[FF] LOKASI – Keluarga Hits

[FF] LOKASI – Keluarga Hits

Cast: Taeyong (Tevin), Mark (Mark), OC (Ayra)

Genre: Comedy garing, ngawur, friendship

Rating: PG-12

Length: drabble – Serial

Writer: iidonghae (@iidonghae98)

Disclaimer: NCT milik yang berhak memiliki termasuk saya. Semua setting milik saya. Maaf kalo ada kesamaan ya nggak sengaja. FF ini Cuma buat hiburan. Maaf tidak memakai EYD. Typo itu penyedap.

INTRO

===

Masih dua hari yang lalu, Mark diajakin Haikal buat bikin video gaming di Youtube. Upload masih belum nyampe 24 jam, video mereka yang di upload di akun si Haikal (Haikal Chandraaa) udah tembus 300.000 viewers. Isi komentarnya:

“Mark bule mana ya?”

“Akunnya Mark dong”

“Imut banget si Mark”

“Haikal besok ajakin Mark bikin video lagi ya”

“Gue pernah seeangkot sama Mark. Emang aslinya ganteng banget”

“Guys yang kepo sama Mark dia ada akun IG @MarkAlterio”

Seketika followers akun IG Mark ngelunjak. Dari cuma 800 aja isi temen-temen Mark dan sebagian kecil fans, sekarang udah 3000an. Seakan-akan seluruh universe kepo sama kehidupan Mark banget.

Salah satu postingan di IG dia yang jadi viral.

Komentar di IG yang awalnya Cuma:

Temen1: Asik nih sama kakak
Mark: Yoi mumpung liburan

Menjadi

Komen296: @Tagtemennya ini yang kemaren gue bilang imut ituloh
Komen297: @Tagtemenyangngetagdia dia anaknya pak Alterio njir. Tau gak lo?
Komen298: Mereka kakak adek ya?
Komen299: @Tagkomen298 Kayaknya gitu. Tapi kok nggak mirip yah?
Komen300: @Tagkomen299 Thanks ya infonya kamu tau IG nya kakaknya nggak?
Komen301: @Tag komen300 nggak ada IG dia
Komen302: @Tagtemennya
Komen303: @Tagkomen302 GILA IMUT BANGET tapi kayaknya masih bocah banget deh
Komen304: @Tagkomen303 dia temennya @HaiChandra. Paling umurnya se Haikal.
Komen305: @Tagkomen297 yakin lo? Yang suka nongol di TV kan?

Dan komen-komen gak penting lainnya yang bikin notif IG Mark bunyi terus.

Akhirnya Mark sadar kalau dirinya udah lumayan hits dan potensial terkenal di media sosial. Dan dia punya ide yang sangat brilian untuk mengembangkan potensinya.

***

Masih pagi, keluarga Alterio sarapan di ruang makan. Sayang, Pak Gunawan udah berangkat pagi-pagi. Tinggal Mama, Tevin, Ayra, sama Mark yang makan dengan nyaman sebelum Mark tiba-tiba nyeletuk.

“Aku pengen buat video di Youtube”

“Bikin aja. Kan lo udah pernah bikin juga” kata Tevin sambil ngunyah nasi.

“Tapi video yang kayak vlog-vlog gitu Kak Tev!”

“Kayak punya Haikal gitu? Kemarin kamu di Youtubenya si haikal kan?” Ayra nyautin.

“iya macem gitu deh kak”

“Terserah kamu pokoknya Mark. Mama dukung kamu terus. Yang penting kegiatannya positif”

“Tapi lo jangan ngelibatin gue ya dek. Awas lo” Kata Tevin agak nyolot

“gue juga gamau ikut-ikutan” Ayranya ikut-ikut.

***

Akhirnya Sepulang sekolah, Mark pun bikin vlog ngajakin haikal. Karena Haikal emang lebih dulu hits di dunia jenis ini (?). Biar seenggaknya Mark numpang tenar bentar sama Haikal.

 

(Mark) Whats up guys i’m Mark. And this is my first vlog on youtube! Clap Clap!!! And here, gue nggak sendiri because akan ada temen gue yang udah femes duluan. Please welcome! Haikal!!!

(Haikal) Hello guys guys gue Haikal. Btw lo jangan nginggris dong Mark pake bahasa aja lah kita. Ribet tau.

(Mark) Iya deh iya.

(Haikal) Jadi gue disini mau nemenin Mark buat perkenalan untuk terjun ke dunia barunya! Yuhuuu…

(Mark) Bener banget. Video gue kali ini nggak panjang-panjang karena gue cuma mau perkenalan doang. Enaknya perkenalannya gimana, Kal?

(Haikal) Nama deh nama dulu.

(Mark) Oh oke nama gue Mark.

(Haikal) Panjangnya?

(Mark) Mark Alterio.

(Haikal) Lebih panjang lagi dong

(Mark) Mark Addison Alterio. Udah deh ya. Mau panjangan lagi? nama gue Maaaaaaaaark Addison Alterio.

(Haikal) Anjir garing banget udah ah jangan ngelucu nanti nggak ada yang subscribe.

(Mark) Gue masih kelas 3 SMA sama kayak haikal. Sekolahnya juga sama.

