[Fanart] Taeyong Berambut putih

hallow semua, ketemu lagi sama gue. Kali ini gue lagi-lagi berbagi artwork gue. Padahal postingan terakhir gue udah artwork. Tapi gapapa. Kali ini, yang jadi korban /? Gambaran gue adalah… jeng jeng jeng… TAEYONG NCT!!!

Tepuk tangan

/nggak/

Gue emang lagi seneng sama ini grup. HAHAHAHA sebenernya bias gue bukan Taeyong, kan selera gue yang 97 lines. Iya, Jaehyun. Tapi yang gue gambar malah Taeyong. Karena mukanya menarik untuk digambar, jadi yaudah gambar aja. Jadi gue ngerasanya tuh siapapun bias kalian di NCT, gue yakin nggak bakal ada yang bisa menolak pesona Taeyong. Hahahaha.

Oke, foto yang gue gambar kali ini datang dari fansite masternim @Insanity0701. Ini waktu jaman rambut TY masih agak panjangan, sekarang udah lumayan pendek. Ini dia fotonya.

abaikan yang belakang ya

gimana prosesnya??? ini dia

Read More »

Iklan

[Artwork] Menggambar Prespektif Kamar Tidur

Hallo semuanya, kali ini gue akan berbagi karya gue yang sebenernya tugas sekolah sih. udah lumayan lama, tapi baru sempat posting karena emang pengen posting aja.

Kali ini kategorinya nggak gue masukin tips karena emang gue nggak sedang memberi tips, gue cuma mau sedikit ngasih inspirasi aja gimana gue menggambar prespektif kamar tidur satu titik lenyap dan dua titik lenyap. Gue gambar ini inspirasinya dari gambar-gambar kamar cantik yang ada di google. Awalnya, gue nggak mau repot dengan cari gambarnya langsung (gambar prespektif kamar tidur) di google. Tapi gue mikirnya pasti bakal mainstream karena tugas ini dikasih untuk memenuhi nilai ujian praktik. Jadi satu sekolah gue (untuk anak IPA) bikin gambar prepektif kamar. Kalau gue nyari di google, pasti bakal ada yang sama kayak punya gue nantinya. Akirnya, biar nggak terlalu mainstream, gue cari foto kamar tidur yang sekiranya gampang digambar tapi bagus. Gue kumpulkan gambar-gambarnya dan gue modifikasi.

Read More »

[Review] MV BTS “Fire” Lebih Panas dari Api Cemburu

Guyyssss….. kembali lagi bertemu gue dimalam ini. Dimana gue super ngantuk karena hari ini gue masih males untuk bahas MV “Fire” BTS yang sudah sejak lusa rilis. Maafkan karena gue telat review. Pertamanya gue udah niat review tepat setelah perilisan, jadi rencananya setelah gue lihat, gue langsung review. Tapi ternyata, setelah gue streaming, kuota gue langsung lemot. Jadi gue download MVnya dalam keadaan menunggu dengan penantian panjang (?) dan akhirnya penantian gue gagal pada pukul sekitar setengah tiga pagi. Wah, gue udah berapi-api. Gue udah nunggu lama banget dan pada akhirnya gagal. Jadi gue memutuskan untuk tidur dan berniat download MVnya keesokan harinya. Kemudian, esok harinya temen-temen gue ngajakin maen dan… gue gajadi review. Dan akhirnya ketunda-tunda terus hingga malam ini gue menulis review ini dalam keadaan cukup ngantuk.

Oke nggak bakal ada yang peduli dengan cerita gue diatas sih.

Lanjut, gue akan bahas menganai judul postingan gue kali ini. Judul ini muncul ketika gue lagi diboncengin temen-temen gue waktu maen, tiba-tiba terlintas di benak gue “apa ya sesuatu yang berhubungan dengan api atau kebakar?” dan yang pertama kali muncul dibenak gue adalah kata “cemburu” hahahahahha gue tau ini super random tapi yaudah sih gue mikirnya oke juga dibikin judul.

Kemudian, waktu perilisan MV dan album BTS kali ini, gue bener-bener nggak ngasih tanda di kalender atau alarm. Makannya waktu gue post tentang review gue yang MV “Young Forever” itu rasanya deket banget sama rilisnya “Fire”. Karena efek liburan, gue sebuta itu sama tanggal. Tiba-tiba aja secara random gue lihat tanggal di pojokan laptop. Gue membatin “wah, kok tanggal 1 ya? Kayaknya tanggal 2 gue ada hal yang penting nih” terus jari-jari gue mengantarkan pada Teaser MV Fire dan disitu tertulis BTS rilis MV dan Album HYYH Young Forever 2 Mei. Wah, gue semakin begajulan, malam itu, gue bener-bener nggak menyiapkan apapun untuk modal gue streaming atau spazzing. Gue langsung beli paket internet.

Oke nggak bakal ada yang peduli dengan cerita gue diatas sih (2).

Ngomoingin soal albumnya, album BTS kali ini adalah special album dan menjadi episode terakhir untuk seri BTS HYYH. Setelah satu tahun, akhirnya mereka menyelesaikan trilogi kali ini. HYYH ini juga menurut gue sangat berkesan banget buat BTS, karena dengan trilogi ini, mereka bener-bener BOOOM banget, dapet 1st win, artikel yang baik-baik dimana-mana, dan lain-lain. Ketika gue mengingat-ingat album HYYH dari PT 1, gue kesentuh (?). HYYH ini seakan menjadi trilogi yang bawa BTS menuju kesuksesan besar saat ini. Kayak ketika gue melihat BTS yang dulu, apasih okelah BTS terus yaudah sih yang tumbuh di agensi yang nggak semencolok yang lain, kemudian mereka perlahan awalnya cuma berbaring, terus gelundungan, kemudian mulai bisa duduk, merangkak, lalu jalan, kemudian bisa lari seperti ini. Gue bener-bener kesentuh. Gue bangga!!!.

Read More »