[Cuap Cuap] Happy New Year!!!

[Cuap Cuap] Happy New Year!!!

Assalamualaikum, horeee postingan pertama tahun 2014. ini postingan mau bikin tempat curhat aja lah…. Karena taun ini taun baru ngerangkap liburan juga, jadi ya gitu, moment liburannya banyak banget (bagi yang liburan) hahahaha… 2013 yang lalu emang penuh dengan cerita cerita ya… yang UN 20 paket, LJK pakek barcode, dll dll (ini yang disebutin kesannya sengsara banget XD).

Hening.

Bingung mau nulis apa lagi.

Wish 2014 selalu ya, menjadi lebih lebih dan lebih baik amiiin…

Terus?

Bingung lagi.

Sebenernya kesengsaraan yang terjadi di 2013 ini buanyaaak ya, yang udah di sebut. UN SMP, KUR 2013, Dongho out U-Kiss (ini nyesekkk banget) dan banyak lagi. Senengnya juga banyak, gak bisa kesebut. Jujur aja waktu ngetik ini kayaknya nggak ada kekuatan banget buat nulis, sekedar nulis aja nggak ada tenaga karena liburan ini justru beraaat dan kayaknya bebaaan banget.

Akhir Tahun 2013

Seminggu pertama waktu liburan Cuma jalan jalan ke rumah temen temen, dijelajahin satu satu. Kalo udah nyampek rumah mereka, ya biasa, Cuma liat film, Video, rumpi, nggak ada kerjaan lain. Tapi seneng lah kumpul temen temen dari pada dirumah glundung glundung tak tau arah jalan pulang (?). sempet juga sehari ke rumah masa kecil (?) Cuma nginep semalem numpang tidur tok!

Nah di akhir 2013 juga ni, terutama pas liburan, fb dan twitterku sepi banget. Nggak tau kenapa lagi males spazzing korea koreaan. Update blog juga Cuma cerpen. Itupun Nggak yang berbau korea.

Iseng iseng juga gara gara habis liat indonesian idol ada yang nyanyi lagu LOVE ON TOP nya BEYONCE jadi donlot lagu itu. Liat liat videonya artis artis barat di yutub kemudian terdonlotlah mp3 nya. Lagi males aja dengerin korea koreaan. Pindah haluan dikit lah untuk sementara waktu.

Sebelum pindah haluan ke barat baratan, aku juga sempet ke indonesia-indonesiaan(?), ini tumben banget abis indo ke barat, ke indo lagi, terus kembali ke korea. Hahaha. Ceritanya kan kemaren di trans tv ada never say never nya Justin, kan dulu juga sempet lahya koleksi lagu lagunya. DULU TAPI. DULU BANGET. SEBELUM SUARANYA MEMBESAR hahaha. Nah liat deh tu never say never. Pas udah selesai, nyoba ubek ubek channel lain dan tibalah tangan jempol ini mandek di indosiar. dan otomatis banget ini tangan nge chat ke grup chat ama temen temen “eh, di indosiar ada aliando” hahaha. Padahal Cuma kenal namanya doang pada saat itu. Terus dibales deh kalo nggak salah sama si Ita. “iya dung, tapi sinetnya alay” *ternyata anak anak udah pada tau* #Kudet
tapi, hoh? Alay? Alay gimana? Lah aku liat aja udah mencoba menikmati ceritanya (tapi jujur lama lama nggak mudeng sama ceritanya gara gara terlalu fokus sama tokohnya XD) lah sejak itu deh aku mulai rusuh di grup chat gara gara aliando, follow twitternya, fanbase, fanpage, nyari foto, nyari mp3/VN nya, nyari beberapa Videonya di youtube, nyari fakta faktanya, sampek bela belain bikin instagram >_<… hahahaha.

Lah, karena grup chat tiap hari bahasannya aliando mulu, udah FIX semua anak grup chat (aku, nita, ita, bilqist, puput, mega) suka sama aly. Hahaha…

Dan suatu hari (?) kita janjian mau kerumahnya mega, lah disitu bener bener pure nggak ada kegiatan yang bermakna bermakna banget. Dari pagi sampe sore Cuma nonton film. Dari Petaka Homeschooling, Ku Kibarkan Benderaku, 12:12, dan Yuk Kita sekolah (waktu itu yang lain belum kedoawnload) selebihnya rumpi. Dan sekali lagi yang di rumpiin ya tentang itu (sejenek melupakan bias bias XD). Dan nggak lupa juga jeritan demi jeritan nista menggema. aku, nita, bilqist paling parah jerit waktu liat 12:12. Bukan karena ceritanya, tapi karena orangnya. -_-

Nista banget hari itu, nggak ada korea koreaan. Paling keselip keselip dikit.

