[FF] Kookies (Bukan Hyung yang Baik)

[FF] – Kookies (Bukan Hyung yang Baik)

Cast:

– member BTS

– managernya (nggak tau siapa namanya)

Genre: Comedy garing, ngawur, friendship

Rating: PG-13

Length: ficlet – Serial

Author: Mujtahidatul Alawiyyah (Tae Hee-Da)/ @Mujtahidatul_A

Disclaimer: Jungkook milik yang berhak memiliki termasuk saya. Semua setting milik saya. Maaf kalo ada kesamaan ya nggak sengaja. Ff ini Cuma buat hiburan. Maaf tidak memakai EYD. Typo itu penyedap.

===

Waw, episode pertama serial ini pakek nama Kookies. Semoga nama Kookies bisa membawa keberuntungan bagi serial ini #apasih. Setelah kemarin episode Jungkook Gay, sekarang episode yang agak agak ehm… yaaa entar baca sendiri aja lah, rating nya sama kayak yang Jungkook Gay. Naik umur setaun lahya… maaf maaaafff Kookies kali ini publish lama banget karena emang udah masuk sekolah. Jadi tugas udah menunggu. Maaafffff….

Cus ceritanya

===

Malam itu, semua member BTS rusuh. baju baju, celana jeans, celana, pendek, kaus dalem, celana dalem, semuanya berserakan di kamar member. Semuanya tergesa gesa karena setelah ini mereka harus terbang ke Jepang untuk sebuah acara TV. Yang menjadi masalah adalah, ketika pukul 11 siang, mereka baru saja melakukan Fansign setelah itu mereka langsung tepar di dorm hingga jam 6 tanpa ada yang membangunkan.

“paliii!!! pukul set 7 kita harus terbaaang” Rapmon sebagai leader mengingatkan ke semua member. Sedangkan yang diingatkan masih ribet, J-Hope nyerobot Suga yang lagi mandi jadi mereka mandi bareng tiiiiiiiiiiitttttttt. Jin masih ngaca nata rambut. Padahal itu rambut udah di goyang goyangin semenjak 1 jam yang lalu. Jimin dan V rebutan celana dalem.

“ini punyaku Min, tuh mereknya Pyrex! Kamu nggak mungkin punya celana dalem mahal!”

“enak aja ini punyaku Taehyuuung ini kemarin dikirimin mama dari kampung!”

“ini punyaku Min, ini warna ijo favoritku”

“ini punyakuuuu” begitulah rusuhnya 95 line ini. Dan Jungkook udah nali sepatu tinggal cus!

“hyung, ngapain disitu!” kata Jungkook yang ngeliatin Rapmon mau buka pintu dorm

“ini mau keluar, cepetan donggg!”

“hyung, tapi itu hyung belum pakek celana!” Jungkook polos banget ngomongnya.

“WHATTTT kok bisa???”

HAHAHAHA Jungkook ngakak liat Rapmon yang pakek atasan panjang dan Cuma pakek boxer doang.

Kemudian…

Ting! Mata elang Jungkook nemuin sebuah CD tergeletak tak berdaya di atas kursi. CD tadi sampul nya gambarnya gak jelas. Ada gambar Harry Potter, campur gambar Twilight, campur gambar Albert Einstein juga, ada tembok China “ini CD apaan, kok campuran gini.” Kata Jungkook pelan pelan sebelum akhirnya.

Tok… Tok… Tok… ! ternyata manager hyung dateng. Semua member memakskan diri baris dihadapan manager hyung. Jin masih aja pegang sisir. Sedangkan Hope dan Suga masih dalam acara rebutan Hairdryer #TulisannyaBenerGak?

“mian, hari ini pesawatnya nggak bisa terbang (?) ada gangguan, kita juga udah konfirmasi sama pihak sananya, katanya untuk shooting kita undur besok pagi” seketika ucapan manager hyung membuat mata semua member berkaca kaca, rasa bahagia meruak begitu saja #apasih

“ALHAMDULILLAAAAAH” teriak semua member diiringi dengan sujud syukur di lantai (?)

