[Tips] Membuat Poster FF Dengan Aplikasi PicsArt

PicsArt_1376220466025PicsArt_1376220543109

PicsArt_1376220638258

Annyeong, aku balik mau ngasih tutorial membuat poster FF dengan aplikasi PicsArt (For android). biasanya kan kalo bikin poster FF mesti pake Photoshop, Photoscape, atau Corel draw, dll yang pake PC. nah sekarang bisa banget pake PicsArt doang… kelihatannya PicsArt emang sederhana banget, kalo ngaak tau rahasia rahasia didalamnya. (?) ini Poster FF yang tersederhana lahh… monggo disimak… sebelumnya maaf kalo ada bahasa yang kurang dimengerti, dan capturannya jelek, soalnya aku nge-capture dari hape.

PASTIKAN SUDAH INSTALL PICSART TIPE TERBARU…. 🙂

Sediakan Foto:

  • Cowok 1 (Aku pakek Aron Nuest)
    Aron nuest
  • Cowok 2 (Aku Pakek Minhyun Nuest)
    942177_665772683449059_635750050_n
  • Cewek 1 (dia ulzzang, nggak tau siapa namanya)
    09422568fb5211e19fe21231380f3636_6
  • gambar tulip (ambil dari google)
    tulip

Cekiduttt…

  1. Buka Aplikasi PicsArt, klik (Tekan *?) Draw, kemudian klik Draw blank.
    ini untuk kita buat Dasarnya… ya, semacem lembar kerja *? gitu, tapi kalo udah punya lembar kerja *? dari gallery ya tinggal ambil dari gallery. tapi ini aku jelasin dari sini biar detail
    PicsArt_1375868743689
  2. Nah, nanti bakal muncul kotak, kalo di PC tu ibarat kotak dialog lah, nah yang ada tulisan Template itu untuk menentukan size lembar kerjanya *?. kalo udah pencet itu, nanti bisa otomatis ada angka yang keluar di sampingnya Width dan Height itu, bisa juga ketik sendiri angkanya, suka suka aja sihhh… 🙂 terus atur juga itu orientationnya, mau horizontal? vertikal? suka suka yang bikin
    .PicsArt_1376197083368
  3. lah, setelah pencet oke tadi, nanti bakal muncul lembar kerjanya draw. dan otomatis warna dasarnya putih. terus klik yang kotak tumpuk tumpuk itu. untuk merubah warna background.
    PicsArt_1376197223151
  4. lah terus akan muncul yang kayak gitu. pencet yang dilingkarin merah. yang ada ember tumpah.
    PicsArt_1376197336875
  5. lah, akan muncul kotak dialog pick color, tinggal pilih aja terus klik ok yang ada dibawah.
    PicsArt_1376197529969
  6. kalo tadi udah di ok, lembar kerjanya akan berubah warna. terus klik cawang yang ada di pojok kanan atas.
    PicsArt_1376197792585
  7. nah, kalo udah, si lembar kerja tadi akan pindah tempat, ini ibaratnya ‘home’ nya PicsArt. kemudian cari add photo (maaf digambar nggak ada soalnya aku salah capture, cari sendiri aja)
    PicsArt_1376197995808
  8. lah terus akan muncul kotak dialog choose pic. yang gallery untuk yang mau ambil lewat gallery, yang capture untuk yang mau foto langsung, yang bawah kecil kecil itu yang mau ngambil dari sumber lain (harus tersambung internet)
    PicsArt_1376198151667
  9. muncul gallery kamu, lalu pilih foto yang dikehendaki.
    PicsArt_1376198265774
  10. nanti setelah pencet foto, akan angsung muncul kotak effect, pilih aja ‘warm color’ tapi terserah yang bikin mau pilih apa. kalo udah, klik tanda cawang di pojok kanan atas.
    PicsArt_1376198479877
  11. lah, setelah itu muncul lagi kotak. yang gambar kotak itu untuk crop persegi, icon binyang untuk crop gambar berbentuk, gunting untuk free crop, kotak bulet dua itu untuk dikasih frame. nanti (yang dibulati no 1) akan otomatis udah ada angkanya, buat semua 0, kemudian klik gambar gunting untuk free crop.
    PicsArt_1376198654990
  12. terus, geser geser (?) tangan ke layar hape. yang gambar panah melengkung, untuk kembali ke awal, belet untuk menentukan jenis dan ukuran brush. draw delete gausah dijelasin.
    PicsArt_1376198776394