Nah malemnya Puput tanpa izin tanpa angin tanpa ujan tanpa badai tiba tiba kerumahku… dengan tujuan absurd yaitu “id, minta film nya Aliando yang tadi” what the….. wkwkwkwk

Makasih aja buat orang orang yang udah kenal sebelumnya dan lebih mengenalkan (?).. apasih. Yaudah. Gajadi.

Malam Tahun 2014

Malam tahun 2014 sebenernya males, nggak bener bener excited banget gitu, ultahnya Sungmin juga kalem aja Cuma ngetwit 1 atau 2 kemaren lupa. Malem taun baru kerjaan Cuma glundungan di kasur sambil rumpi sama anak anak grup chat kakao. Padahal tidur juga jam 22+ tapi kelupaan ultahnya Sungmin. Hahahaha. Na kalau taun taun sebeumnya taun baru paling Cuma pantengin TV sampe jam 12 malem terus kalo udah Teng tidur. Nggak guna juga sih, tapi kan lumayan ada kerjaan dari pada taun ini molor aja di kasur.

Ngucapin “selamat tahun baru” aja nggak sama sekali. Rasanya yang mau taun baru lah, taun lama lah, resolusi segede apapun kalo nggak dijalanin ya bakal sama aja. Nggak penting gitu ngerayain petasan petasan, hati dulu lah ya diteguhkan niatan niatannya di 2014 (masih dalam prosesss -_-) hahaha ceritanya ngeles banget, bilang aja kalo emang nggak ada kegiatan.

Hari Pertama Tahun 2014

Bangun jam 8 lebih kemudian bunyi katalk katalk itu ganggu banget dan ada sebuah chat kalo nggak dari Ita ya Nita

“Dung, Ali open follbek” LANGSUNG BANGUN DAN WHAAAAAAAAAAAATTTTT!!! Asli ini dari kemarin kemarin pas dia udah ngetwit mau buka open follback aku niat banget. Harus dapet nih, walaupun masih kategori newbie tapi yang penting kan niat hehehe. Terus… “oh udahan?” “OH UDAHAN?” “OOOHHH UDAHAAAN?” -_- ya udah mogimana lagi kan udah, yaudah. Eh taunya akunnya yang satu belum, aku sampahin deh pagi pagi inta follbek, nggak waras sih, tapi maaf buat followers ku yang merasa tersampahi (?) hahaha. Aku buka laptop dari pagi sampe sore aku connectin internet. Kali aja kan tiba tiba @aliando26 onlen. ternyata olnya waktu maghrib. Waktu abis buka puasa -_- gila! Ya ketinggalan, terus ngikutin ngikutin ampek nggak di follbek. -_- yaudah mau gimana? MAU GIMANA???

Tanggal 2… tetep gelundung gelundung di kasur sambil rumpi di grup chat. Dan karena saat itu opera ku sempet nggak bisa dibuka, jadi gak bisa apdet. Ita tiba tiba ngirim screen shootan IG nya Donghae. Ada gambar cangkir yang kayak kopi bertuliskan paris dan tangan yang di kasih perban atau apalah itu ditangannya Donghae.

“itu Donghae kenapa?” otomatis dong khawatir. Dia juga postingnya pakek hangul.

