2AJHDNUEYWG
ASDFGHASDFGHJKL
/Voice Note tereak-tereak sama Ten/

(Haikal)
Anjay kuping gue bang

(Yuta)
Tuh kan gak waras

(Danu)
Gue di kamar sebelah aja budek

(Jeremmy)
Fak gue nyetir ngerem mendadak
Gue off
Bye

(Johnny)
SI TEVIN MANA DAH
GUYS SETELAH 3 TAHUN MENJOMBLO GUYS
AKHIRNYA GUE KETEMU
SAMA TAMBATAN HATI

Padahal irl masih rebutan sama Ten.

“Buat gue aja deh bang ya. Gue butuh cewek banget gue kesepian”

“Apaan sih kita bersaing secara sehat okeh”

(Haikal)
Siapa bang?
Congrats ya

(Danu)
Siapa sih
Gapercaya gue
Pasti masih nggebet

(Yuta)
Perasaan gue gaenak

(Edwin)
Belom tentu dapet juga bang
Gausah sesumbar

(Johnny)
Jahad kalian semua
Pada tau adeknya Tevin gak?
Kakaknya Mark deh
SUMPAH GUYS DIA CANTIK BANGET
SERIUS
KELUARGA ALTERIO EMANG DAH
GUE JUGA MAU JADI KELUARGA ALTERIO
BULE JUGA GUE KAN

(Edwin)
Dia suka yang lokal bang

(Haikal)
Cina aja ditolak

(Yuta)
Cina aja ditolak (*123#)

(Edwin)
JAHAT SEMUA

(Danu)
Anj Yuta baru cerita ke gue
Gak ikutan gue
Jeremmy mana dah

(Haikal)
Jeremmy mana dah (2)

(Yuta)
Jeremmy mana dah (54321)

(Johnny)
Pokoknya besok pagi gue mau ngapel ah
GASABAR BESOK
GUE PANGGILNYA APA YA?
CANTIK?
MANIS?
HEH KOK PADA OFF SEMUA SIH
WOY
GAK BISA BANGET LIAT ORANG SENENG
DEDEK AYRAAA!!!
ABANG DATANG!
KAK TEVIN TUNGGU ADEK IPAR YAAA
MARK TUNGGU KAKAK IPAR YAAA

(Jeremmy)
Sedang mengetik….
Nggak jadi

(Haikal)
MPOSSS BANG JER OL NOH
Gak ikutan gue

(Yuta)
Gak ikutan gue (000)

(Jeremmy)
Bang Jer uring-uringan nih
Serem banget
-Mark

Johnny sama Ten mulai bergidik ngeri. Akhirnya dia nggak berani nge chat. Cuma plonga-plongo di kamarnya Danu. Jangan-jangan Jeremmy siapa-siapanya si Ayra.

Yuta dan Danu di kamar sebelah malah yang cekikikan karena udah nggak ada tereakannya Ten sama Johnny.

“Stalk akunnya Jeremmy cobak”

“Gue cari dari akunnya Ayra ya bang”

“Cus”

“Anjas bang”

“Bukan level kita bang”

“Anak kedokteran cuy”

“Mana cogan pisan”

“Masuk koran dia bang”

“pas SMA lomba robotik ampe Jerman”

“Ih ada medalinya”

“anak basket juga bang”

“Komen isinya fansnya semua”

“Ih foto halal bihalal aja gini bang!”

“Ada instagramnya bokapnya”

“Stalk stalk”

“DOKTER BANG!”

“MPOSSS”

“Ini foto keluarga di RS marganya Wijaya semua”

“Tajir banget bang!”

“Bang! Kok lo diem aja”

“Masa gue nyerah Ten?”

“Gue sih iya bang. Duh saingannya nggak gini juga”

“Ya tapi dia cantik”

“Mumpung belom keterusan, udahan aja bang. Temen lo juga kan dia”

(Tevin)
Rame banget ada apa guys
Eh Jer gue udah di rumah
Gue jemput Mark sekarang ya

(Yuta)
SCROLL TEV SCROLL
PENTING

(Tevin)
Lo suka adek gue John?
Baru juga ketemu sekali
Jangan becanda lo

(Haikal)
Bang Jeremmy nge r doang

(Jeremmy)
Gue nginep di rumah bang Jer aja kak

(Tevin)
Hape lo kemana, dek?

(Jeremmy)
Low bat kak
Masih maen tahu bulat di hapenya bang Jer

(Danu)
Nggak ada harapan lo John

(Yuta)
Nggak ada harapan lo John (2)

(Haikal)
Nggak ada harapan lo John (*999)

(Edwin)
NGGAK ADA HARAPAN LO JOHN (1.000.000)

(Yuta)
Lo gapapa Win?

(Johnny)
Yaudah sori Jer
Gue nggak tau
Anak anak gak bilang juga
Sori Jer
Cantik sih
HEHEHE
Nggak jadi jadi adek ipar Tevin deh
HEHEHE

(Danu)
Masa udah nyerah lo John?

(Edwin)
Perjuangin dong bang. Rebut dari Jeremmy

(Jeremmy)
ANJ

(Yuta)
Lo aja gagal jadi ade ipar Win
Gimana Johnny
Noh Jeremmy dateng-dateng misuh

(Haikal)
Lo aja gagal jadi ade ipar Win
Gimana Johnny (1234567890)

(Danu)
Lo aja gagal jadi ade ipar Win
Gimana Johnny (0987654321)

(Tevin)
Udah ah apaan sih nih
Jadi bingung gue
Jangan gitu elah
Nggakbaik

Edwin Tan Hastama meninggalkan grup.

Tevin Rafardhan Alterio mengundang Edwin Tan Hastama ke grup.

Edwin Tan Hastama bergabung dengan grup.

(Jeremmy)
Iya ini lagi sama Mark sayaaang
Besok aku anterin Mark
Mau nitip apa besok?
Sori guys salkir
Sori banget sori bangetttt
Gabisa di apus ya?
Sori ya

(Johnny)
Titip hati yang tersakiti Jer

(Edwin)
Titip hati yang tersakiti Jer (2)

(Jeremmy)
Sori win gamaksud beneran

Edwin Tan Hastama meninggalkan grup.

Jeremmy Athafariz Wijaya mengundang Edwin Tan Hastama ke grup.

(Yuta)
#SaveEdwin
#PukpukEdwin

Yuta Arven Akihiro Mengubah nama grup menjadi Gagal Menjadi Ipar Tevin dan Mark

(Mark)
Udah sepi ya?
Kok gitu bahasannya
Untung semalem nggak ol

Akhirnya sampai pagi pun Edwin nggak Acc undangan grup Jeremmy.

#END#

Haloo semuaaaa….. beberapa hari gue emang cukup aktif buat nulis serial terbaru gue yaitu LOKASI. Yang gangerti tokohnya siapa aja langsung cek INTRO. Gue lagi banyak ide buat nulis LOKASI karena mungkin emang FF baru. Jadi yaaa ngebet banget pengen nulis.

Oh iya, gue mulai merambah ke dunia wattpad gue. HAHAHAHA bisa lah di lirik wattpad gue @iidonghae98 OKHEY!!! Mungkin ada yang lebih suka buka wattpad daripada blog, bisa liat cerita gue disitu. Tapi disitu mungkin gue hanya akan post serial aja. Untuk FF oneshot belum ada pikiran sama sekali buat publish disitu. Oke deh makasih buat yang udah baca FF kriyus ini

Sampai jumpa di postingan gue selanjutnya!

wp iidonghae

One thought on “[FF] LOKASI – Adik Ipar Tevin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s