(Haikal) Lo kudu jelasin kenapa orang-orang harus follow channel lo dong.

(Mark) Gue sebenernya belum ada pikiran mau gue apain channel gue kali ini. Tapi kayaknya gue bakal upload video vlog-vlog gitu deh. Atau bisa juga tips-tips. Mungkin juga video gue lagi trip kemana gitu. everything is possible.

(Haikal) Gaming? gaming?

(Mark) Nggak mau gue. Gue nggak terlalu suka nge game.

(Kemudian Tevin nongol di belakang nyari pulpen dan langsung ngilang)

(Haikal) udah gitu doang nih? Ih kok gue jadi garing gini sih di channel lo.

(Mark) Iya nih, kayaknya udahan aja deh. Jangan lupa kalau kalian mau tau updatean video gue, tinggal klik subscribe di bawah ini. Jangan lupa juga follow akun Haikal dimana Kal?

(Haikal) Di youtube dot com slash HaikalChandraaa a nya tiga.

(Mark) follow juga akun-akun gue kalian bisa cek di description. Sampai jumpa di video gue selanjutnya!

(Mark/Haikal) Byeee…

Kemudian komentarnya langsung zzzzeppppp bejibun. Viewers sehari dapet 30.000 likersnya 7000 dislikersnya 6. Akun Mark semuanya pada penuh sesampahan. Komentar di youtube pada nyeleweng dan salah fokus:

“01.45 Anjir ganteng banget itu siapa?”

“Kak Tevin dibelakang ganteng banget”

“Mark besok Tevin ajak bikin video dong”

“mark lucu banget”

“Hah itu kan seragam sekolah inter depan rumah gue”

“Tevin yang mana sih kenapa pada ngomongin Tevin”

Mark yang ngecekin komentar di videonya antara sedih dan seneng karena banyak yang komen tapi kebanyakan semua komennya tentang si Kakak, Tevin.

Ditengah-tengah dia ngecek komentar-komentar, ckling ada chat masuk dari grup Alterioz. Ternyata Ayra ngechat.

(Ayra)
Kak Tev. Kak lo dimanaaa???
Mark nge read doang ih

(Mark)
Kak Tevin nggak di rumah kak. Kakak dimana?

(Ayra)
Gue lagi nyalon
Kak Tevin gapapa kan Mark?

(Mark)
Gapapa gimana kak?

(Ayra)
Ini grup maba psikologi gue kok pada ngomongin kak Tevin?
Eh ada yang ngomongin lo juga Mark
Nggak berani nge chat gue

(Mark)
Apaan sih kak

(Ayra)
/kasih link/
Ini video lo nyampe jadi bahasan di grup gue yaelah
Masa gue harus ngaku dia adek gue
Malu-maluin banget

(Mark)
HAH?

(Tevin)
Eh Mark anjir lo apain gue

(Mark)
Apain apanya kak?
Sumpir ini gue bingung

(Tevin)
Ini gue diledekin temen-temen gue
Ciye hits
Gitu katanya
Ah gara-gara video lo nih Mark

(Ayra)
Berantem

(Mark)
Salah siapa nongol di video orang

(Tevin)
Ya mana gue tau
Mark
Gue OTW lo jangan kemana mana
Mark!
Woy!!!
Awas gue pites kalo udah nyampe rumah

Mark ngikik baca chatnya Tevin. Akhirnya ide briliannya muncul untuk memanfaatkan ketenaran kakaknya.

Belum Tevin nyampek rumah, grup chat Alterioz rame lagi.

(Ayra)
Mark ini kok IG gue
Salah gueeeee
Ini kenapa gue ikut dibahas sih
Mark!!!
Mark Addison nge R doang awas lo

(Mark)
Apasih kakak sayaaang

(Ayra)
Anjay ini grup maba gue ngomongin gue
Nggak berani muncul gue
Dari mana mereka tau cobak
Masa orang-orang stalk akun gue sampe bawa sih
Ada foto kita sama mama papa waktu lebaran
MARK!!!

(Mark)
Udahlah kak. Maklum ade hits
Kakak cantik juga ikutan hits :*

(Ayra)
Masa gue banyak di DM anak maba psiko
Kamu kakaknya Mark ya?
MARK TJ LO
Anju ada yang kirim salam lagi ke Kak Tevin
Kak Tevin mana nih

(Mark)
Masih nyetir kalik

(Ayra)
Gua juga mau OTW awas lo pulang-pulang gue grebek lo sama Kak Tevin
Jangan kemana-mana lo
Mark!!!!

Semua cek cok keluarga Alterioz adalah karena

#END#

HAHAHAHAHA GARING!!!!!! Gering banget maafkeun semuanya. Episode pertama sungguh krenyes. Gue sebenernya nulis ini beneran nggak ada ide dan maksa banget. Karena gue malah ada ide untuk episode tengah-tengah. Jadi gue agak maksa bikin episode permulaannya. Pokoknya tenks aja lah buat yang udah baca.

Mungkin episode selanjutnya member NCT yang lain bakal sering muncul kok

Byeee…..

2 thoughts on “[FF] LOKASI – Keluarga Hits

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s