[Cuap Cuap] Suara Shine and Smooth + Ber-Udara Jeon Jungkook

Hellowww semuaaaa. Yup, hari ini hari minggu. Biasanya, malam minggu gue update review-an tentang EXO NEXT DOOR. Jauh-jauh hari sebelumnya juga udah merncanakan bakal review EXO NEXT DOOR, tapi berhubung temen gue tercinta yang biasa ngasih sodaqohan gue video EXO, baru download sabtu pagi, jadi belum sempet ngopy di FD dan dianya nggak bawa laptop hari sabtunya, yaaahhhh udah. Kalo gue donlot sendiri, itu mubadzir banget. Jadi gue nunggu dapet sumbangannya aja, plus nunggu ada waktu dalam seminggu kedepan semoga ada hari yang free tanpa tugas dan UH. Hufff

Oke, itu pengantar udah panjang banget. Kali ini gue mau bahas salah satu suara yang gue suka. Bias juga, siapa lagi kalau bukan Jeon Jungkook.

59

Ide nulis ini sebenernya gara gara pengen nulis aja tapi nggak ada ide (?). Terus gue kan lagi download download film gitu, sambil nunggu, gue ubek ubek file video BTS. Nemu video yang showcase Jepang. Waktu BTS nyanyi Coffee, CLING! Sebuah ide terlintas di tengah malem minggu yang udah bisa dibilang hari minggu karena udah lewat jam dua belas. Ini penting banget.

Ngomongin soal suara penyanyi, gue suka banyak suara penyanyi. Dan suara suara penyanyi yang gue suka itu udah gue kelompokkan berdasarkan genre yang gue buat sendiri. Gue suka suara yang keras power suka teriak teriak ala ala Agnez, Sammy Simorangkir, gitu gitu. Gue juga suka suara suara lembut smooth banget terus bersinar (apasih), yang terpenting, pas nyanyi keluar udara udara yang bikin suara penyanyi tersebut menurut gue semakin kece. Kalau dari Indonesia, kayak RAN, Adera, Kunto Aji, Tulus, yang gitu gitu. Walaupun gue menyadari dengan sepenuh hati kalau mreka (yang gue sebutkan tadi) kalau nyanyi nggak keluar udaranya juga -_-

Catatan nggak penting: gila lo kan gue tau lumayan banyak penyanyi Indonesia kan walaupun gue suka korea. Yang bilang gue nggak cinta Indonesia, sini sini gue kasih sn*akers. Lo rese kalo lagi laper.

Maaf gue udah menyia nyiakan lima detik berharga kalian buat baca catatan diatas.

Dari kedua genre suara yang gue kelompokkan itu, gue paling suka tipe yang kedua. Saat ini ya, entah besok masih atau udah berubah. Menurut gue, suara suara shine and smooth (shampoo kalik) yang kayak gitu tu nyaman aja di kuping. Bikin eargasm lah gaulnya.

Lah, kalau di korea, menurut gue, suara suara shine and smooth ini (VERSI GUE YA VERSI GUE NGGAK ADA STANDAR INTERNASIONALNYA) ada beberapa. Kayak D.O EXO, Jungkook BTS, Kyuhyun SJ, Minhyun NU’EST. Gue tau, kalian yang baca pasti heran, apanya yang sama dari suara mereka? Ya, nggak ada yang sama, kecuali entah mengapa emang kuping gue mengatakan ada yang agak sama diantara mereka, bikin nyaman (?). tapi kalau di pretelin satu satu emang bener bener nggak sama. Dan sekali lagi ini menurut gue dooaaaang.

Tapi karena judulnya gue membahas suara Jungkook aja, kali ini yaudah Jungkooknya doang. Yang lain skip.

GUE SUKA SUARA JUNGKOOK

Nggak tau sejak kapan aku menyukainya(apasih). Yang pasti, gue suka. Menurut gue, suara Jungkook itu gimana ya, emmmm…

Gimana sih

Duh

Satu jam kemudian

Pokoknya gitu. Terlebih lagi, Jungkook kalau nyanyi, suka keluar udara. Sebenernya kata “keluar udara” mau gue tulis “mendesah” tapi entar yang baca mikir aneh aneh.

Gue akan menyebutkan beberapa alasan kenapa gue suka suara Jungkook ini.

  1. Kalau nyanyi, keluar udara

Sial, ini kenapa di nomer satu ah. Ya, keluar udaranya ya nggak yang bisik bisik doang, tapi tetep dibarengi dengan suara yang enak. Kalian pasti faham lahya, kalau denger suara Jungkook, pasti ada beberapa nafas yang agak agak keluar gitu. Entah di pertengahan suara, atau pergantian kalimat, pokoknya enak menurut gue. Nafas nafas yang kelihatan gitu yang gue suka. Tapi kalau di ajang ajang pencarian bakat Indonesia sih udah di protes jurinya kali. Tapi gue suka.