Setelah beberapa menit, opera mini akhirnya normal kembali. Langsung deh ke instagram, copy tuisannya donghae ke google trans. Dan… terjemahannya ANEH NGGAK TERATUR DAN GAK JELAS BANGET. Ada kata kata ‘dingin dingin’ apaan sih ini nggak ngerti. Lah coba coba aja ngarang. Dingin? Kenapa? Tangannya kena air dingin? Sedingin apa sampe di tempelin gitu, air panas gitu masih maklum. Masa air dingin? Ngarang aja. Tapi tetep positif thinking aja sih. Palingan Donghae mau caper pakek upload pic begituan. Timbullah chat kayak gini

SC20140102-183947

(hahaha)

Jahat emang, tapi kan gaktau. Yakan kirain karena awal taun kemarin Yoona-Seunggi beritanya membahana banget terus Donghae patah hati terus pura puranya pamer pamer sakit tangan gitu… #IniLebihNgarang

Pas malemnya, di TL tiba tiba muncul hastag #GetWellSoonDanghae. Aku langsung yang “apasih Donghae Cuma luka tangan gitu aja pakek bikin hastag” terus iseng kan cek TTWW ternyata itu hastag nangkring di no 1 INI APAAN SIH??? Dan terklik lah itu hastag yang langsung menuju ke pencarian. Pertama terbaca sih berita Donghae FLU! “oh Flu, TERUS NGAPAIN HASTAG HASTAGAN GINI?” nyampek kan tu kesel ke ubun ubun. Dan terbacalah twit elfish yang lain “Donghae sakit flu dan RADANG USUS. Dia sekarang lagi di rumah sakit” kurang lebih kayak gitu soalnya kemarin pake bahasa inggris -_- dan WHATTT RADANG USUS? Lah terus tangannya itu bekas infus. Aku hilaf ngek, aku hilaf banget udah suudzon. Langsung nggak tau deh jumpalitan di twitter. Seketika yang ada usus ususnya gitu inget pas di Good Doctor. Waktu In Hae di operasi. Kan serem… pokoknya Get Well Soon aja Donghae…. moga moga lekas sembuh. Amin.

Paginya… iseng buka Youtube lewat hape. Buka subscibtion dan waw ada Vid B1A4 Lonely Teaser HOREEE karena beberapa hari emang lagi nggak apdet korea, jadi nggak ngerti persis tanggal rilisnya. Dan jeng jeng jeng… setelah Gongchan bikin ulah di MBC gayo daejun waktu perform whats happening tiba tiba nge wink penuh kharisma membahana, sekarang di teaser galau galauan gini… AAAAAAAA sebenernya di B1A4 suka sama Baro, tapi mungkin setelah ini… hahaha ababil. Gongchan parah sih disitu, galaunya itu dapet banget dengan muka yang dewasa banget udah kayak bukan maknae. Ahhh ❤

Sempet nebak nebak juga sih, ini kayaknya bakal jadi lagu galau yang galau banget mendayu ndayu. Tapi gak mungkin kan mereka mau kambek yang kambek stage nya Cuma duduk duduk di kursi yang bisa muter muter. Jangan deh, apa mungkin ini akan jadi lagu galau menghentak hentak, galau menggembirakan (?). atau ini semacam lagu yang awal awal (?) kayak Only U nya VIXX, atau Coffe Shopnya BAP. Tapi kalo dipikir pikir lagi kurang kerjaan banget pakek dibikinin teaser MV kalo misalnya ini beneran lagu awal awal. Tapi yaudah kita tunggu saja besok. He he he

Dan hari ketiga, nulis ini dengan beban yang berat banget karena masih mikirin tugas KIR yang bahannya belum nyari (baca: males), dan buku astronomi yang setebel al quran terjemahan masih menunggu untuk diurus. Sumpir itu isinya apaan nggak ngerti. Mau dihafalin juga gimana? mau di ubek ubek rumusnya juga nggak ngerti? Yaudah biarkanlah dia melapuk disamping bantal. Tinggal nyari alasan aja buat besok kalo udah masuk. Hahaha… udah nggak kuat. Males juga. Mosok liburan ditemani buku tebel banget… 😦

Hhhh~ mungkin ini aja postingan beberapa kisah menjelang tahun 2014 yang nggak guna banget dan curhatan hal hal di awal tahun 2014. Dari Korea-Barat-Indonesia-balik ke Korea lagi tapi masih campur Indonesia XD. Untuk kehidupan kedepannya Cuma bisa berusaha dan berdoa, selebihnya Allah yang akan menentukan …

Wassalamualaikum wr.wb

nametag

Iklan

3 thoughts on “[Cuap Cuap] Happy New Year!!!

  1. Sama thor aku juga nga ada kerjaan . Pas taun baru jga dirumah aja nonton aja sambil nunggu ffnya author yang jungkook…owya ariando itu apa ya thor? (kudet)
    pokonya semangat nulisnya yah…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s