“yaudah, sekarang kalian istirahat, jangan capek cepek. Habis ini langsung tidur! Arrachi?”

“NE” ucap member BTS serempak. Mereka kemudian balik ke kamar masing masing. Suga sampe nangis terharu “gue nggak ngerti gimana ini semua, tapi gue seneng banget” ucap Suga masih tersedu sedu. “udah lah Sug, yang penting kita harus mensyukuri ini semua!” Jin tiba tiba nenangin suga

“ini semua berkat Tuhan YME, pesawat yang nggak jadi berangkat, itu semua yang bisa bikin gue tetap berdiri disini hiks hiks” lanjut Suga.

Dari kejauhan, Jungkook, jimin, dan V melihat adegan drama Jin dan Suga dengan Poker Face “NAJIS BANGET” ucap mereka serentak.

Akhirnya mereka bertiga bubar dan mendudukkan diri di kursi. Tadi CD nya mana? “hyung, tadi disini, aku liat CD sampulnya gambar Harry Potter, campur gambar Twilight, campur gambar Albert Einstein juga, ada tembok China juga. Itu CD apaan ya?” tanya Jungkook watados ke V dan Jimin.

“ah, itu, tadi Jin dan Suga hyung beli buat nobar. Tapi nggak tau deh”

“nobar? Emang mau nobar apa? Kok sampulnya campur gitu!”

“ah, itu biasa lah, mereka suka liat CD yang…..”

“TAEHYUUUUNG” tiba tiba Rapmon ada dibelakang V bungkam mulut V.

“kenapa hyung?” Jungkook bener bener nggak ngerti sama tindak anarkis ini.

“nggak, itu, emmm…” Rapmon bener bener nggak ada ide buat jawab. “kamu tanya aja sama Jimin” kata terakhir Rapmon sebelum bawa V kekamar.

“Jimin hyung, tadi itu CD apa?” kata Jungkook langsung to the point.

“itu CD mix, fanmade gitu, campuran Harry Potter sama Twilight.” Jawab Jimin langsung ngejeblak aja tanpa mikir.

“oooh, terus gambar Albert Einsteinnya? Sama tembok China?”

“nggak tau Kook, namanya aja CD bajakan. Biasa lah, suka nyelip nyelipin gambar aneh”

“OOOH “ Jungkook langsung aja percaya sama Jimin, karena nada bicara dan susunan kata dari Jimin yang meyakinkan.

Beberapa menit kemudian

Semua member keluar kamar, kecuali V. “Jungkook, kamu nggak tidur?”

Kata semua member serempak dengan nada bicara yang nggak ngenakin Jungkook banget.

“aku masih belum ngantuk hyung”

“nggak papa, kamu tidur aja, daripada besok kesiangan gimana hayo?” rapmon mencoba membujuk.

“males hyung, belum ngantuk ah” ucap Jungkook agak membentak. Dia bete banget apa yang ada di fikiran hyungnya ini? Masa maksa maksa.

“tapi kalo besok kamu kesiangan, jangan salahin hyung ya!” ucap Jin sedikit mengancam. Daripada berdebat lebih lanjut, Jungkook lebih memilih minggat ke kamar, toh dikamar masih ada V. Akhirnya Jungkook masuk ke kamar dan terlihatlah V yang sedang main engri berd di i phone lepernya.

“hyuuuuung” Jungkook merengek gak jelas ke V.

“apasih beb… Aaaaaa yes mati semua kan lo” V ngomong sendiri didepan leperannya. Kadang terdengar krrrueek atau priieeet ketika engri berd di lempar ke buletan ijo ijo.

“hyung, hyungdeul lagi apa sih? Kok aku tadi diusir? Terus kenapa Taehyung hyung nggak ikut?” V langsung banting leperannya *orang kaya* dan duduk tegak ngadep Jungkook.

“ah, harusnya tadi hyung ikut tuh, tapi gara gara tadi hampir keceplosan, hyung sekarang nggak boleh ikut nonton” muka V kecut campur sebel yang sontak buat Jungkook mau muntah.