  13. nah, gambar sampe merah merah gitu. maaf gambarku jelek, itu emang gak niat (?). kalo udah, klik cawang di pojok kanan bawah.
    PicsArt_1376198887898
  14. nanti gambarnya akan balik ke kotak yang sebelumnya. langsung klik cawang.
    PicsArt_1376198990060
  15. letakkan foto di tempat yang diinginkan. kalo udah, klik cawang.
    PicsArt_1376199190044
  16. kembali ke kotak home, klik draw.
    PicsArt_1376199376312
  17. klik kotak hitam di pojok kiri bawah untu memilih warna pensil (?) nya.
    PicsArt_1376199588779
  18. muncul kotak pick a color, klik pensil yang itu tu…. nanti akan muncul bulet gede, arahkan bulet gede itu ke warna background. (maaf gak ada gambarnya karena nggak bisa di screencapture)
    PicsArt_1376199785964
  19. nah, warna pojokan yang tadinya hitam jadi berubah. lalu klik coretan angin topan (?) itu untuk mengatur brush-nya.
    PicsArt_1376200036875
  20. pilih jenis brush yang kayak di gambar, size sama opacitynya yah suka suka anda. lalu klik ok.
    PicsArt_1376200175178
  21. geser geser tangannya sampai jadi kayak contoh tu… kalo udah, klik ok.
    PicsArt_1376200316897
  22. lah, lakukan pada dua foto yang lain tuh draw men-draw-nya. kan gak etis kalo dijelasin satu satu padahal caeanya sama aja :D.
    PicsArt_1376200728961
  23. nah itu hasil dari draw men-draw nya… selanjutnya klik effect.
    PicsArt_1376201048168
  24. pilih effect twilight… sebenarnya terserah, tapi disarankan (?) make twilight. klik cawang.
    PicsArt_1376210194514
  25. muncul home lagi, klik add photo
    PicsArt_1376217057156
  26. pilih photo gambar tulip… taruh di tempat yang diinginkan, atur ukurannya juga. klik yang ada tulisan normal, nanti akan muncul kawan kawannya yang memanjang itu, pilih lighten. klik cawang.
    PicsArt_1376218698175
  27. muncul home lagi, klik lens flare. pastikan kamu pake PicsArt tipe terbaru, soalnya yang lama nggak ada LensFlare.
    PicsArt_1376218954884
  28. muncul kotak dialog add lens flare, pilih Lens Flare yang agak mirip sama backgroun, yang merah merah gitu,,, tapi suka suka.
    PicsArt_1376219067623
  29. atur posisi dan ukuran lens flare. seret yang buat buat mindah, seret yang kotak untuk mengatur. kalau udah, klik cawang.
    PicsArt_1376219258319
  30. akan muncul home nya PicsArt (?). cari icon teks (maaf digambar nggak ada soalnya aku salah capture, cari sendiri aja)
    PicsArt_1376219424776
  31. muncul kotak, ketik judulnya, lalu atur warnanya, pilih font nya. semua bebasss… tapi tetep sesuaikan sama keseluruhan gambar. kalo syudah, klik cawang.
    PicsArt_1376219651928
  32. atur letak dan ukuran tulisan, geser geser aja. ini mirip kaya lagi ngolah shape di ms word *?, lalu klik ‘A’ lagi, karena mau tambah tulisan lagi.
    PicsArt_1376219837257
  33. yang ini sama kayak tadi… tapi kita ganti warnanya.
    PicsArt_1376220014604
  34. nah, pilih warnanya bebas aja, tapi yang cocok.. klik ok
    PicsArt_1376220107779
  35. biar lebih artistik, (?), buat tulisan kedua terbalik… kalo syudah, klik ok.
    PicsArt_1376220238604
  36. nah… selesaiii… tapi kalau mau di tambah Quote, nama penulis/pembuat juga sangat bolehhh…
    PicsArt_1376220325517
  37. NAHHH… INI HASILNYA… sederhana banget kan?PicsArt_1375596325548

Note: aku nge-capture ini memakai hape, jadi kalo yang pakai tablet nanti tampilan / letak bakal beda… bagi yang mau menambahkan, atau nanya nanya, silahkan komentar…

kalau banyak respon nanti lanjut ke edit yang part 2….

wassalamualaikummm…

104 thoughts on “[Tips] Membuat Poster FF Dengan Aplikasi PicsArt

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s