Gue suka cengkoknya Jungkook gue suka bangettttt. Gue juga suka cengkoknya D.O sih, pokoknya gue suka yang punya cengkok kecil kecil gitu tau kan? Bukan cengkok dangdut, bukan. Bukan cengkok hati, bukan. JAYUSSS. Cengkok yang menurut gue yang paling kece itu cengkok yang improv. Ad-lib gitu lah. Itu beuuuuhhhhh.

Contoh cengkoknya Jungkook ini pas di ASC dia nyanyi Boyfriend. Gue lemah ngedzzz.

  1. Lagunya mendukung

Gue nggak tau ini sebenarnya emang suara Jungkooknya yang emang udah racun atau lagunya yang emang dari sononya enak. Tapi kayaknya yang pertama deh. Suara Jungkook itu pas di lagu lagu BTS yang lembut lembut gitu dan yang nggak lembut pun nggak ada masalah, sih. Ya gitu.

  1. Merdu

Harusnya ini jadi yang pertama sih, tapi merdu kan agak kurang spesifik, merdunya kenapa? Karena keluar udaranya. Kan bisa aja. Kayak ada pertanyaan, apa watak dari tokoh tersebut? Baik. Bisa ditendang guru bahasa indo gue.

Udah. Itu mungkin sedikit alasan yang mampu untuk gue ketik. Tapi mungkin ada lagi yang belum muncul. Masih malu malu menyembunyikan diri di lemari memori otak gue ini.

Untuk poin ketiga yang ada diatas, gue akan memaparkan beberapa lagu BTS yang gue suka banget sama suaranya Jungkook.

  1. Coffee

Seperti yang sudah gue sebut diatas, lagu ini menginspirasi gue untuk menulis ini cuap cuap yang maha nggak penting. Lagu ini candu banget. Walaupun remake, tapi gue tetep suka. Suara Jungkook disitu bener bener ngeh di kuping gue. Apalagi pas awal mulai lagu. Lagi hening heningnya, suara Jungkooknya bener bener kedengeran. Gue sukaaa.

  1. Just One Day

Disini, gue denger Yeeeaah Yeah diawal lagu aja udah ketar ketir gimana reff nya. Harumaannn. Mana H di awal keluar udara gitu kan hufff. Disini suara Jungkook kayak ngalir bener bener ngalir, lagunya pun emang ngalir gitu sih.

  1. Miss Right

Lagu ini gue dengerin ketika gue pengen denger lagu tapi nggak ada lagu yang minat untuk gue puter. Sekian tahun (?) lagu ini dirilis, gue nggak berhenti suka. Lagunya manis, liriknya juga manis, suara Jungkooknya ngeselin, bener bener perpaduan yang kece.

  1. Blanket Kick

Only Youuuuuuu~~~ ini candu sekali. Mana Only you nya Jungkook super menjengkelkan. Cengkoknya gue suka banget pas buat Jungkook. kece pokoknya.

  1. 24/7 = Heaven

Serius ini reff nya duh seriusan ya hik banget kzl to te max. Gue nggak bisa explain ahhhhh. Apalagi waktu puncak lagu yang ada jeritannya. Cengkoknya, suka banget. Gue bingung kemaren waktu rilis Dark & Wild kemaren kok ada dua lagu yang manis fav gue kayak beberapa lagu diatas. Biasanya kan Cuma nyelip satu aja.

Dari beberapa lagu diatas, itu yang suara Jungkook gue Fav in banget. Ada bangetnya. Belum yang gue fav in tapi nggak pake banget. Wah, banyak itu. Dari beberapa lagu diatas sih, dasarnya emang lagunya enak menurut gue. Ditambah suara Jungkook yang kalem shine and bright bikin itu lagu semakin menancap ke hati walaupun bukan lagu galau yang mendayu dayu. Gue jadi pengen denger Jungkook nyanyi She’s A Monster dan Forever Young nya GOT7, karena menurut gue itu lagu juga setipe sama lagu lagu manis BTS yang gue sebutkan diatas.

Dan gue ngerasa suara Jungkook ini emang cocok banget kalau jadi suara ditengah tengah rap para member yang cool (y). Suara suara ditengah rap gitu lah maksudnya gimana si. Yagitu deh. Dan gue lebih menikmati Jungkook nyanyi santai lembut selow woles ngalir kayak lagu manis BTS diatas. Kalau pun ada nada tingginya ya gapapa dikit aja. Nggak yang terlalu gimana gitu gue nyaman sama suara Jungkook.

Selain lagu yang udah ada, karena terlanjur suka sama suaranya Jungkook ini, gue kadang suka gila ngulang ngulang suara Jungkook kalau lagi nyanyi live. Huhhh seriusan ngeselin. Nyanyi satu kata aja udah yang nggak bisa gerak. Nggak jarang, BTS kalau diundang ke ecara acara gue selalu menunggu Jungkook buat nyanyi daripada joget. Atau joget girlband ya nggak papa sih. Hahahaha.

건대5_복사

Ini beberapa link / Video yang gue kumpulkan. Mungkin ada yang belum gue share, monggo di komen lah ya, ditunggu. Ini yang ada yang seinget gue aja sih. Yang nggak inget mungkin banyak -_-

  1. Miss Right + Let Me Know (A Song For You)

https://www.youtube.com/watch?v=KIEFX9MkZME

ini Jungkook aduh, suka, pas miss right suka nged.