“emang nonton apa hyung?”

“hmmm… Itu… Nonton… Nonton film iron man” Hah? Iron man? Jungkook makin bingung. Kata Jimin itu CD harry potter mix twilight tapi kata V CD iron man? Yang bener yang mana. Jungkook makin puyeng, ada sesuatu yang disembunyiin nih dari hyung hyungnya. Tapi apa? Jungkook mencoba mikir sampe akhirnya udah jam 12.25. V udah tidur tapi hyung hyungnya masih di ruang TV belum tidur. Jungkook perlahan nguping lewat kamarnya. Tidak ada suara sama sekali. Sepi sekali. Apa hyungdeul udah tidur? Jungkook buka pintu kamarnya yang langsung terlihat ruang TV. Mata Jungkook nyipit. TV gede yang ada di dormnya itu nampilin gambar yang agak ngeblur nggak jelas. Kayaknya gambarnya lagi di zoom atau apalah nggak tau. Perlahan gambar yang di zoom tadi mundur, mundur, nggak ngezoom lagi. Jungkook mikir. Itu apaan? Dan…. Brakkk… Huh hah huh hah

“gila” bisik Jungkook dengan mata melotot dan nafas yang kayak orang lagi mau mati di TV TV.

“yah, itu apaan? Hyungdeul lagi liat apa?”

“aduh itu apaan? Film hantu aja kalah horor” Jungkook gelisah sendiri. Aslinya dia kepengen liat lagi. Tapi nggak, nggak boleh! Akhirnya Jungkook cuma mondar mandir di dalem kamar. Nafasnya masih huh hah huh nggak teratur.

“aku bangunin Taehyung hyung aja”

Puk puk puk… “hyung, hyung bhaaaanghhhuuuuhhhnnn”

Plakkkkkk “apasih kook” tangan V langsung nemplok ke muka Jungkook yang saat itu bisa dibilang cukup dekat.

“ituuu, hyungdeul lagi lihat apa? Aku tadi liat, tapi gambarnya ngeblur, tapi kayaknya aku tau itu gambar apaan”

“WHAAAATTTTTT” V langsung melotot. Nyawanya langsung terkumpul kurang dari sedetik.

“emang yang kamu lihat gambar apa?”

“masa aku sebutin hyung? Nggak etis ah” ucap Jungkook polos datar flat tanpa motif banget. Sedangkan V ngerasa berdosa (?) nggak jagain Jungkook dengan baik.

“gini deh aku ceritain…..”

Keesokan harinya, semua member udah kumpul di rung tamu, semua sudah siap untuk berangkat ke jepang. “Hyung, aku udah tau kalian semalem ngapain aja”

Dag Dig Dug…. semua hati member begajulan mati nih maatii!!!

“aku tau aku belum cukup umur”

“kamu marah sama kita Kook?” Jin nanya nanya

“besok kalo kamu udah cukup umur kita nonton bareng dehhh” ucap Rapmon sengklek

“hyyyuuuuung” plok. V nepok kepala Rapmon pakek kipas pink princess.

“nggak ah, aku nggak mau, walaupun entar aku udah gede, aku nggak mau lihat begituan, nanti dosa.”

GLEK! Semua member terpaku di ruang tamu

“Mianhae Kookie kami bukan hyung yang baik”

#END#

“Eh, bentar, jangan END dulu. terus yang bilangin ke Jungkook siapa?” Suga langsung mandeng V sinis. Semua member ikut ke arah pandang Suga.

Baghhhh Buggghhh Preeettt Krakkk Ciiiit Duarrrr

#END#

Hehehe… kira kira apa yang diliat hyungdeul ? pikirkan sendiri,,, wkwkwk

iidonghae.wordpress.com

Iklan

7 thoughts on “[FF] Kookies (Bukan Hyung yang Baik)

  1. Sumpah ngakak bgt pas bagian JK V Jimin bilang “NAJIS BANGET” Khaaaakhakhak xD maklum lah ya mereka kn maknae.. maknae emg suka ga ngerti tingkah ahjussi macem jin sm suga Haha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s