  1. 140305 Boys Republic + SPEED + C-CLOWN + BTS – 자기

https://www.youtube.com/watch?v=EcFltDJVS64

ini suara JK nggak terlalu kedengeran tapi yang penting nyanyi lah.

  1. Ad-lib This Song By 2AM + See Through By Primary + Only Look at Me By Taeyang (MTV Rookie King Ep.6)

https://www.youtube.com/watch?v=vgn-VxSZqR8

serius gue suka banget ad-lib nya JK pas ngiringin Jin nyanyi This Song nya 2AM enak banget walaupun sempet crack dan diketawain. Hahaha.

  1. Miss Right (After School Club Ep. 68)

https://www.youtube.com/watch?v=qmHvA98-q70

wah, ini ni ini nih ngezelins

  1. Boyfriend By Justin Bieber (After School Club Ep. 46)

https://www.youtube.com/watch?v=3PBR43EXzR8

gue suka ad-libs di akhir seriusan ih suaranya. Mana unyu banget JK manggil JB pake embel embel Snbae-nim. Hahahaha.

  1. Oh! Happy Day Sister Act 2 OST + I Like It (American Hustle Live Ep.8)

https://www.youtube.com/watch?v=aDHj4ItND5A&list=PLjUVzlcpeN4SCbGgR2Tt7BqrFQdZA3TeJ

Ini pas perform panggung gede yang tiketnya gratis. Hufff. Ada perform lain juga sih tapi sukanya yang disebut aja

  1. With You By Chris Brown (American Hustle Live Ep.2)

https://www.youtube.com/watch?v=aDHj4ItND5A&list=PLjUVzlcpeN4SCbGgR2Tt7BqrFQdZA3TeJ

Ini waktu nawarin diri unjuk kebolehan di rumah rumah akhirnya nemu rumah seorang cewek yang dikasih semua ketampanan member BTS secara gratis. Udah dikasih aegyonya V, suara JK lagi.

  1. Ad-lib + Regulate (American Hustle Live Ep.4)

https://www.youtube.com/watch?v=aDHj4ItND5A&list=PLjUVzlcpeN4SCbGgR2Tt7BqrFQdZA3TeJ

Seriusan ya ad-libnya sekitar menit ke 39:06 parah ngedddd.

  1. Lagu Penghinaan (?) + With You By Chris Brown + Boyfriend By Justin Bieber (American Hustle Live Ep.5)

https://www.youtube.com/watch?v=aDHj4ItND5A&list=PLjUVzlcpeN4SCbGgR2Tt7BqrFQdZA3TeJ

lagu penghinaannya pas JK ngatain Jimin pendek gitu.

  1. Marry Me By jason Derulo + Oh! Happy Day Sister Act 2 OST (American Hustle Live Ep.6)

https://www.youtube.com/watch?v=aDHj4ItND5A&list=PLjUVzlcpeN4SCbGgR2Tt7BqrFQdZA3TeJ

  1. Nyanyi apa nggak tau tapi korea (China Job Ep.2)

https://www.youtube.com/watch?v=rYH4XIQbGtw

sialun kan enak banget ad-lib nyaaaa.

  1. 24-7=Heaven (140918 Mokdong fansign)

https://www.youtube.com/watch?v=fCTJBvIGWqY&list=PLb_kTwx7TXjbDWEDDMw6iHcq7-4vVOna3

Sial lagu fav gue di album Dark and Wild!!!! Suaranya JK ihhh. Sayang pemontonnya riuh

  1. Rain, Fancam By Vtt_Kook (140903 일산 팬사인회)

https://www.youtube.com/watch?v=NzqXDfrM43E

  1. Miss Right, Fancam By Everything is Ok (140517 광주팬싸인회)

https://www.youtube.com/watch?v=yvzcITw1aBU

  1. I Like It (130723 Simply KPOP TV)

https://www.youtube.com/watch?v=W2Xy_oDTqnA

  1. Babangbabangtan (?) (Simply K-Pop Ep100 Congratulations on your 100th episode with BTS!)

https://www.youtube.com/watch?v=QO2kLz9OQeE

  1. Lee Hom’s 心中的日月Shangri-la (150116 IDOLAPP)

https://www.youtube.com/watch?v=klbAlGLr4SA

 

  1. Yanghwa Bridge By Zion T (141023 M Countdown Begins)

https://www.youtube.com/watch?v=XQp4tP04lHY&list=PL1xyzPm2UMFl9zbtegfBs6ZPWOUU7W0VO

  1. See Through By Primary (Vocal Practice)

https://www.youtube.com/watch?v=AcAtOdZG2RU

  1. Di radio, live perform, berjuta juta fancam nggak di share yaw kebanyakan. Yang diatas itu Cuma petikan petikan gitu (apasih).

 

Yesssh, itu tadi beberapa video Jungkook nyanyi. Tapi ya jelas nggak semua gue share. Yang terpenting dari semua postingan gue kali ini, Jungkook harus duet sama gue di kemudian hari.

wp iidonghae

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s